Soffritto in olio extravergine di oliva prezzemolo, carota prosciutto e cipolla:
Cotte le verdure si aggiunge la carne a cui va data una generosa spolverata di sale e pepe e si fa sigillare da tutti i lati con fiamma vivace:
A carne ben rosolata mettere acqua fino a coprire appena la carne, salare leggermente ed aggiungere pinoli e uva passa:
Si alza la fiamma fino a portare il tutto in ebollizione e poi giù al minimo col coperchio sopra a sobbollire finché la carne non è stracotta e si stacca dall' osso al solo guardarla.
A cottura raggiunta alzare la fiamma a fuoco medio, via il coperchio e far evaporare metà del liquido di cottura, aggiustare di sale se è il caso, poi il tocco finale mettere l'agrodolce preparato la sera prima con due cucchiaia di zucchero in mezzo bicchiere di aceto bianco, 3-5 min. di fiamma alta ed i giochi son fatti.
Si può assaporare da tiepido a temperatura ambiente.
Il mio risultato finale sta volta ha un aspetto di "caramellato" solo perché, alla fine, ho fatto restringere un po' troppo il liquido di cottura:
Gli ospiti , i miei cognati, hanno gradito comunque e domani sera vi saprò dire il giudizio di un amico che ha voluto messa da parte una generosa doppia porzione.
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