Il forum sulla caccia e sulla cinofilia

Vai indietro   Il forum sulla caccia e sulla cinofilia > I forum sulla cinofilia > Cinofilia venatoria

Avvisi

Grazie Grazie:  0
Mi piace Mi piace:  2
Rispondi
 
Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 17-01-22, 07:30 PM   #1
Atos
Utente regolare
 
L'avatar di Atos
 
Registrato dal: Oct 2006
ubicazione: S. giorgio piacentino, Piacenza, Emilia Romagna.
Messaggi: 86
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricevuti): 2
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricevuti): 2
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 4 Post(s)
predefinito Problemi satellitare o normalità?

Buonasera a tutti,
premetto che non sono un esperto di satellitari in quanto non ho mai ritenuto necessario l'uso ma, ultimamente, per sapere dove si trova il mio ausiliare, vista la numerosa presenza dei lupi, ne ho acquistato uno di marca blasonata che ritenevo essere uno dei migliori.
La sorpresa negativa che mi è parsa subito agli occhi è che spesso la bussola non indica il cane ma mi segnala posizioni del collare diverse di 10-15 o 20 gradi a destra o a sinistra della reale posizione.
Questo l'ho constatato in ambiente aperto e privo di ostacoli.
Se poi ruoto il palmare di 180° l'errore compare dal lato opposto.
Ora, volevo chiedere ai più esperti: è normale che un satellitare non indichi con assoluta precisione la posizione del cane?
A me sembra molto strano.

Grazie per chi mi darà una delucidazione.

Carlo
Atos non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-01-22, 07:37 PM   #2
Livia1968
Motore di ricerca
 
L'avatar di Livia1968
 
Registrato dal: Apr 2019
ubicazione: Roma
Messaggi: 3,395
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 722
Grazie (Ricevuti): 481
Mi piace (Dati): 1961
Mi piace (Ricevuti): 2257
Menzionato: 6 Post(s)
Quotato: 1845 Post(s)
predefinito

Non sono un'esperta, ma sembra che il tuo non abbia eseguito perfettamente l'operazione di calibrazione della bussola. Prova a rieseguirla seguendo le istruzioni. Alcune persone che conosco hanno penato un bel pò per farlo , inizialmente.....
__________________
"Ululò a lungo, ma poi mi fu addosso come un uragano, e io mi trovai, per così dire, avvolto in un turbine di furiosa gioia canina.” Konrad Lorenz
Livia1968 ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-01-22, 07:44 PM   #3
bosco64
Guru del forum
 
L'avatar di bosco64
 
Registrato dal: Nov 2011
ubicazione: Langhe
Messaggi: 3,957
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 42
Grazie (Ricevuti): 153
Mi piace (Dati): 170
Mi piace (Ricevuti): 987
Menzionato: 5 Post(s)
Quotato: 1151 Post(s)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Livia1968 Visualizza il messaggio
Non sono un'esperta, ma sembra che il tuo non abbia eseguito perfettamente l'operazione di calibrazione della bussola. Prova a rieseguirla seguendo le istruzioni.

Esatto.
bosco64 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 17-01-22, 08:33 PM   #4
Atos
Utente regolare
 
L'avatar di Atos
 
Registrato dal: Oct 2006
ubicazione: S. giorgio piacentino, Piacenza, Emilia Romagna.
Messaggi: 86
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricevuti): 2
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricevuti): 2
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 4 Post(s)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Livia1968 Visualizza il messaggio
Non sono un'esperta, ma sembra che il tuo non abbia eseguito perfettamente l'operazione di calibrazione della bussola. Prova a rieseguirla seguendo le istruzioni. Alcune persone che conosco hanno penato un bel pò per farlo , inizialmente.....
Sì, grazie.
Anch'io avevo pensato alla bussola ma l'ho ricalibrata molte volte senza risultato.
Ho scritto alla casa madre e mi hanno detto di fare un hard reset, fatto anche quello ma la situazione non è migliorata.
Se il palmare è verticale misura con più precisione ma appena lo inclino anche solo di 10° la bussola mi da una posizione diversa.
Infatti ho il sospetto che sia difettoso per uno degli assi della bussola ma prima volevo sentire altre esperienze.

Ti ringrazio molto.
Atos non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-01-22, 06:28 AM   #5
Bayliss
Guru del forum
 
L'avatar di Bayliss
 
Registrato dal: Feb 2012
ubicazione: Lombardia
Messaggi: 3,941
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 591
Grazie (Ricevuti): 276
Mi piace (Dati): 1131
Mi piace (Ricevuti): 1176
Menzionato: 3 Post(s)
Quotato: 876 Post(s)
predefinito

Hai per caso qualche calamita, magnete nei tuoi vestiti?
Una trisacca di una notissima marca utilizzava per la chiusure delle tasche delle calamite...il sistema in se era molto intelligente, peccato che andava a interferire con l’utilizzo del gps
__________________
Dio salvi la Regina.
Smell the flowers while you can.
Bayliss non è in linea   Rispondi quotando
Mi piace oreip Piace questo post
Vecchio 18-01-22, 07:22 AM   #6
Atos
Utente regolare
 
