Fatico a smaltire la carne di capriolo...un bel problema

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

carussi Scopri di più su carussi
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • carussi
    ⭐⭐
    • May 2013
    • 251
    • brescia

    #1

    Fatico a smaltire la carne di capriolo...un bel problema

    La caccia di selezione mi piace...eccome, ma ho sempre il problema di smaltire le carni delle prede, soprattutto caprioli.Quando ero giovane, inizio anni 80', cacciavo il capriolo in squadra, con i cani e a pallettoni. Quando si prendeva si divideva tra tutti ed il pezzetto era considerato prezioso e si gustava, ma oggi sto accumulando kg. e kg. di carne nel freezer e non so cosa farne, piace poco a tutti. Ho provato varie ricette, ma non riesco a farla piacere. Quella più' riuscita consiste nel trasformarla in ragu', ma dopo la prima pappardella tutti si bloccano. Allora la regalo, ma la cosa non mi soddisfa.
    Voi come fate....a casa vostra piace?
    Cambiate spesso ricetta?
  • cheytac
    ⭐⭐⭐
    • Jul 2009
    • 4156
    • Bollate(Mi)
    • Bassotta a pelo duro(Ulla) boxer (yuma)

    #2
    Se non sai cosa farne ,io ho degli ottimi amici famelici che il capriolo(e non solo) lo gradiscono anche come colazione con latte e biscotti!!!![:D][:D]Un saltino fino a Brescia a fare un prelievo per liberarti il freezer e farti spazio lo si può organizzare!!!![:-golf][:-golf]Ciao vecio
    Waidmannsheil!!!

    Commenta

    • carussi
      ⭐⭐
      • May 2013
      • 251
      • brescia

      #3
      Originariamente inviato da cheytac
      Se non sai cosa farne ,io ho degli ottimi amici famelici che il capriolo(e non solo) lo gradiscono anche come colazione con latte e biscotti!!!![:D][:D]Un saltino fino a Brescia a fare un prelievo per liberarti il freezer e farti spazio lo si può organizzare!!!![:-golf][:-golf]Ciao vecio



      Si può fare.

      Commenta

      • roger
        ⭐⭐
        • Mar 2009
        • 248
        • Concesio Bs
        • COKER

        #4
        capriolo

        Originariamente inviato da carussi
        Si può fare.
        Se è per aiutarti mi unisco anche io a darti una mano ad alleggerire il freezer[:D], poca roba giusto per provare, ciao. Roger.(conosco uno che la sa cucinare e piace)
        roger.

        Commenta

        • danguerriero
          ⭐⭐⭐
          • Feb 2010
          • 5311
          • ai confini dell'Impero
          • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

          #5
          Originariamente inviato da carussi
          Voi come fate....a casa vostra piace?
          Cambiate spesso ricetta?
          Ti rispuint par furlan:
          a cjase me il cjavroul al ven sbafat di gust![slurp]

          ragu, pitines, files, spezetin, cuestutis fritis e vie discorint.......

          e dutis faturis alternativis come hamburger, luanies, etc mesedat cul cinghial
          e passe le pore![:-golf]
          mandi biel!
          ...Im heil'gen Land Tirol...

          Commenta

          • paolohunter
            ⭐⭐⭐
            • Apr 2011
            • 9468
            • Romagna

            #6
            Se ti guardi qualche discussione in tema potresti trovare la soluzione.

            Partendo dalle ricette più semplici a quelle elaborate e difficili

            Commenta

            • danguerriero
              ⭐⭐⭐
              • Feb 2010
              • 5311
              • ai confini dell'Impero
              • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

              #7
              ad ogni modo, carussi, se vuoi andare sul semplice e sicuro:

              filetto e lombata al pepe verde e senape;
              bistecchine impanate con rosmarino;
              costolette impanate con rosmarino;

              [:-golf]
              ...Im heil'gen Land Tirol...

              Commenta

              • carussi
                ⭐⭐
                • May 2013
                • 251
                • brescia

                #8
                Originariamente inviato da danguerriero
                Ti rispuint par furlan:
                a cjase me il cjavroul al ven sbafat di gust![slurp]

                ragu, pitines, files, spezetin, cuestutis fritis e vie discorint.......

                e dutis faturis alternativis come hamburger, luanies, etc mesedat cul cinghial
                e passe le pore![:-golf]
                mandi biel!










                Di..po' a ti convegnara' faa i esams dal sang ogni tant!

                Commenta

                • paolohunter
                  ⭐⭐⭐
                  • Apr 2011
                  • 9468
                  • Romagna

                  #9
                  Delle urine..... già quello dovrebbe chiarire molte cose.

                  Secondo me, il tuo spacciatore di spezie alternative per uso culinario, ha toppato di brutto e ti ha dato una partita di altro....


                  Non è impossibile che domattina presto (e di ritorno nel pomeriggio) passi dalle tue parti. Dovrei "fare un salto" (di 1000km) a Ferlach. In parte per gita armigera e in parte per lavoro (ho un bel progetto che sto seguendo di "poligono extra figo").

