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Del cinghiale non si butta niente, Sugo di recupero.
Buongiorno, succede spesso a chi fà la selezione di dover poi macellarsi il cinghiale. Io personamente lo disosso e faccio tutta polpa (apparte l'occasionale prosciutto da salare). Rimane quindi tante ossa con carne attaccata. In pratica si bollono tutte le ossa e poi a fine cottura si scarnano, facendo carne lessa praticamente.
A questo punto, si fà il solito soffritto di aglio, cipolla, carota, sedano e rosmarino, poi si aggiunge il lesso tagliato a coltello, molto pomodoro e il brodo dalla prima parte. Si cuoce a fuoco lento per circa 2 ore.
Sorprendentemente saporito e gustoso, e molto appiccicoso per condire ogni tipo di pasta! poi un bicchiere di Canaiolo Sangiovese barriccato ! Del cinghiale non si butta niente!!
da profano nella cottura del cinghiale mi chiedo: "bollire tutta la carne" e poi disossare non fa perdere molto sapore della carne? non resta nell'acqua di bollitura intendo
E' vero, però bollire con gli ossi estrae altri sapori, il collagene, che poi rimetti nel sugo in forma di brodo. Questo crea un sugo che si attacca a qualsiasi tipo di pasta, e inoltre il sugo si scioglie in bocca.
da profano nella cottura del cinghiale mi chiedo: "bollire tutta la carne" e poi disossare non fa perdere molto sapore della carne? non resta nell'acqua di bollitura intendo
L’anno scorso ho lessato in pentola a pressione un collo di cinghiale.. ho sfilacciato la carne e l’ho ripassata in padella con olio di oliva aggiungendo un mix (se non ricordo male paprika, peperoncino, rosmarino, pepe nero, sale, aglio e semi di finocchio)
alla fine è venuto fuori qualcosa di molto simile al pulled pork. Ci ho fatto dei panini con cavolo cappuccio e salsa barbecue. Molto al di sopra delle mie aspettative
L’anno scorso ho lessato in pentola a pressione un collo di cinghiale.. ho sfilacciato la carne e l’ho ripassata in padella con olio di oliva aggiungendo un mix (se non ricordo male paprika, peperoncino, rosmarino, pepe nero, sale, aglio e semi di finocchio)
alla fine è venuto fuori qualcosa di molto simile al pulled pork. Ci ho fatto dei panini con cavolo cappuccio e salsa barbecue. Molto al di sopra delle mie aspettative
Questo è un valido motivo per non tirare al collo.
Buongiorno a tutti, mi domandavo avendone in esubero posso dare la carne di cinghiale ovviamente cotta ai miei cani?? Grazie in anticipo saluti a tut...
Qualche tempo fa mi hanno regalato della coppa di cinghiale finita subito e ste salsicce di cinghiale già belle stagionate a dovere ne lascio qualcuna...
Lo metto qui anche se non si parla propriamente di selezione.
Ovviamente siamo alla solita farsa, manco le specie aliene (alloctone) non...
20-09-22, 16:14
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