Tempo di Sopressata di cinghiale

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

antonio franco Scopri di più su antonio franco
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • antonio franco
    ⭐⭐⭐
    • Nov 2008
    • 2145
    • scandicci FI

    #1

    Tempo di Sopressata di cinghiale

    Ed eccoci vicini alle feste, tempo di lavorazione da Osvaldo...
    Sipe e Barnesssssssssssssssssssssss
  • Yed
    ⭐⭐⭐
    • Sep 2012
    • 6376
    • Pordenone
    • Segugio Bavarese di montagna

    #2
    Ci hai messo il finocchietto ?

    Fatta e mangiata??:)

    Commenta

    • antonio franco
      ⭐⭐⭐
      • Nov 2008
      • 2145
      • scandicci FI

      #3
      Originariamente inviato da Yed
      Ci hai messo il finocchietto ?

      Fatta e mangiata??:)

      Niente finocchietto, ho la ricetta segreta per speziarlo (scorza di limone, prezzemolo, sale, pepe, peperoncino e la segreta spezia drogo). Mangiata il giorno dopo. Il salsiccione da 12 kg è stato appeso a un olivo la notte a raffreddare in modo naturale.
      Sipe e Barnesssssssssssssssssssssss

      Commenta

      • Yed
        ⭐⭐⭐
        • Sep 2012
        • 6376
        • Pordenone
        • Segugio Bavarese di montagna

        #4
        Originariamente inviato da antonio franco
        Niente finocchietto, ho la ricetta segreta per speziarlo (scorza di limone, prezzemolo, sale, pepe, peperoncino e la segreta spezia drogo). Mangiata il giorno dopo. Il salsiccione da 12 kg è stato appeso a un olivo la notte a raffreddare in modo naturale.
        Noce moscata o cannella o tutte due?

        Commenta

        • antonio franco
          ⭐⭐⭐
          • Nov 2008
          • 2145
          • scandicci FI

          #5
          Originariamente inviato da Yed
          Noce moscata o cannella o tutte due?

          La spezia "drogo" è tanta roba !!! c'è altro oltre a cannella e noce moscata
          ahhhhh, dimenticavo aglio.
          Sipe e Barnesssssssssssssssssssssss

          Commenta

          • Yed
            ⭐⭐⭐
            • Sep 2012
            • 6376
            • Pordenone
            • Segugio Bavarese di montagna

            #6
            Originariamente inviato da antonio franco
            La spezia "drogo" è tanta roba !!! c'è altro oltre a cannella e noce moscata
            ahhhhh, dimenticavo aglio.
            ... Chiodi di garofano e che altro? (a naso) :)
            Il "Drogo" è tipico della Vald'Arno o si estende al resto della Toscana?

            Commenta

            • antonio franco
              ⭐⭐⭐
              • Nov 2008
              • 2145
              • scandicci FI

              #7
              Originariamente inviato da Yed
              ... Chiodi di garofano e che altro? (a naso) :)
              Il "Drogo" è tipico della Vald'Arno o si estende al resto della Toscana?
              Il Drogo è prodotto da una ditta a San Casciano VP. È una loro ricetta segreta, la vendono ai salumifici, incluso la Salumeria Osvaldo
              Sipe e Barnesssssssssssssssssssssss

              Commenta

              • trikuspide
                ⭐⭐⭐
                • Jan 2019
                • 5795
                • Sicilia

                #8
                E se chiedo la Ricetta, mi sparare coi calibri africani?

                Giusto per avere un'idea e sicuro della originalità di ciascuna preparazione locale che si differirà da ( e sarà migliore di) tutte le altre.

                Ultima modifica trikuspide; 22-12-20, 21:02.
                ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

                Commenta

                • antonio franco
                  ⭐⭐⭐
                  • Nov 2008
                  • 2145
                  • scandicci FI

                  #9
                  Notasi che i grifi sono stati tolti, il socio usa una ricetta rinascimentale per quella parte del suido.

                  ---------- Messaggio inserito alle 02:00 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 01:58 PM ----------

                  Inoltre, questo è 100% cinghiale, non c'è maiale aggiunto. Sapore deciso, sapore che soddisfa, sapore da cacciatori veri.
                  Sipe e Barnesssssssssssssssssssssss

                  Commenta

                  • Livia1968
                    Moderatore Domande sul sito - Chiacchierando - aka Motore di ricerca
                    • Apr 2019
                    • 6195
                    • Guidonia Montecelio (Roma)
                    • Rocca e Brio del Buonvento -Bracco Italiano Davidensi's Tabacco-Spinone Italiano, Bia-Kurzhaar

                    #10
                    Originariamente inviato da antonio franco
                    Il Drogo è prodotto da una ditta a San Casciano VP. È una loro ricetta segreta, la vendono ai salumifici, incluso la Salumeria Osvaldo
                    Ti correggo. San Giovanni Valdarno. Per preparare il tipico stufato alla Sangiovannese. In vendita dal macellaio sulla piazza . Ne conservo gelosamente un barattolino.