                  Dico "dovrei" perchè, già 30km, per me si definisce "viaggio". Applicato a 1.000 penso potrei definirlo "esodo solitario"

                  Commenta

                  • danguerriero
                    ⭐⭐⭐
                    • Feb 2010
                    • 5311
                    • ai confini dell'Impero
                    • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                    #10
                    Originariamente inviato da paolohunter
                    Delle urine..... già quello dovrebbe chiarire molte cose.

                    Secondo me, il tuo spacciatore di spezie alternative per uso culinario, ha toppato di brutto e ti ha dato una partita di altro....
                    non l'ho capita questa

                    Originariamente inviato da paolohunter
                    Non è impossibile che domattina presto (e di ritorno nel pomeriggio) passi dalle tue parti.
                    prendi un caffettino al rientro?
                    se esci a Udine, lavoro a 25 minuti da lì.
                    ...Im heil'gen Land Tirol...

                    Commenta

                    • Alessandro il cacciatore
                      🥇🥇
                      • Feb 2009
                      • 20197
                      • al centro della Toscana
                      • Deutsch Kurzhaar

                      #11
                      Originariamente inviato da danguerriero
                      bistecchine impanate con rosmarino;
                      costolette impanate con rosmarino;

                      [:-golf]

                      a fine cottura aggiungi in padella un bel po' di salsa di pomodoro, qualche cappero e poi sono buone anche fredde. Ottimo il sughetto di risulta per fare la scarpetta.
                      Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

                      Commenta

                      • paolohunter
                        ⭐⭐⭐
                        • Apr 2011
                        • 9468
                        • Romagna

                        #12
                        Originariamente inviato da danguerriero
                        non l'ho capita questa

                        prendi un caffettino al rientro?
                        se esci a Udine, lavoro a 25 minuti da lì.
                        Nel senso che, diverse volte, nomini spezie di cui non conosco neppure il nome (non si usano molto da me e, in genere, non amo "sperimentare" troppo senza una base). Poi, ogni tanto te ne esci con frasi in dialetti e lingue...... 1+1 [:D]

                        Dipende. Se (se.... sono terrorizzato alla sola idea) passo, sono con altre persone..... difficile.

                        Mi piacerebbe..... un'altra cosa a cui pensare [:-bunny]

                        Commenta

                        • paolohunter
                          ⭐⭐⭐
                          • Apr 2011
                          • 9468
                          • Romagna

                          #13
                          Originariamente inviato da danguerriero
                          prendi un caffettino al rientro?
                          se esci a Udine, lavoro a 25 minuti da lì.
                          Non avendo un tuo numero, ti ho fatto un saluto con la mano sia all'andata che al rientro. E' valido ?

                          Gita interessante e stressante. Sono andato a visitare un poligono (Cineshot... ne sto progettando uno molto figo per un cliente ), sulla strada del ritorno (diciamo così [:-clown]) un saltino a Ferlach a toccare roba da 50.000 euro e passa (solo toccare... ho chiesto se ero milionesimo cliente e se avevo diritto al premio.... non ero milionesimo ...o nessun premio [:-cry])

                          Legni modesti (faggio ?) e bascule assolutamente lisce e prive di incisioni ..... (invece c'era.... ogni)

                          Incredibile quanta paccottiglia si possa mettere su un utensile come un'arma per impedirgli di fare il suo lavoro ovvero sparare decentemente.... però l'occhio ha gradito.

                          Comprato due souvenir. Un prodotto tipico locale per la signora, un pezzo di giocattolo nuovo per me [:D]

                          Commenta

                          • danguerriero
                            ⭐⭐⭐
                            • Feb 2010
                            • 5311
                            • ai confini dell'Impero
                            • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                            #14
                            Originariamente inviato da paolohunter
                            Non avendo un tuo numero, ti ho fatto un saluto con la mano sia all'andata che al rientro. E' valido ?
                            hai detto che non eri ancora sicuro di andare [:-bunny]
                            e hai aggiunto che con altre persone era difficile....

                            io ho comunque controllato la posta personale e quella del forum diverse volte per controllare se c'erano segnali di fumo.....

                            sarà per la prossima, peccato.

                            PS: mi spieghi come funzionano i cineshot?
                            si spara a salve? o cosa?
                            montano un puntatore laser le armi (come fanno altrimenti ad avere il feedback?)

                            racconta qualcosa, sarebbe interessante
                            mandi
                            ...Im heil'gen Land Tirol...

                            Commenta

                            • Alessandro il cacciatore
                              🥇🥇
                              • Feb 2009
                              • 20197
                              • al centro della Toscana
                              • Deutsch Kurzhaar

                              #15
                              Originariamente inviato da danguerriero

                              PS: mi spieghi come funzionano i cineshot?
                              si spara a salve? o cosa?

                              no, si spara sul serio, non a salve.
                              Praticamente spari in uno schermo tipo cinema.
                              Piu' che le parole contano le immagini. Questo e' lo schießkino di Ulm,
                              E' meglio del Paese dei Balocchi !!!!!

                              Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

                              Commenta

                              Argomenti correlati

                              Comprimi

                              Attendere..