Il forum sulla caccia e sulla cinofilia
La starna

Vai indietro   Il forum sulla caccia e sulla cinofilia > I Forum sulle Armi e Caricamenti > Armi & Polveri

Avvisi

Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 11-07-18, 12:38 AM   #1
colombaccio76
Utente abituale
 
L'avatar di colombaccio76
 
Registrato dal: Jun 2014
ubicazione: Maremma Gr
Messaggi: 627
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 10
Grazie (Ricevuti): 21
Mi piace (Dati): 28
Mi piace (Ricevuti): 117
Non mi piace (Dati): 5
Non mi piace (Ricevuti): 2
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 157 Post(s)
predefinito Bilancino digitale: Quale scegliere?

Salve, è un po che voglio regalarmi un nuovo bilancino digitale, ne o uno da ormai diverso tempo e non è malaccio, via via lo testo con il bilancino meccanico e gli scarti sono accettabili, una volta mi è successo che non mi accorsi che le batterie si stavano scaricando, diverse pesate vennero falsate e mi promisi di prenderne una con alimentazione esterna, ora visto che ci sono prenderei un buon bilancino da spendere 150-170 €, chiedo pareri e consigli a chi gia ne usa grazie.
colombaccio76 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-07-18, 02:43 PM   #2
sergio53
Utente abituale
 
L'avatar di sergio53
 
Registrato dal: Feb 2012
ubicazione: BISCEGLIE
Messaggi: 379
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 13
Grazie (Ricevuti): 6
Mi piace (Dati): 23
Mi piace (Ricevuti): 25
Non mi piace (Dati): 0
Non mi piace (Ricevuti): 3
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 55 Post(s)
predefinito

Io ti consiglierei il vecchio bilancino manuale: non sbagli mai ed è tutta un'altra poesia?
sergio53 non è in linea   Rispondi quotando
Mi piace spaik Piace questo post
Vecchio 11-07-18, 09:09 PM   #3
max63
Utente abituale
 
L'avatar di max63
 
Registrato dal: Jan 2010
ubicazione: alessandria
Messaggi: 359
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 2
Grazie (Ricevuti): 20
Mi piace (Dati): 36
Mi piace (Ricevuti): 59
Non mi piace (Dati): 2
Non mi piace (Ricevuti): 2
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 52 Post(s)
predefinito

ne ho comprato uno su amazon a 19€ e fà il suo lavoro, la pesata corrisponde a quella della mia Redding


max63 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 11-07-18, 09:42 PM   #4
colombaccio76
Utente abituale
 
L'avatar di colombaccio76
 
Registrato dal: Jun 2014
ubicazione: Maremma Gr
Messaggi: 627
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 10
Grazie (Ricevuti): 21
Mi piace (Dati): 28
Mi piace (Ricevuti): 117
Non mi piace (Dati): 5
Non mi piace (Ricevuti): 2
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 157 Post(s)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da sergio53 Visualizza il messaggio
Io ti consiglierei il vecchio bilancino manuale: non sbagli mai ed è tutta un'altra poesia?
Grazie del consiglio, o gia 2 meccaniche ma ho bisogno di velocizzare il processo e o bisogno di una buona digitale

---------- Messaggio inserito alle 08:42 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 08:38 PM ----------

Quote:
Originariamente inviata da max63 Visualizza il messaggio
Come o già scritto nel primo mess o gia una digitale che non è malvagia e ne vorrei prendere una alimentata a 220........
colombaccio76 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-07-18, 10:46 AM   #5
pinnici
Utente abituale
 
L'avatar di pinnici
 
Registrato dal: Feb 2010
ubicazione: Riposto
Messaggi: 932
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricevuti): 10
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricevuti): 62
Non mi piace (Dati): 0
Non mi piace (Ricevuti): 1
Menzionato: 1 Post(s)
Quotato: 77 Post(s)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da colombaccio76 Visualizza il messaggio
Grazie del consiglio, o gia 2 meccaniche ma ho bisogno di velocizzare il processo e o bisogno di una buona digitale

---------- Messaggio inserito alle 08:42 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 08:38 PM ----------



Come o già scritto nel primo mess o gia una digitale che non è malvagia e ne vorrei prendere una alimentata a 220........
Vai sulle hornady

---------- Messaggio inserito alle 09:46 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 09:42 AM ----------

Hornady Bilancina Bench electronic 1500 ...questa
__________________
FATTI NON FOSTE A VIVER COME BRUTI, MA PER SEGUIR VIRTUTE E CANOSCENZA
(Dante Alighieri )
pinnici non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-07-18, 04:48 PM   #6
pippo46
Utente regolare
 
L'avatar di pippo46
 
Registrato dal: Aug 2012
ubicazione: potenza
Messaggi: 106
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 10
Grazie (Ricevuti): 2
Mi piace (Dati): 2
Mi piace (Ricevuti): 5
Non mi piace (Dati): 2
Non mi piace (Ricevuti): 2
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 19 Post(s)
predefinito

