Oiboh! C'è proprio sempre da imparare!

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

Oizirbaf Scopri di più su Oizirbaf
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • Oizirbaf
    Moderatore Buona Forchetta
    • Nov 2014
    • 2109
    • Milano

    #1

    Oiboh! C'è proprio sempre da imparare!

    Vero! Anche in cucina; anche in cose apparentemente...banali!
    Uova al tegamino. Interessante.
    Di una persona che non sa cucinare si dice che «non sa fare nemmeno un uovo al tegamino». Ma perché? È davvero così semplice preparare un uovo al tegamino?

    Proprio per volere essere pignoli eh!
    Oizirbaf
    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
    sanza lo ritenere, avere inteso..."
  • Yed
    ⭐⭐⭐
    • Sep 2012
    • 6380
    • Pordenone
    • Segugio Bavarese di montagna

    #2
    Anche se non si trova scritto e non è nella tradizione, una grattata di pepe macinato al momento a fine cottura, ci stà molto bene.

    Commenta

    • Oizirbaf
      Moderatore Buona Forchetta
      • Nov 2014
      • 2109
      • Milano

      #3
      Originariamente inviato da Yed
      Anche se non si trova scritto e non è nella tradizione, una grattata di pepe macinato al momento a fine cottura, ci stà molto bene.
      Al punto 5 del tutorial ne parlano.

      Di una persona che non sa cucinare si dice che «non sa fare nemmeno un uovo al tegamino». Ma perché? È davvero così semplice preparare un uovo al tegamino?

      Oizirbaf
      PS. Nel Padovano usano metterci la cannella in polvere!
      "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
      e fermalvi entro; ché non fa scienza,
      sanza lo ritenere, avere inteso..."

      Commenta

      • pointer56
        ⭐⭐⭐
        • Sep 2013
        • 5185
        • Pordenone
        • pointer femmina Aura - bassotto tedesco a pelo duro femmina Frida

        #4
        A me piacciono girate, lasciate sul fuoco ancora pochi istanti così e servite. Ci vuole il pane buono.

        Commenta

        • FilippoBonvi
          ⭐⭐⭐
          • Jan 2018
          • 1006
          • Piacenza
          • Bassotta

          #5
          Vabbè non saper cucinare.... ma un tutorial per le uova al tegamino no dai :-)

          Commenta

          • Yed
            ⭐⭐⭐
            • Sep 2012
            • 6380
            • Pordenone
            • Segugio Bavarese di montagna

            #6
            Originariamente inviato da pointer56
            A me piacciono girate, lasciate sul fuoco ancora pochi istanti così e servite. Ci vuole il pane buono.
            Senza girarle, provato col coperchio ?

            ---------- Messaggio inserito alle 12:16 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 12:14 PM ----------

            Originariamente inviato da FilippoBonvi
            Vabbè non saper cucinare.... ma un tutorial per le uova al tegamino no dai :-)
            Seguiranno alla coque, in camicia e sullo strutto ...[:D][:D][:D]

            Commenta

            • guli51
              ⭐⭐⭐
              • Jan 2016
              • 1665
              • Trento

              #7
              Originariamente inviato da Yed
              Senza girarle, provato col coperchio ?[COLOR="Silver"]
              Certamente [emoji106] il coperchio deve assolutamente essere preriscaldato ... altrimenti non raggiunge lo scopo.
              Ciao
              guli51

              Commenta

              • pointer56
                ⭐⭐⭐
                • Sep 2013
                • 5185
                • Pordenone
                • pointer femmina Aura - bassotto tedesco a pelo duro femmina Frida

                #8
                Originariamente inviato da Yed
                Senza girarle, provato col coperchio ?[COLOR="Silver"]
                Sì, non male.

                Commenta

                • silvio roncallo
                  ⭐⭐⭐
                  • Dec 2006
                  • 5650
                  • genova, Genova, Liguria.
                  • spinone

                  #9
                  per Veronelli, l'uovo al piatto o al tegamino era la vera prova del cuoco.
                  silvio

                  Commenta

                  • Oizirbaf
                    Moderatore Buona Forchetta
                    • Nov 2014
                    • 2109
                    • Milano

                    #10
                    Originariamente inviato da FilippoBonvi
                    Vabbè non saper cucinare.... ma un tutorial per le uova al tegamino no dai :-)
                    Mai dare nulla per scontato!
                    Al referendum per la Brexit una quota rilevante dei sudditi britannici ha dichiarato di non sapere per "cosa" ha votato. Ergo...
                    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
                    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
                    sanza lo ritenere, avere inteso..."

