Ingredienti
250 g di semolino
100 g di burro
4 tuorli d’uovo
100 g di Parmigiano
un pizzico di noce moscata
1 litro di latte
sale e pepe
Preparazione
Mettete al fuoco il latte con 60 g di burro, alcuni pizzichi di sale e portatelo ad ebollizione; quindi versatevi a pioggia il semolino, sempre mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno, fino a che il composto si sarà trasformato in una specie di polentina piuttosto soda. Toglietela dal fuoco, aggiungetevi uno alla volta i tuorli, 30 g di parmigiano, la noce moscata e, volendo, qualche pizzico di pepe; rimescolate energicamente. Versate il composto sul tavolo di marmo (oppure su un largo piatto, o una teglia per la pizza….) imburrato e stendetelo con una spatola in uno strato spesso circa 1 cm. Lasciatelo raffreddare completamente, quindi, con un bicchiere, oppure con uno stampino per biscotti, ritagliate il composto. Disponete infine i dischi di semolino in una pirofila imburrata, accavallandoli leggermente e cospargeteli con il rimanente burro e parmigiano. Mettete la pirofila in forno già caldo (180° C) fino a che gli gnocchi saranno ben dorati e gratinati in superficie.
Oizirbaf
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