GEMPRO 300 per la vita. Doppia alimentazione acquistata su Accuracyreloading.
Costa un po' piu' delle altre ma ne vale veramente la pena. Cambiando impostazione si può annullare lo standby a tempo.
pippo46 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-07-18, 10:28 PM   #7
colombaccio76
Utente abituale
 
L'avatar di colombaccio76
 
Registrato dal: Jun 2014
ubicazione: Maremma Gr
Messaggi: 627
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 10
Grazie (Ricevuti): 21
Mi piace (Dati): 28
Mi piace (Ricevuti): 117
Non mi piace (Dati): 5
Non mi piace (Ricevuti): 2
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 157 Post(s)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da pippo46 Visualizza il messaggio
GEMPRO 300 per la vita. Doppia alimentazione acquistata su Accuracyreloading.
Costa un po' piu' delle altre ma ne vale veramente la pena. Cambiando impostazione si può annullare lo standby a tempo.
Lo vista e penso che con il prezzo ci siamo, mi pare sui 180 € l unica cosa è che a molti decimali non vorrei mi confondessero, che dici pippo può essere?
colombaccio76 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-07-18, 10:36 PM   #8
Valeriotp
Utente regolare
 
L'avatar di Valeriotp
 
Registrato dal: Apr 2011
ubicazione: Trapani
Messaggi: 184
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricevuti): 3
Mi piace (Dati): 7
Mi piace (Ricevuti): 3
Non mi piace (Dati): 0
Non mi piace (Ricevuti): 0
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 9 Post(s)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da pippo46 Visualizza il messaggio
GEMPRO 300 per la vita. Doppia alimentazione acquistata su Accuracyreloading.
Costa un po' piu' delle altre ma ne vale veramente la pena. Cambiando impostazione si può annullare lo standby a tempo.
Anch'io gempro 300. Tutta un'altra musica. Per sicurezza ho verificato su una analitica alla quinta decimale il peso di taratura, introdotto piccolissime correzioni e ora tutto è molto più facile. Un solo consiglio, usa un piattino in plastica (ottimo quello della rcbs con imbutino built-in), con quelli in metallo non assicura una ripetibilità adeguata.
Valeriotp non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 14-07-18, 01:55 PM   #9
edo49
Collaboratori
 
L'avatar di edo49
 
Registrato dal: Jan 2009
ubicazione: Cavarzere
Messaggi: 2,313
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 1
Grazie (Ricevuti): 91
Mi piace (Dati): 8
Mi piace (Ricevuti): 253
Non mi piace (Dati): 0
Non mi piace (Ricevuti): 4
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 64 Post(s)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da colombaccio76 Visualizza il messaggio
Lo vista e penso che con il prezzo ci siamo, mi pare sui 180 € l unica cosa è che a molti decimali non vorrei mi confondessero, che dici pippo può essere?
Da vecchio insegnante di Laboratorio Misure mi permetto di intromettermi per segnalare che, usando una digitale bisogna sempre essere critici e padroni dello strumento, perchè i numeri letti possono essere in unità diverse, grammi o grani o altro, e l'elettronica può dare risultati ERRATI per cause apparentemente invisibili (calo della tensione di alimentazione, interferenze con apparecchi elettro magnetici, deterioramento dei sensori) e quindi devono SEMPRE essere controllate con pesi campione di controllo (quelli usati in quella a due bracci). Ottimo il sistema di usare il dosatore di polvere controllato dalla elettronica, per cui si ha l'incrocio dei valori Volume e Peso che non permette errori enormi.
Comunque si deve pensare sempre alla operazione che si sta eseguendo, perchè operando distrattamente l'errore è in agguato! Importante è anche azzerare correttamente la tara (il piattino della polvere) perchè sennò si fanno errori gravi. Questo deve essere il più leggero possibile per interferire di meno. Io uso un foglietto di carta leggera con i bordi rialzati sennò un coperchietto della bomboletta della schiuma da barba.Saluti. Edo49
edo49 non è in linea   Rispondi quotando
Mi piace carlino6745 Piace questo post
Vecchio 15-07-18, 08:33 AM   #10
Mattone
Utente abituale
 
L'avatar di Mattone
 
Registrato dal: Jul 2014
ubicazione: Ungheria
Messaggi: 731
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 3
Grazie (Ricevuti): 84
Mi piace (Dati): 11
Mi piace (Ricevuti): 148
Non mi piace (Dati): 3
Non mi piace (Ricevuti): 17
Menzionato: 1 Post(s)
Quotato: 280 Post(s)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Valeriotp Visualizza il messaggio
Anch'io gempro 300. Tutta un'altra musica. Per sicurezza ho verificato su una analitica alla quinta decimale il peso di taratura, introdotto piccolissime correzioni e ora tutto è molto più facile. Un solo consiglio, usa un piattino in plastica (ottimo quello della rcbs con imbutino built-in), con quelli in metallo non assicura una ripetibilità adeguata.

What?? E per quale motivo quello in metallo non assicurerebbe una ripetibilità adeguata??
Mattone non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
bilancino, digitale, quale, scegliere

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è attivo

Salto del forum

Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 12:38 AM.



...
Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Amministratore : Massimiliano Di Lorenzo
Compatibile TAPATALK per il tuo Mobile
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.3.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.7 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.