Fusilli con finocchietto, pomodorini e olive nere.
I fusilli con finocchietto selvatico, pomodorini e olive sono un piatto estremamente semplice e veloce.
Ingredienti:
o 350 g di pasta corta (penne, caserecce, fusilli);
o 1 mazzo di finocchietto fresco;
o 50 g di olive nere;
o 10 pomodorini ciliegino (magari anche un po' di più!)
o 2 spicchi d’aglio;
o olio extravergine d’oliva;
o sale;
o pepe.
Preparazione:
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta. Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro parti, tagliare le olive a rondelle. Mettere due cucchiai d’olio in una padella e far imbiondire lo spicchio d’aglio già sbucciato.
Dopo qualche minuto unire i pomodorini e olive, far insaporire il tutto. Intanto lavare bene il finocchietto e lessarlo (10 min) in acqua bollente salata. Scolarlo bene, strizzarlo un po’, e versarlo in un mixer insieme ad un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio sbucciato. Unire la salsa di finocchietto ottenuta al condimento di pomodorini e olive e far cuocere a fuoco medio per 8 minuti. Aggiungere un po’ d’acqua di cottura se risulta troppo asciutto.
Cuocere la pasta nell’acqua salata in ebollizione, scolarla quasi al dente e versarla nella padella con il condimento. Mescolare e pepare, aggiustare di sale. Eliminare lo spicchio d’aglio.
Impiattare e aggiungere un filo d’olio d’oliva.
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