Anatra alle prugne
Ingredienti:
• Anatra: un bel germano reale.
• Prugne Secche 200 g
• Un limone
• Vino Bianco ½ bicchiere
• Patate 500 g
• Zucchero 1 cucchiaio
• Burro 30 g
• Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettete le prugne ad ammollare in una ciotola con acqua tiepida. Lavate l'anatra, (levate il cuore e il fegato e teneteli da parte), asciugatela e soffregatela internamente ed esternamente con sale e pepe mescolati assieme. Dopo averli ben lavati e tolto al fegato la vescichetta biliare (fiele), tagliate a pezzetti il fegato e il cuore. Mescolateli alle prugne e al limone affettato e riempite l'anatra con questo composto. Cucite l'apertura con dello spago bianco sottile. Mettete l'anatra in una teglia unta e cuocetela in forno già caldo a 170° per circa 3 ore bagnandola spesso con il grasso di cottura che si formerà. Sbucciate, lavate, tagliate e lessate (o cuocete al vapore) le patate. Scolatele e tagliatele a dadi. Mettete il burro in una padella, unite lo zucchero e fate sciogliere sul fuoco a fiamma bassa fino a quando lo zucchero sarà leggermente dorato. Unite le patate e regolate di sale. Scuotete ogni tanto la teglia per dorare uniformemente le patate e fate insaporire per circa 10 minuti. Togliete l'anatra dal forno, tagliatela a pezzi e disponetela su di un piatto da portata. Eliminate il grasso dalla teglia e staccate il fondo di cottura, versandovi il vino bianco su fuoco basso e lasciate evaporare. Versate il fondo di cottura sull'anatra. Disponete le patate e intorno all'anatra e servite.
Oizirbaf
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