Coltello da campo
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Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250) -
il tutto dipende dalla temperatura esterna, se non c'e troppo caldo e l'abitazione e' vicina si arriva anche a casa, il fagiano non ha problemi, se non bagnato regge, a casa lo starni meglio con un po' di acqua calda fai prima e meglio.
la lepre in effetti se la evisceri rimane meglio, tuttavia se non e' rovinata dalla fucila regge, sopprattutto d'inverno.
sul fatto del sangue e tutto il resto.....per il sugo.... non saprei, ma se prendo una lepre, lascio le interiora a chi le vuole..... senza fare tanti versi nel pulirla sto attento a non toccare il contenitore della pipi..... senno butti tutto... e per il resto il sugo lo faccio con la carne ....altro che interiora.... quelle se vuoi te le cuoci con un po' di cipolle rosolate.... ma vuoi mettere il sugo di carne e basta.....!
comunque confermo l'ok per opinel 8/10, tuttavia io preferisco uno svizzero multiuso che ha anche altro che puo' servire intorno al fucile, ho anche un tipico coltello da cacciatore con estrattori 12/20 e taglia che e' una meraviglia ma e' un po pesante.
Ho anche le pinze letherman con 2 coltelli che sono rasoi, pinze che ci ho svitato un tappo benelli che sembrava incollato.... e raddrizzato una bielletta che ci ha permesso di continuare a cacciare..... tuttavia sono comode perche' le metti nel cinturone ma sono pese..... dopo un po'... mi danno noia, ma sarebbero veramente ok.Commenta
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La lepre appena presa si fa pisciare. Si prende in mano con la schiena verso di noi,le zampe posteriori verso il basso, le palme delle nostre mani la stringono e con i pollici si fa pressione sulla vescica, svuotandola. E' l' ABC. Prima la evisceri e meglio e': la proliferazione batterica aumenta nel tempo in modo esponenziale, e che non ci sia meppure un pallino che non abbia perforato i visceri sarebbe una eccezione, non la regola.il tutto dipende dalla temperatura esterna, se non c'e troppo caldo e l'abitazione e' vicina si arriva anche a casa, il fagiano non ha problemi, se non bagnato regge, a casa lo starni meglio con un po' di acqua calda fai prima e meglio.
la lepre in effetti se la evisceri rimane meglio, tuttavia se non e' rovinata dalla fucila regge, sopprattutto d'inverno.
sul fatto del sangue e tutto il resto.....per il sugo.... non saprei, ma se prendo una lepre, lascio le interiora a chi le vuole..... senza fare tanti versi nel pulirla sto attento a non toccare il contenitore della pipi..... senno butti tutto... e per il resto il sugo lo faccio con la carne ....altro che interiora.... quelle se vuoi te le cuoci con un po' di cipolle rosolate.... ma vuoi mettere il sugo di carne e basta.....!
Il fagiano si starna subito e con il dito. Ci si lava alla prima acqua che si trova. Per gli schizzignosi c'e' la starnino, ma e' quasi sicuro che ci lasci un pezzo di budello.
Come fai tu il sugo e' un modo. Il vero sugo delle pappardelle e' quell'altro. Ognuno segua e i suoi gusti e capacità.Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)Commenta
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penso che tu abbia ragione, sfortunatamente per me ho preso poche lepri, tuttavia mi comporto come con i conigli domestici..... (a cui non sparo...[;)] e finora e' andato tutto ok....
Il fagiano se posso lo pulisco a casa....
ciao.Commenta
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Sí sì, intendevo che in casa lo spiumavo il fagiano, ma le interiora le toglierei subitoCommenta
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Da migratorista quindi ignorante sulla stanziale chiedo lumi...la lepre le poche volte catturata l ' ho trattata come il coniglio selvatico.
Sul posto scuoiata e sviscerata....mai fatto l ' accorgimento della pipì...perché va fatto??
Per il fagiano a questo punto ho sempre sbagliato.
Tornato a casa l ' ho sempre congelato e poi ripulito quando si doveva fare...
Perché viene starnato sul posto?
E qual ' è la procedura?Commenta
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La lepre va fatta pisciare perché altrimenti ci potrebbe essere il rischio di doverla buttare.Da migratorista quindi ignorante sulla stanziale chiedo lumi...la lepre le poche volte catturata l ' ho trattata come il coniglio selvatico.
Sul posto scuoiata e sviscerata....mai fatto l ' accorgimento della pipì...perché va fatto??
Per il fagiano a questo punto ho sempre sbagliato.
Tornato a casa l ' ho sempre congelato e poi ripulito quando si doveva fare...
Perché viene starnato sul posto?
E qual ' è la procedura?
Il fagiano, a meno che non ci sia un caldo della madonna, lo si può starnare anche a casa.Commenta
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Iago,
La sola eviscerazione per la lepre e la starnatura per la piuma deve essere fatta subito dopo la cattura specialmente ad inizio stagione poichè il processo di decomposizione con la fermentazione inizia quasi subito oltre che possono avere le interiore bucate...Commenta
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Jago ho scritto tutto qui:Da migratorista quindi ignorante sulla stanziale chiedo lumi...la lepre le poche volte catturata l ' ho trattata come il coniglio selvatico.
Sul posto scuoiata e sviscerata....mai fatto l ' accorgimento della pipì...perché va fatto??
Per il fagiano a questo punto ho sempre sbagliato.
Tornato a casa l ' ho sempre congelato e poi ripulito quando si doveva fare...
Perché viene starnato sul posto?
E qual ' è la procedura?
Il fagiano, la lepre, ma anche gli ungulati, possibilmente anche i colombi, vanno eviscerati prima possibile, perche' essendo alte le probabilità di aver perforato anche gli intestini, si innesca molto velocemente il processo di decomposizione. I batteri con il passare del tempo hanno una riproduzione velocissima. Se non lo fai, mangi carne...marcia, di sicuro di peggiore qualità organolettica.
Capisco che alcuni non lo facciano per svariati motivi (ignoranza, incapacità a farlo, poca o nessuna voglia di farlo) ma e' sbagliato se si pensa, come si dovrebbe, che le carni vadano poi mangiate.Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)Commenta
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L'operazione non è complicata, se la lepre ha la vescica piena la si svuota, è sempre meglio prima di aprirla. Quando la si apre bisogna stare comunque attenti a non farla rompere potrebbe essere non completamente vuota. Se fa troppo caldo è meglio fermarsi legare i cani e starnare il fagiano, l'operazione va fatta bene, altrimenti è meglio farla a casa o quando si è vicino l'auto, con una lattina di acqua a disposizione. I guanti in lattice non dovrebbero mai mancare.Commenta
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Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)Commenta
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Pensa un pò che incuriosito qualche anno fa comprai l'Artusi e, leggendo alcune ricette dove il Pellegrino non solo consigliava di far frollare a lungo ma addirittura di non eviscerare per la cottura alcuni volatili, decisi per tal motivo di gettarlo nel camino e metterci sopra una bella croce.[:D]
---------- Messaggio inserito alle 10:48 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 10:46 AM ----------
Quoto tutto a parte i guanti in lattice[:D]L'operazione non è complicata, se la lepre ha la vescica piena la si svuota, è sempre meglio prima di aprirla. Quando la si apre bisogna stare comunque attenti a non farla rompere potrebbe essere non completamente vuota. Se fa troppo caldo è meglio fermarsi legare i cani e starnare il fagiano, l'operazione va fatta bene, altrimenti è meglio farla a casa o quando si è vicino l'auto, con una lattina di acqua a disposizione. I guanti in lattice non dovrebbero mai mancare.Commenta
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