                    Commenta

                    • pointer56
                      ⭐⭐⭐
                      • Sep 2013
                      • 5185
                      • Pordenone
                      • pointer femmina Aura - bassotto tedesco a pelo duro femmina Frida

                      #11
                      Originariamente inviato da Oizirbaf
                      Mai dare nulla per scontato!
                      Al referendum per la Brexit una quota rilevante dei sudditi britannici ha dichiarato di non sapere per "cosa" ha votato. Ergo...
                      [:-cry][:-cry][:-cry]Drool] Ne sono convinto...

                      Commenta

                      • Alessandro il cacciatore
                        🥇🥇
                        • Feb 2009
                        • 20199
                        • al centro della Toscana
                        • Deutsch Kurzhaar

                        #12
                        Originariamente inviato da Oizirbaf
                        Mai dare nulla per scontato!
                        Al referendum per la Brexit una quota rilevante dei sudditi britannici ha dichiarato di non sapere per "cosa" ha votato. Ergo...
                        Perchè noi sappiamo per "cosa" votiamo? [:-clown]
                        Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

                        Commenta

                        • pointer56
                          ⭐⭐⭐
                          • Sep 2013
                          • 5185
                          • Pordenone
                          • pointer femmina Aura - bassotto tedesco a pelo duro femmina Frida

                          #13
                          Originariamente inviato da Alessandro il cacciatore
                          Perchè noi sappiamo per "cosa" votiamo? [:-clown]
                          Hai dovuto metterci le virgolette. Il fatto è che, purtroppo, lo sappiamo. Quasi quasi sarebbe meglio non sapere e vivere contenti e convinti. Che brutto periodo, a me dispiace soprattutto per i miei e tutti i nostri figli: gli abbiamo preparato proprio un posticino al sole...Drool]

                          Commenta

                          • antonio franco
                            ⭐⭐⭐
                            • Nov 2008
                            • 2145
                            • scandicci FI

                            #14
                            Pare un post banale, ma se poi ci pensi... si aprono mille orizzonti. Nei miei trascorsi a Atlanta, facevo il breakfast alla "waffle house" dove le uova le facevano in tanti modi.

                            Apparte questo:

                            parliamo di uova sode. le puoi fare ben fatte, medie, e soft, cioè soffici.

                            Poi uova fritte. Anche lì soffici, medie e ben cotte, poi con le numerose versioni (petto di pollo, salsiccia, bacon- pancetta

                            Uova saltate. Anche qui.. soffici, medie, ben cotte

                            uova cotte in acqua, in camicia.. anche lì mille versioni.

                            Le uova sono un mondo.....

                            Parlando poi di politica... visto che è andato a bordo Bagnai... persona che stimo molto.... forse ho deciso. [:-golf][:-golf]

                            ---------- Messaggio inserito alle 09:47 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 09:29 PM ----------

                            Originariamente inviato da pointer56
                            Hai dovuto metterci le virgolette. Il fatto è che, purtroppo, lo sappiamo. Quasi quasi sarebbe meglio non sapere e vivere contenti e convinti. Che brutto periodo, a me dispiace soprattutto per i miei e tutti i nostri figli: gli abbiamo preparato proprio un posticino al sole...Drool]
                            I tempi duri non perdurano, i tipi duri invece sì!!

                            Se il futuro è avverso... Peggio per LUI!!!
                            Sipe e Barnesssssssssssssssssssssss

                            Commenta

                            • danguerriero
                              ⭐⭐⭐
                              • Feb 2010
                              • 5344
                              • ai confini dell'Impero
                              • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                              #15
                              "Si fatum contra nos, ei clades!"
                              ...Im heil'gen Land Tirol...

                              Commenta

                              Argomenti correlati

                              Comprimi

                              Attendere..