Insalata fresca di colombacci

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

danguerriero Scopri di più su danguerriero
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • danguerriero
    ⭐⭐⭐
    • Feb 2010
    • 5339
    • ai confini dell'Impero
    • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

    #1

    Insalata fresca di colombacci

    Complice la giornata primaverile, un buon umore diffuso e voglia di sperimentare,
    sabato sera ho tolto dal freezer tre buoni colombacci.

    Così stasera dopo cena,
    li ho messi interi nella pentola a pressione con 3/4 di litro di acqua, una carota, una cipolla e un po' di sedano.

    30minuti di cottura a partire dal fischio.

    Carni tenerissime, disossati per benino ancora caldi e messi in una terrina di vetro.

    Aggiunte cipolline borettane, capperi, olive verdi, olive taggiasche, pomodori, cetriolini.

    Del buono olio di oliva extravergine provenienti dalla Lucania.

    Una presa di sale aromatizzato al limone (esperimento della mamma decisamente riuscito)
    un poca di maionese per legare
    e una macinata di pepe nero al volo.


    Una forchettata in anteprima al volo .... prima di lasciarli riposare in frigo....

    poi per due giorni la schiscetta è assicurata!!!!!!

    PS: è avanzato un brodino che aveva un profumo...ma un profumo che domani sera toccherà fare due tortellini in brodo per cena.

    PS2: la foto e la composizione non sono da Masterchef.....ma non importa....

    PS3: W la caccia al colombaccio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    File allegati
    ...Im heil'gen Land Tirol...
  • mesodcaburei
    ⭐⭐⭐
    • Jan 2015
    • 8874
    • Donceto, Valtrebbia(pc)
    • 2 Setter Inglesi 1 Pointer

    #2
    Mmmmmmm....[slurp]

    Io fossi in te col brodo azzarderei un risotto con la pasta di salame....[:-golf]

    Commenta

    • danguerriero
      ⭐⭐⭐
      • Feb 2010
      • 5339
      • ai confini dell'Impero
      • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

      #3
      Originariamente inviato da mesodcaburei
      Mmmmmmm....[slurp]

      Io fossi in te col brodo azzarderei un risotto con la pasta di salame....[:-golf]
      Ottima idea......temo solamente (se proseguo su questo trend) di avvicinarmi troppo a quota tonda.......dopo aver sfondato quota 90![:D]
      ...Im heil'gen Land Tirol...

      Commenta

      • Alessandro il cacciatore
        🥇🥇
        • Feb 2009
        • 20199
        • al centro della Toscana
        • Deutsch Kurzhaar

        #4
        Molitura a freddo delle olive raccolte al max 24 h prima, a mano, e prima possibile, anche se la resa % sara' piu' bassa, mix di muraiolo, leccino, frantoio, pendolino, + X (nessuno sa che cosa sia, ma resiste a -15 quando tutti muoiono), nessun tipo di trattamento, se un anno non si raccoglie, pace = olio extra vergine d'oliva toscano d.o.p. (QUESTO e' l'olio).
        Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

        Commenta

        • danguerriero
          ⭐⭐⭐
          • Feb 2010
          • 5339
          • ai confini dell'Impero
          • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

          #5
          Amo gettato.....Alessandro ha afferrato! [:D]
          ...Im heil'gen Land Tirol...

          Commenta

          • mesodcaburei
            ⭐⭐⭐
            • Jan 2015
            • 8874
            • Donceto, Valtrebbia(pc)
            • 2 Setter Inglesi 1 Pointer

            #6
            Originariamente inviato da danguerriero
            Ottima idea......temo solamente (se proseguo su questo trend) di avvicinarmi troppo a quota tonda.......dopo aver sfondato quota 90![:D]
            Giá superata la quota a 3 cifre...vorrei tentare di scendere,
            Ci fosse aperta la caccia sarebbe più facile..[fiuu]

            Commenta

            • oreip
              ⭐⭐⭐
              • Jan 2009
              • 9093
              • Santa Flavia (PA)
              • Pointer " ZICO "

              #7
              Dan con il tuo permesso ti rubo la ricetta, chiedi a Mamma il segreto del sale aromatizzato al limone, mi ha incuriosito tanto. Posta il procedimento, saremo solo gli intimi a copiarla (almeno 1000).
              Grazie e tanta cordialità
              piero
              Homo Homini Lupus
              "l'uomo è un lupo per l'uomo" (Plauto)

              Commenta

              • danguerriero
                ⭐⭐⭐
                • Feb 2010
                • 5339
                • ai confini dell'Impero
                • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                #8
                Originariamente inviato da oreip
                Dan con il tuo permesso ti rubo la ricetta, chiedi a Mamma il segreto del sale aromatizzato al limone, mi ha incuriosito tanto. Posta il procedimento, saremo solo gli intimi a copiarla (almeno 1000).
                Grazie e tanta cordialità
                piero
                ciao Piero, fai pure con comodo! è solo un piacere!
                per il sale aromatizzato, basta che cerchi su googl "sale al limone" e trovi la ricetta (nessun segreto particolare).

                Ci pensavo proprio ieri sera mentre condivo, ci vorrebbero gli agrumi di Sicilia per fare un piatto superlativo.

                Evitando gusti decisi come capperi e cetrioli, pensa che meraviglia verrebbe a condire la carne con pomodori, cetrioli, arance di sicilia e melagrana?[:-golf] un abbraccio[:-golf]
                ...Im heil'gen Land Tirol...

                Commenta

                • Alessandro il cacciatore
                  🥇🥇
                  • Feb 2009
                  • 20199
                  • al centro della Toscana
                  • Deutsch Kurzhaar

                  #9
                  Originariamente inviato da danguerriero
                  Ci pensavo proprio ieri sera mentre condivo, ci vorrebbero gli agrumi di Sicilia per fare un piatto superlativo.
                  Ora siamo d'accordo.
                  Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

                  Commenta

                  • beppe p.
                    ⭐⭐⭐
                    • Feb 2010
                    • 2692
                    • genova
                    • cocker spaniel inglese

                    #10
                    stasera ne ho tolti 3 dal freezer ed ho provato!!
                    ho deciso di accompagnarli con cipolle in agrodolce,seguendo una ricetta campana...eliminando però capperi e cetrioli che ,secondo me,con i colombacci c'entrano come...un toscano in chiesa!!![:D][:D]
                    http://www.youtube.com/watch?v=mIgWtNIq3Nw

                    Commenta

                    • Lipe
                      ⭐⭐⭐
                      • Jan 2010
                      • 3385
                      • E. Romagna RIMINI

                      #11
                      Mmmhh!!! non male davvero!

                      Commenta

                      • zis
                        ⭐⭐
                        • Mar 2013
                        • 334
                        • MONTALBANO JONICO
                        • Bracchi francesi: Ondy, Kira e Lisa.

                        #12
                        Fondamentale per la ricetta olio extravergine Lucano, pochi lo conoscono ma e' davvero ottimo, e io ne so qualcosa...

                        Commenta

                        • jagher1
                          ⭐⭐
                          • Oct 2009
                          • 299
                          • San Giustino
                          • Breton, SPRINGER

                          #13
                          io feci la stessa ricetta lo scorso ano con il fagiano..... con aggiunta di maionese nell'insalata... ottimo.....

                          Commenta

                          Argomenti correlati

                          Comprimi

                          Attendere..