Il forum sulla caccia e sulla cinofilia
Franchi

Vai indietro   Il forum sulla caccia e sulla cinofilia > I Forum sulle Armi e Caricamenti > Armi & Polveri

Avvisi

Rispondi
 
Strumenti della discussione ModalitÓ di visualizzazione
Vecchio 15-10-18, 11:06 PM   #1
Andrea79
Ho rotto il silenzio
 
Registrato dal: Aug 2017
ubicazione: Firenze
Messaggi: 21
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricevuti): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricevuti): 0
Non mi piace (Dati): 0
Non mi piace (Ricevuti): 0
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 1 Post(s)
predefinito Problema su falconet?

Salve a tutti,volevo raccontarvi ci˛ che mi Ŕ capitato sabato mattina. Praticamente sotto ferma del cane si Ŕ alzato un fagiano a cui ho sparato con il mio sovrapposto ma il colpo non Ŕ partito,praticamente la cartuccia non Ŕ esplosa, e fin qui diciamo "tutto bene" so che Ŕ colpa della cartuccia ma quello che volevo sapere Ú come mai non Ŕ partito il secondo colpo?╚ stato solo un caso o il fucile ha qualche problema?grazie mille a tutti
Andrea79 non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 15-10-18, 11:18 PM   #2
mesodcaburei
Guru del forum
 
L'avatar di mesodcaburei
 
Registrato dal: Jan 2015
ubicazione: Donceto, Valtrebbia(pc)
Messaggi: 7,964
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 359
Grazie (Ricevuti): 356
Mi piace (Dati): 916
Mi piace (Ricevuti): 1537
Non mi piace (Dati): 270
Non mi piace (Ricevuti): 156
Menzionato: 6 Post(s)
Quotato: 859 Post(s)
predefinito

Se ha il riarmo inerziale non si arma il secondo cane se il primo non spara. (Ŕ il rinculo che lo arma)
Se lo scarichi e metti i salvapercussori "spari" entrambi i colpi in successione?
__________________
Il dialetto Ŕ l'anima di un popolo
mesodcaburei non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-10-18, 02:24 AM   #3
freeshot
Utente abituale
 
Registrato dal: Feb 2013
ubicazione: tivoli
Messaggi: 357
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricevuti): 7
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricevuti): 24
Non mi piace (Dati): 0
Non mi piace (Ricevuti): 2
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 8 Post(s)
predefinito

Se il primo colpo va a vuoto e non c’Ŕ rinculo non arma il cane della seconda canna, per armarla devi dare un colpo secco con il palmo della mano al calciolo simulando il rinculo e vedi come si riarma. (se Ŕ inerziale e non hai il selettore di canna manuale)
freeshot non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-10-18, 08:05 AM   #4
Andrea79
Ho rotto il silenzio
 
Registrato dal: Aug 2017
ubicazione: Firenze
Messaggi: 21
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricevuti): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricevuti): 0
Non mi piace (Dati): 0
Non mi piace (Ricevuti): 0
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 1 Post(s)
predefinito

Il fucile Ŕ un falconet s monogrillo e selettore di canna sul grilletto.ok quindi Ŕ tutto regolare?grazie mille mi avete tolto un bel pensiero
Andrea79 non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-10-18, 08:10 AM   #5
mesodcaburei
Guru del forum
 
L'avatar di mesodcaburei
 
Registrato dal: Jan 2015
ubicazione: Donceto, Valtrebbia(pc)
Messaggi: 7,964
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 359
Grazie (Ricevuti): 356
Mi piace (Dati): 916
Mi piace (Ricevuti): 1537
Non mi piace (Dati): 270
Non mi piace (Ricevuti): 156
Menzionato: 6 Post(s)
Quotato: 859 Post(s)
predefinito

Prova a verificare coi salvapercussiori.
Se vanno entrambi coi salvapercussori ha riarmo meccanico....fai la prova e facci sapere.
__________________
Il dialetto Ŕ l'anima di un popolo
mesodcaburei non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-10-18, 10:44 AM   #6
franki
Utente abituale
 
Registrato dal: Nov 2011
ubicazione: treviso
Messaggi: 473
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricevuti): 5
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricevuti): 34
Non mi piace (Dati): 0
Non mi piace (Ricevuti): 1
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 38 Post(s)
predefinito

Se Ŕ uno degli ultimi Falconet forse il sistema di riarmo Ŕ appunto inerziale , quindi se non c'Ŕ rinculo non riarma il secondo cane, se invece fa parte dei vecchi Falconet il sistema di riarmo Ŕ meccanico e anche senza rinculo puoi sparare il colpo successivo. Comunque come ti Ŕ stato detto fai la prova con i salva percussori e ti togli ogni dubbio.
franki non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 16-10-18, 10:58 AM   #7
Generale Lee
Guru del forum
 
L'avatar di Generale Lee
 
Registrato dal: Jan 2012
ubicazione: Cairo Montenotte
Messaggi: 5,256
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 1213
Grazie (Ricevuti): 225
Mi piace (Dati): 5325
Mi piace (Ricevuti): 1113
Non mi piace (Dati): 13
Non mi piace (Ricevuti): 18
Menzionato: 3 Post(s)
Quotato: 726 Post(s)
predefinito

Il mio Falconet del 1968 ha il riarmo inerziale
__________________
Chi trova un Amico trova un tesoro
Generale Lee non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
falconet, problema

Strumenti della discussione
ModalitÓ di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code Ŕ attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG Ŕ attivo
il codice HTML Ŕ attivo

Salto del forum

Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 10:30 AM.



...
Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Amministratore : Massimiliano Di Lorenzo
Compatibile TAPATALK per il tuo Mobile
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.3.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.7 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.