L'avatar di Atos
 
Registrato dal: Oct 2006
ubicazione: S. giorgio piacentino, Piacenza, Emilia Romagna.
Messaggi: 86
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricevuti): 2
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricevuti): 2
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 4 Post(s)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Bayliss Visualizza il messaggio
Hai per caso qualche calamita, magnete nei tuoi vestiti?
Una trisacca di una notissima marca utilizzava per la chiusure delle tasche delle calamite...il sistema in se era molto intelligente, peccato che andava a interferire con l’utilizzo del gps
Ciao Bayliss,
no, non ho calamite. Solo il cell ma ce l'ho nella tasca della gamba in basso.
Atos non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-01-22, 08:59 AM   #7
Livia1968
Motore di ricerca
 
L'avatar di Livia1968
 
Registrato dal: Apr 2019
ubicazione: Roma
Messaggi: 3,395
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 722
Grazie (Ricevuti): 481
Mi piace (Dati): 1961
Mi piace (Ricevuti): 2257
Menzionato: 6 Post(s)
Quotato: 1845 Post(s)
predefinito

Se è in garanzia riportalo al punto vendita e fattelo sostituire.... Per esperienza ti dico che non sarà né facile, né tempestivo. Ma con quello che costa puoi pretendere la sostituzione di un prodotto difettoso!! Il problema sarà che anche la fabbrica dovrà riconoscere il difetto e ci vorrà tanto tanto tempo.

Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
__________________
"Ululò a lungo, ma poi mi fu addosso come un uragano, e io mi trovai, per così dire, avvolto in un turbine di furiosa gioia canina.” Konrad Lorenz
Livia1968 ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-01-22, 11:01 AM   #8
Atos
Utente regolare
 
L'avatar di Atos
 
Registrato dal: Oct 2006
ubicazione: S. giorgio piacentino, Piacenza, Emilia Romagna.
Messaggi: 86
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 0
Grazie (Ricevuti): 2
Mi piace (Dati): 0
Mi piace (Ricevuti): 2
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 4 Post(s)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Livia1968 Visualizza il messaggio
Se è in garanzia riportalo al punto vendita e fattelo sostituire.... Per esperienza ti dico che non sarà né facile, né tempestivo. Ma con quello che costa puoi pretendere la sostituzione di un prodotto difettoso!! Il problema sarà che anche la fabbrica dovrà riconoscere il difetto e ci vorrà tanto tanto tempo.

Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
Sì è in garanzia,
acquistato ad ottobre e gia a novembre scrissi alla casa madre.
Atos non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-01-22, 11:12 AM   #9
cioni iliano
Guru del forum
 
L'avatar di cioni iliano
 
Registrato dal: May 2017
ubicazione: castelfiorentino
Messaggi: 1,587
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 378
Grazie (Ricevuti): 117
Mi piace (Dati): 571
Mi piace (Ricevuti): 350
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 809 Post(s)
predefinito

Buongiorno sig. Athos. Non ho avuto collari ma i sistemi satellitari li ho usati per altre faccende. Avrà senz'altro eseguito l'operazione di rotazione dello strumento sui suoi 3 assi durante la calibratura, fino al segnale acustico, ma volevo ricordarlo.
Saluti.

Ultima modifica di cioni iliano; 18-01-22 a 11:50 AM
cioni iliano non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 18-01-22, 01:03 PM   #10
cero
Guru del forum
 
L'avatar di cero
 
Registrato dal: Jan 2009
ubicazione: Romagna
Messaggi: 2,299
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 96
Grazie (Ricevuti): 199
Mi piace (Dati): 588
Mi piace (Ricevuti): 882
Menzionato: 13 Post(s)
Quotato: 1292 Post(s)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Atos Visualizza il messaggio
Buonasera a tutti,

premetto che non sono un esperto di satellitari in quanto non ho mai ritenuto necessario l'uso ma, ultimamente, per sapere dove si trova il mio ausiliare, vista la numerosa presenza dei lupi, ne ho acquistato uno di marca blasonata che ritenevo essere uno dei migliori.

La sorpresa negativa che mi è parsa subito agli occhi è che spesso la bussola non indica il cane ma mi segnala posizioni del collare diverse di 10-15 o 20 gradi a destra o a sinistra della reale posizione.

Questo l'ho constatato in ambiente aperto e privo di ostacoli.

Se poi ruoto il palmare di 180° l'errore compare dal lato opposto.

Ora, volevo chiedere ai più esperti: è normale che un satellitare non indichi con assoluta precisione la posizione del cane?

A me sembra molto strano.



Grazie per chi mi darà una delucidazione.



Carlo
Dal momento che non è vietato indicare la marca del prodotto, di quale collare satellitare stiamo parlando?
cero non è in linea   Rispondi quotando
Rispondi

Tag
normalità, problemi, satellitare

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è attivo

Salto del forum

Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 03:35 PM.



...
Powered by vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©: 2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Compatibile TAPATALK per il tuo Mobile
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.6.3 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.7 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.