Il forum sulla caccia e sulla cinofilia
Franchi

Vai indietro   Il forum sulla caccia e sulla cinofilia > I Forum sulle Armi e Caricamenti > Armi & Polveri

Avvisi

Rispondi
 
Strumenti della discussione ModalitÓ di visualizzazione
Vecchio 02-09-18, 02:41 PM   #1
GioC
Ho rotto il silenzio
 
Registrato dal: Oct 2017
ubicazione: Foggia
Messaggi: 48
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricevuti): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricevuti): 3
Non mi piace (Dati): 0
Non mi piace (Ricevuti): 1
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 15 Post(s)
predefinito Piccolo problema semiautomatico

Ciao ragazzi.
Ho un Fabarm Lion H368 color "mimetico".
Ieri durante la giornata di caccia Ŕ capitato una volta nel pomeriggio che il mio fucile non camerasse bene la cartuccia.
In pratica il secondo colpo da camerare era come se fosse pi¨ grande della camera di scoppio e non e entrasse!
Devo solo tirare indietro la manetta e lo riposiziona camerandolo bene..Non lo fa sempre, Ŕ una cosa casuale che capita con qualsiasi cartuccia.. A cosa Ŕ dovuto?
Ah dimentic˛ che a volte una volta che sparo,non mi espelle la cartuccia.
Nel senso che resta in camera e l'otturatore Ŕ chiuso!
CioŔ se non te je accorgi,sei convinto di avere la.cartuccia piena in camera..Lo faceva con le 28g e anche con le 32g dispersanti.
Grazie per i vostri consigli.
GioC non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-09-18, 03:20 PM   #2
Massi
Guru del forum
 
Registrato dal: Dec 2011
ubicazione: Terni
Messaggi: 1,165
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricevuti): 56
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricevuti): 157
Non mi piace (Dati): 0
Non mi piace (Ricevuti): 3
Menzionato: 1 Post(s)
Quotato: 102 Post(s)
predefinito

Prendi un vecchio calibratore a campana, le cartucce cariche ci devono cascare dentro o con piccolisimo sforzo, se non entrano scartale, in un pacco da 25 ne vedrai delle belle.
Saluti
Massi non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-09-18, 04:24 PM   #3
GioC
Ho rotto il silenzio
 
Registrato dal: Oct 2017
ubicazione: Foggia
Messaggi: 48
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricevuti): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricevuti): 3
Non mi piace (Dati): 0
Non mi piace (Ricevuti): 1
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 15 Post(s)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Massi Visualizza il messaggio
Prendi un vecchio calibratore a campana, le cartucce cariche ci devono cascare dentro o con piccolisimo sforzo, se non entrano scartale, in un pacco da 25 ne vedrai delle belle.
Saluti
Si ma se tiro indietro l'otturatore diciamo,poi le camera
GioC non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-09-18, 05:09 PM   #4
cisar
Guru del forum
 
Registrato dal: Feb 2014
ubicazione: Brescia
Messaggi: 1,073
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 3
Grazie (Ricevuti): 35
Mi piace (Dati): 41
Mi piace (Ricevuti): 121
Non mi piace (Dati): 4
Non mi piace (Ricevuti): 1
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 144 Post(s)
predefinito

Per il riarmo quasi sicuramente secondo me Ŕ sporco il sistema presa gas , per la camera di cartuccia Ŕ facile che abbia delle tolleranze ristrette.
cisar non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 02-09-18, 08:14 PM   #5
Massi
Guru del forum
 
Registrato dal: Dec 2011
ubicazione: Terni
Messaggi: 1,165
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricevuti): 56
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricevuti): 157
Non mi piace (Dati): 0
Non mi piace (Ricevuti): 3
Menzionato: 1 Post(s)
Quotato: 102 Post(s)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da GioC Visualizza il messaggio
Si ma se tiro indietro l'otturatore diciamo,poi le camera
Diciamo che le camera con la forza della molla dell'otturatore, ma dipende sempre dalle dimensioni dei bossoli.
Se non hai un calibratore a campana (costa pochi euro),smonta la canna, e prova a camerare le cartucce, come con il calibratore a campana.
Massi non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-09-18, 12:00 AM   #6
GioC
Ho rotto il silenzio
 
