Settembrini!

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  • danguerriero
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    Settembrini!

    Il fico, assieme al caco, rimane una delle piante con produzione annuale abbondante e costante.

    E quindi è necessario trovare un modo di utilizzare questi frutti (anche se frutti tecnicamente non sono).

    Cottura dei fichi con scorza limone, cannella e chiodi di garofano, poi passaggio al frullatore.
    Una generosa manciata di mandorle tritate per rendere crunchy la farcia.

    Una frolla semi integrale quasi priva di zucchero e via.

    Settembrini di agosto!

    Inviato dal mio SM-A426B utilizzando Tapatalk

    ...Im heil'gen Land Tirol...
  • trikuspide
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    #2
    Io, i fichi lo mangio all'albero,.
    l'anno scorso ne ho seccati molti al sole, in genere li mangio con le noci a colazione in pieno inverno con alcuni di questi secchi,in inverno inoltrato, ci "ho appastato" dei suidi prendendone uno .
    Già stanno maturando quelli di quest'anno e ne ho ancora di quelli conservati...li smaltirò attirando suidi alla mia mensa.
    ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

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    • Livia1968
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      #3
      Originariamente inviato da danguerriero Visualizza il messaggio
      Il fico, assieme al caco, rimane una delle piante con produzione annuale abbondante e costante.

      E quindi è necessario trovare un modo di utilizzare questi frutti (anche se frutti tecnicamente non sono).

      Cottura dei fichi con scorza limone, cannella e chiodi di garofano, poi passaggio al frullatore.
      Una generosa manciata di mandorle tritate per rendere crunchy la farcia.

      Una frolla semi integrale quasi priva di zucchero e via.

      Settembrini di agosto!

      Inviato dal mio SM-A426B utilizzando Tapatalk
      Buoni sicuramente. A me le cose troppo dolci non piacciono e questi con quella frolla e le noci mi fanno proprio gola!
      Ps. Oltre che buoni, vogliamo parlare della perfezione nelle proporzioni (altezza della sfoglia perfetta) e della presentazione?
      Robbbba da chef stellato!!!
      "Ululò a lungo, ma poi mi fu addosso come un uragano, e io mi trovai, per così dire, avvolto in un turbine di furiosa gioia canina.” Konrad Lorenz

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      • lollo
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        • 1309
        • Collalto Sabino
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        • 11

        #4
        Io i settembrini li secco, ci infilo in mezzo una mandorla e poi li immergo nel cioccolato extra fondente, rigorosamente Novi..... sono un golosaccio....

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        • Livia1968
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          • Apr 2019
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          #5
          Originariamente inviato da lollo Visualizza il messaggio
          Io i settembrini li secco, ci infilo in mezzo una mandorla e poi li immergo nel cioccolato extra fondente, rigorosamente Novi..... sono un golosaccio....
          nel senso di boni!! 😁
          "Ululò a lungo, ma poi mi fu addosso come un uragano, e io mi trovai, per così dire, avvolto in un turbine di furiosa gioia canina.” Konrad Lorenz

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          • bagareo
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            #6
            Visto che si è accennato ai cachi, qualcuno ha suggerimenti su come conservare un'abbondante produzione? A casa mia siamo abbastanza golosi e ne mangiamo parecchi, ma a volte per non buttarli li mangiamo anche se nn vogliamo

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            • Livia1968
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              #7
              Originariamente inviato da bagareo Visualizza il messaggio
              Visto che si è accennato ai cachi, qualcuno ha suggerimenti su come conservare un'abbondante produzione? A casa mia siamo abbastanza golosi e ne mangiamo parecchi, ma a volte per non buttarli li mangiamo anche se nn vogliamo
              Una bella composta per accompagnare i formaggi.

              Puoi anche evitare lo zucchero l'importante è il limone.

              La procedura per conservarle è invece fondamentale. Bollire bene i barattoli prima di riempirli e lasciarli raffreddare capovolti a formare il vuoto.

              Marmellata di cachi buonissima da mangiare spalmata sul pane oppure per farcire una torta ma anche con i formaggi come antipasto
              "Ululò a lungo, ma poi mi fu addosso come un uragano, e io mi trovai, per così dire, avvolto in un turbine di furiosa gioia canina.” Konrad Lorenz

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              • danguerriero
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                • Feb 2010
                • 5214
                • ai confini dell'Impero
                • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar
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                #8
                Originariamente inviato da bagareo Visualizza il messaggio
                Visto che si è accennato ai cachi, qualcuno ha suggerimenti su come conservare un'abbondante produzione? A casa mia siamo abbastanza golosi e ne mangiamo parecchi, ma a volte per non buttarli li mangiamo anche se nn vogliamo
                A casa mia facciamo così.
                Alcuni frullati con cacao e ti viene un ottimo budino senza zuccheri aggiunti.
                Molti a fette trasversali essicati.
                Tiramisù di cachi (dovrei aver messo la ricetta sul forum)

                La mia idea (rimasta però inattuata) era di frullarli e di congelare delle mono porzioni da mangiare poi nel corso dell'anno.

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                • lollo
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                  #9
                  Originariamente inviato da danguerriero Visualizza il messaggio
                  A casa mia facciamo così.
                  Alcuni frullati con cacao e ti viene un ottimo budino senza zuccheri aggiunti.
                  Molti a fette trasversali essicati.
                  Tiramisù di cachi (dovrei aver messo la ricetta sul forum)

                  La mia idea (rimasta però inattuata) era di frullarli e di congelare delle mono porzioni da mangiare poi nel corso dell'anno.

                  Inviato dal mio SM-A426B utilizzando Tapatalk
                  Sta cosa di frullarli con il cacao per poi farci il budino la trovo geniale-

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                  • Yed
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                    #10
                    Cachi anche al naturale frullati e gongelati.
                    in toto il gusto di caco !
                    Si possono mettere nella cubettiera e poi sottovuoto.
                    Oppure nei contenitori in polietilene x cubetti e congelati.
                    Attenti a non frullare i semi, legano anche dopo maturi

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