Il forum sulla caccia e sulla cinofilia

Vai indietro   Il forum sulla caccia e sulla cinofilia > Altri argomenti > Buona forchetta

Avvisi

Grazie Grazie:  7
Mi piace Mi piace:  9
Rispondi
 
Strumenti della discussione Cerca in questa discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 11-05-22, 05:16 PM   #1
PaoloAndrea
PigKill
 
Registrato dal: Mar 2022
ubicazione: Italia
Messaggi: 75
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 13
Grazie (Ricevuti): 15
Mi piace (Dati): 2
Mi piace (Ricevuti): 60
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 34 Post(s)
predefinito Fagiano in carpione

ingredienti:
1 fagiano,1 peperone,1 cipolla media,2 carote, 2 gambi di sedano, 1 cucchiaio di pepe in grana, 1 foglia di alloro, 750 cl di olio di semi, 250 cl di aceto di vino bianco, sale q.b. .
Far cuocere con il coperchio 1 ora(dal bollore), a fine cotture lasciare raffreddare, disossare il fagiano e farlo a bocconcini, poi invasare alternando la carne con le verdure cotte e il liquido di cottura.
Mettere sottovuoto.
buon appetito.
PaoloAndrea non è in linea   Rispondi quotando
Grazie Massimiliano, Yed, oreip Ha ringraziato per questo post
Mi piace Luca1990 Piace questo post
Vecchio 12-05-22, 09:46 AM   #2
Yed
Guru del forum
 
Registrato dal: Sep 2012
ubicazione: Pordenone
Messaggi: 4,686
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 355
Grazie (Ricevuti): 301
Mi piace (Dati): 2823
Mi piace (Ricevuti): 1077
Menzionato: 10 Post(s)
Quotato: 2220 Post(s)
predefinito

ottimo x uno spuntino al sacco !
Yed non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-05-22, 10:20 AM   #3
Oizirbaf
Moderatore Buona Forchetta
 
L'avatar di Oizirbaf
 
Registrato dal: Nov 2014
ubicazione: Milano
Messaggi: 1,335
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 1
Grazie (Ricevuti): 528
Mi piace (Dati): 6
Mi piace (Ricevuti): 1089
Menzionato: 1 Post(s)
Quotato: 546 Post(s)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da PaoloAndrea Visualizza il messaggio
ingredienti:
1 fagiano,1 peperone,1 cipolla media,2 carote, 2 gambi di sedano, 1 cucchiaio di pepe in grana, 1 foglia di alloro, 750 cl di olio di semi, 250 cl di aceto di vino bianco, sale q.b. .
Far cuocere con il coperchio 1 ora(dal bollore), a fine cotture lasciare raffreddare, disossare il fagiano e farlo a bocconcini, poi invasare alternando la carne con le verdure cotte e il liquido di cottura.
Mettere sottovuoto.
buon appetito.
PaoloAndrea...ehm...
7,5 litri di olio e 2,5 litri di aceto mi sembrano un po' tantini!
Volevi probabilmente significare 750 ml e 250 ml !
__________________
"...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
e fermalvi entro; ché non fa scienza,
sanza lo ritenere, avere inteso..."
Oizirbaf ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-05-22, 11:43 AM   #4
oreip
Guru del forum
 
L'avatar di oreip
 
Registrato dal: Jan 2009
ubicazione: Santa Flavia (PA)
Messaggi: 7,165
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 2171
Grazie (Ricevuti): 502
Mi piace (Dati): 7597
Mi piace (Ricevuti): 893
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 450 Post(s)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Oizirbaf Visualizza il messaggio
PaoloAndrea...ehm...
7,5 litri di olio e 2,5 litri di aceto mi sembrano un po' tantini!
Volevi probabilmente significare 750 ml e 250 ml !
Non sfugge niente all'Amico Fabrizio.
piero
__________________
Homo Homini Lupus
"l'uomo è un lupo per l'uomo" (Plauto)
oreip non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-05-22, 11:55 AM   #5
Er Mericano
Utente abituale
 
L'avatar di Er Mericano
 
Registrato dal: Feb 2022
ubicazione: Alabama
Messaggi: 615
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 20
Grazie (Ricevuti): 107
Mi piace (Dati): 37
Mi piace (Ricevuti): 533
Menzionato: 2 Post(s)
Quotato: 352 Post(s)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Oizirbaf Visualizza il messaggio
PaoloAndrea...ehm...
7,5 litri di olio e 2,5 litri di aceto mi sembrano un po' tantini!
Volevi probabilmente significare 750 ml e 250 ml !
Forse dalle sue parti i fagiani sono grossi come struzzi...
__________________
Chi se fa' pecora, la lupa arabbiata se lo magna!
Er Mericano ora è in linea   Rispondi quotando
Mi piace trikuspide, oreip Piace questo post
Vecchio 12-05-22, 12:00 PM   #6
Oizirbaf
Moderatore Buona Forchetta
 