                    Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
                    "Ululò a lungo, ma poi mi fu addosso come un uragano, e io mi trovai, per così dire, avvolto in un turbine di furiosa gioia canina.” Konrad Lorenz

                    Commenta

                    • Yed
                      ⭐⭐⭐
                      • Sep 2012
                      • 6376
                      • Pordenone
                      • Segugio Bavarese di montagna

                      #11
                      Originariamente inviato da Livia1968
                      Ti correggo. San Giovanni Valdarno. Per preparare il tipico stufato alla Sangiovannese. In vendita dal macellaio sulla piazza . Ne conservo gelosamente un barattolino.

                      Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
                      Aggiungendo il coriandolo, a parte il macis che non so cosa sia, il resto mi pare faccia parte delle concia che usiamo da queste parti x i musetti o cotechini che dir si voglia...
                      Magari lo troverei su rivendita prodotti x salumeria (budella, attrezzi e droghe varie) in quel di Codroipo. Indagheremo.
                      [brindisi]

                      Commenta

                      • Livia1968
                        Moderatore Domande sul sito - Chiacchierando - aka Motore di ricerca
                        • Apr 2019
                        • 6195
                        • Guidonia Montecelio (Roma)
                        • Rocca e Brio del Buonvento -Bracco Italiano Davidensi's Tabacco-Spinone Italiano, Bia-Kurzhaar

                        #12
                        Originariamente inviato da Yed
                        Aggiungendo il coriandolo, a parte il macis che non so cosa sia, il resto mi pare faccia parte delle concia che usiamo da queste parti x i musetti o cotechini che dir si voglia...
                        Magari lo troverei su rivendita prodotti x salumeria (budella, attrezzi e droghe varie) in quel di Codroipo. Indagheremo.
                        [brindisi]
                        Ti aiuto nell indagine [emoji16]


                        "Stufato alla sangiovannesse: miracolosamente buono e dal cuore di ferro" https://amp.arezzonotizie.it/cucina/...iovannese.html

                        Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
                        "Ululò a lungo, ma poi mi fu addosso come un uragano, e io mi trovai, per così dire, avvolto in un turbine di furiosa gioia canina.” Konrad Lorenz

                        Commenta

                        • old hunter
                          ⭐⭐⭐
                          • Feb 2013
                          • 2295
                          • ROMA
                          • barboncina da 15 anni.setter 16 mesi.

                          #13
                          [;)]Negus questi te se " bevono"

                          Commenta

                          • antonio franco
                            ⭐⭐⭐
                            • Nov 2008
                            • 2145
                            • scandicci FI

                            #14
                            Originariamente inviato da Livia1968
                            Ti correggo. San Giovanni Valdarno. Per preparare il tipico stufato alla Sangiovannese. In vendita dal macellaio sulla piazza . Ne conservo gelosamente un barattolino.

                            Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
                            Ah bellà, mica vorrai insegnare a "Osvaldo"? Drogo o droco, non è un nome a marchio depositato.... https://spezieciappi.it/prodotti/

                            [:-golf][:-golf]

                            ---------- Messaggio inserito alle 11:11 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 10:48 AM ----------

                            Originariamente inviato da old hunter
                            [;)]Negus questi te se " bevono"
                            Questi chiaccherano!!! [brindisi]
                            Sipe e Barnesssssssssssssssssssssss

                            Commenta

                            • Livia1968
                              Moderatore Domande sul sito - Chiacchierando - aka Motore di ricerca
                              • Apr 2019
                              • 6195
                              • Guidonia Montecelio (Roma)
                              • Rocca e Brio del Buonvento -Bracco Italiano Davidensi's Tabacco-Spinone Italiano, Bia-Kurzhaar

                              #15
                              Originariamente inviato da antonio franco
                              Ah bellà, mica vorrai insegnare a "Osvaldo"? Drogo o droco, non è un nome a marchio depositato.... https://spezieciappi.it/prodotti/



                              [:-golf][:-golf]

                              ---------- Messaggio inserito alle 11:11 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 10:48 AM ----------





                              Questi chiaccherano!!! [brindisi]
                              Robbetta da turisti infiocchettata.....[wink]
                              Qui c'è la tradizione:

                              "PressReader.com - Giornali da tutto il mondo" https://www.pressreader.com/italy/co...82119225639755

                              E sappi che tra le mie innumerevoli doti e qualità ho anche e soprattutto quella di avere un olfatto..... diciamo fuori dal comune!!!
                              Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
                              Ultima modifica Livia1968; 23-12-20, 11:42.
                              "Ululò a lungo, ma poi mi fu addosso come un uragano, e io mi trovai, per così dire, avvolto in un turbine di furiosa gioia canina.” Konrad Lorenz

                              Commenta

                              Argomenti correlati

                              Comprimi

                              Attendere..