Registrato dal: Oct 2017
ubicazione: Foggia
Messaggi: 48
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricevuti): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricevuti): 3
Non mi piace (Dati): 0
Non mi piace (Ricevuti): 1
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 15 Post(s)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da cisar Visualizza il messaggio
Per il riarmo quasi sicuramente secondo me Ŕ sporco il sistema presa gas , per la camera di cartuccia Ŕ facile che abbia delle tolleranze ristrette.
╚ a molla non a gas
GioC non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Vecchio 03-09-18, 10:01 AM   #7
cisar
Guru del forum
 
Registrato dal: Feb 2014
ubicazione: Brescia
Messaggi: 1,073
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 3
Grazie (Ricevuti): 35
Mi piace (Dati): 41
Mi piace (Ricevuti): 121
Non mi piace (Dati): 4
Non mi piace (Ricevuti): 1
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 144 Post(s)
predefinito

Si si come no ! Abbi pazienza ma non sai neppure quello che stai usando .
cisar non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Mi piace gamma2 Piace questo post
Vecchio 03-09-18, 10:23 AM   #8
claudio76
Moderatore
 
L'avatar di claudio76
 
Registrato dal: Jan 2010
ubicazione: Sant'Angelo in Vado
Messaggi: 2,836
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 218
Grazie (Ricevuti): 501
Mi piace (Dati): 677
Mi piace (Ricevuti): 1619
Non mi piace (Dati): 5
Non mi piace (Ricevuti): 8
Menzionato: 10 Post(s)
Quotato: 419 Post(s)
predefinito

Gio, Cisar ha ragione, il tuo fucile Ŕ un presa gas, non un Lungo Rinculo.
Saluti
Claudio
claudio76 ora Ŕ in linea   Rispondi quotando
Grazie cisar Ha ringraziato per questo post
Mi piace cisar Piace questo post
Vecchio 03-09-18, 01:03 PM   #9
maremmano
Guru del forum
 
Registrato dal: Sep 2010
ubicazione: grosseto
Messaggi: 2,718
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricevuti): 50
Mi piace (Dati): 1
Mi piace (Ricevuti): 226
Non mi piace (Dati): 0
Non mi piace (Ricevuti): 6
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 219 Post(s)
predefinito

e quindi Ŕ sporco

mai pulito correttamente ....
maremmano non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Grazie cisar Ha ringraziato per questo post
Mi piace cisar Piace questo post
Vecchio 03-09-18, 02:49 PM   #10
GioC
Ho rotto il silenzio
 
Registrato dal: Oct 2017
ubicazione: Foggia
Messaggi: 48
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricevuti): 0
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricevuti): 3
Non mi piace (Dati): 0
Non mi piace (Ricevuti): 1
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 15 Post(s)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da maremmano Visualizza il messaggio
e quindi Ŕ sporco

mai pulito correttamente ....
Come posso pulirlo per bene?
Io so smontarlo solo togliendo il sottocanna e la canna.
Quando lo smonto,pulisco la molla con un panno umido con olio w40 e lo pass˛ anche sull'otturatore e pulisco l'elevatore.
Potrebbe essere sbagliato ci˛ che faccio, ma hp usato sempre un sovrapposto e quindi solamente quello SP smontare pezzo per pezzo.
Cosa dovrei pulire per evitare ci˛?

---------- Post added at 01:49 PM ---------- Previous post was at 01:48 PM ----------

Quote:
Originariamente inviata da cisar Visualizza il messaggio
Per il riarmo quasi sicuramente secondo me Ŕ sporco il sistema presa gas , per la camera di cartuccia Ŕ facile che abbia delle tolleranze ristrette.
Il sistema presa a gas,sarebbe l'estremitÓ che c'Ŕ dopo la molla?
Dammi una piccola delucidazione...😅
GioC non Ŕ in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
piccolo, problema, semiautomatico

Strumenti della discussione
ModalitÓ di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code Ŕ attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG Ŕ attivo
il codice HTML Ŕ attivo

Salto del forum

Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:10 AM.



...
Powered by vBulletin versione 3.8.9
Copyright ©: 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Amministratore : Massimiliano Di Lorenzo
Compatibile TAPATALK per il tuo Mobile
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.3.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.7 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.