L'avatar di Oizirbaf
 
Registrato dal: Nov 2014
ubicazione: Milano
Messaggi: 1,335
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 1
Grazie (Ricevuti): 528
Mi piace (Dati): 6
Mi piace (Ricevuti): 1089
Menzionato: 1 Post(s)
Quotato: 546 Post(s)
predefinito


L ‘ho detto che ha una sagacia pennuta!
__________________
"...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
e fermalvi entro; ché non fa scienza,
sanza lo ritenere, avere inteso..."
Oizirbaf ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-05-22, 12:02 PM   #7
toperone1
Moderatore Armi e Polveri
 
L'avatar di toperone1
 
Registrato dal: Dec 2009
ubicazione: ossola
Messaggi: 290
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 115
Grazie (Ricevuti): 69
Mi piace (Dati): 294
Mi piace (Ricevuti): 170
Menzionato: 0 Post(s)
Quotato: 109 Post(s)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da PaoloAndrea Visualizza il messaggio
ingredienti:
1 fagiano,1 peperone,1 cipolla media,2 carote, 2 gambi di sedano, 1 cucchiaio di pepe in grana, 1 foglia di alloro, 750 cl di olio di semi, 250 cl di aceto di vino bianco, sale q.b. .
Far cuocere con il coperchio 1 ora(dal bollore), a fine cotture lasciare raffreddare, disossare il fagiano e farlo a bocconcini, poi invasare alternando la carne con le verdure cotte e il liquido di cottura.
Mettere sottovuoto.
buon appetito.
Paolone, a parte la dose massiccia di olio ed aceto… il fagiano va cotto in olio e aceto? A quale temperatura?
toperone1 non è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-05-22, 12:49 PM   #8
Er Mericano
Utente abituale
 
L'avatar di Er Mericano
 
Registrato dal: Feb 2022
ubicazione: Alabama
Messaggi: 615
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 20
Grazie (Ricevuti): 107
Mi piace (Dati): 37
Mi piace (Ricevuti): 533
Menzionato: 2 Post(s)
Quotato: 352 Post(s)
predefinito

Ma con tutti questi ingredienti, specialmente l'aceto, il sapore del fagiano ancora si sente?
__________________
Chi se fa' pecora, la lupa arabbiata se lo magna!
Er Mericano ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-05-22, 02:39 PM   #9
Oizirbaf
Moderatore Buona Forchetta
 
L'avatar di Oizirbaf
 
Registrato dal: Nov 2014
ubicazione: Milano
Messaggi: 1,335
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 1
Grazie (Ricevuti): 528
Mi piace (Dati): 6
Mi piace (Ricevuti): 1089
Menzionato: 1 Post(s)
Quotato: 546 Post(s)
predefinito

Il carpione è tipicamente acidulo.
Dai un ‘occhio alle “Sarde in saor”!
https://www.ilbraccoitaliano.net/for...ad.php?t=69364
__________________
"...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
e fermalvi entro; ché non fa scienza,
sanza lo ritenere, avere inteso..."
Oizirbaf ora è in linea   Rispondi quotando
Vecchio 12-05-22, 02:50 PM   #10
Luca1990
Utente abituale
 
L'avatar di Luca1990
 
Registrato dal: Mar 2020
ubicazione: Provincia di Venezia
Messaggi: 311
Mi piace / Grazie
Grazie (Dati): 6
Grazie (Ricevuti): 28
Mi piace (Dati): 101
Mi piace (Ricevuti): 193
Menzionato: 1 Post(s)
Quotato: 211 Post(s)
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da PaoloAndrea Visualizza il messaggio
ingredienti:
1 fagiano,1 peperone,1 cipolla media,2 carote, 2 gambi di sedano, 1 cucchiaio di pepe in grana, 1 foglia di alloro, 750 cl di olio di semi, 250 cl di aceto di vino bianco, sale q.b. .
Far cuocere con il coperchio 1 ora(dal bollore), a fine cotture lasciare raffreddare, disossare il fagiano e farlo a bocconcini, poi invasare alternando la carne con le verdure cotte e il liquido di cottura.
Mettere sottovuoto.
buon appetito.
Questa la provo! Unica cosa, per mettere sottovuoto intendi in barattolo in acqua facendolo bollire come per la salsa di pomodoro?
Luca1990 ora è in linea   Rispondi quotando
Mi piace PaoloAndrea Piace questo post
Rispondi

Tag
carpione, fagiano

Strumenti della discussione Cerca in questa discussione
Cerca in questa discussione:

Ricerca avanzata
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum

Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 11:35 PM.



...
Powered by vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©: 2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Compatibile TAPATALK per il tuo Mobile
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.6.3 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.2.7 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.