Del cinghiale non si butta niente, Sugo di recupero.

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  • antonio franco
    ⭐⭐⭐
    • Nov 2008
    • 2145
    • scandicci FI

    #1

    Del cinghiale non si butta niente, Sugo di recupero.

    Buongiorno, succede spesso a chi fà la selezione di dover poi macellarsi il cinghiale. Io personamente lo disosso e faccio tutta polpa (apparte l'occasionale prosciutto da salare). Rimane quindi tante ossa con carne attaccata. In pratica si bollono tutte le ossa e poi a fine cottura si scarnano, facendo carne lessa praticamente.
    A questo punto, si fà il solito soffritto di aglio, cipolla, carota, sedano e rosmarino, poi si aggiunge il lesso tagliato a coltello, molto pomodoro e il brodo dalla prima parte. Si cuoce a fuoco lento per circa 2 ore.

    Sorprendentemente saporito e gustoso, e molto appiccicoso per condire ogni tipo di pasta! poi un bicchiere di Canaiolo Sangiovese barriccato ! Del cinghiale non si butta niente!!
    Sipe e Barnesssssssssssssssssssssss
  • Luca1990
    ⭐⭐⭐
    • Mar 2020
    • 1911
    • Provincia di Venezia
    • Mambo - vizsla

    #2
    Negussauce

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    • DFS
      ⭐⭐
      • Oct 2007
      • 753
      • Sicilia

      #3
      da profano nella cottura del cinghiale mi chiedo: "bollire tutta la carne" e poi disossare non fa perdere molto sapore della carne? non resta nell'acqua di bollitura intendo
      _Waterfowler_

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      • Yed
        Yed commenta
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        col brodo ci bagni il sugo e/o ci fai i passatelli :)))

      • antonio franco
        antonio franco commenta
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        E' vero, però bollire con gli ossi estrae altri sapori, il collagene, che poi rimetti nel sugo in forma di brodo. Questo crea un sugo che si attacca a qualsiasi tipo di pasta, e inoltre il sugo si scioglie in bocca.
    • Luca1990
      ⭐⭐⭐
      • Mar 2020
      • 1911
      • Provincia di Venezia
      • Mambo - vizsla

      #4
      Originariamente inviato da DFS
      da profano nella cottura del cinghiale mi chiedo: "bollire tutta la carne" e poi disossare non fa perdere molto sapore della carne? non resta nell'acqua di bollitura intendo
      L’anno scorso ho lessato in pentola a pressione un collo di cinghiale.. ho sfilacciato la carne e l’ho ripassata in padella con olio di oliva aggiungendo un mix (se non ricordo male paprika, peperoncino, rosmarino, pepe nero, sale, aglio e semi di finocchio)

      alla fine è venuto fuori qualcosa di molto simile al pulled pork. Ci ho fatto dei panini con cavolo cappuccio e salsa barbecue. Molto al di sopra delle mie aspettative

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      • Yed
        ⭐⭐⭐
        • Sep 2012
        • 6385
        • Pordenone
        • Segugio Bavarese di montagna

        #5
        Le carni di spalla e collo, sono le più gustose di tutti gli erbivori/onnivori.

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        • antonio franco
          antonio franco commenta
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          Esatto, non per niente, le braciole di scamerita (collo del maiale) apparte il grasso, sono le più gustose.
      • sly8489
        ⭐⭐⭐⭐
        • Mar 2009
        • 11969
        • Trieste
        • spring spaniel

        #6
        Originariamente inviato da Luca1990

        L’anno scorso ho lessato in pentola a pressione un collo di cinghiale.. ho sfilacciato la carne e l’ho ripassata in padella con olio di oliva aggiungendo un mix (se non ricordo male paprika, peperoncino, rosmarino, pepe nero, sale, aglio e semi di finocchio)

        alla fine è venuto fuori qualcosa di molto simile al pulled pork. Ci ho fatto dei panini con cavolo cappuccio e salsa barbecue. Molto al di sopra delle mie aspettative
        Questo è un valido motivo per non tirare al collo.

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        • antonio franco
          ⭐⭐⭐
          • Nov 2008
          • 2145
          • scandicci FI

          #7
          E se uno vuol fare la sopressata?
          Sipe e Barnesssssssssssssssssssssss

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