un consiglio "cinofilo"

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

pennino Scopri di più su pennino
X

• Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • gino romano

<div align="center" id="quote2"><table class="quote"><tr><td class="quotetd"></td></tr><tr><td class="quotetd2"><span class="quotetext">Messaggio inserito da andrea silvagni

gino gino , ancora non hai capito che il bracco non è un'oggetto, se non fosse andato per la caccia , pennino avrebbe trovato qualche persona che se lo prendeva e lo curava amorevolmente tutto qui
    </span></td></tr></table></div align="center" id="quote2">

Andrea se dobbiamo filosofare possiamo benissimo farlo ma se vogliamo essere pratici e realisti il mio discorso credo non faccia una piega.
    Se io ho PAGATO un cane e il cane presenta dei difetti ho il pieno DIRITTO di averlo sostituito.
    Se poi voglio provare a tenerlo ugualmente son fatti miei.
    Se voglio provare per altri due anni libero di farlo anche se lo stesso mario dice che non lo farebbe mai.
    Se voglio investire i miei soldi in tali affari sempre libero.
    Prima di avere qusta bracca ne ho avuta un'altra credo molto più paurora di quella di pennino, l'ho tenuta per sei mesi ma ho subito avvisato l'allevatore esponendogli il problema, quest'ultimo mi ha assicurato che l'avrebbe cambiata senza far nessun problema.
    Anzi ho avuto il consiglio di "eliminarla" cosa che non ho fatto ma ho preferito regalarla ad un signore anziano.
    Se il cane ha stoffa o particolari qualità credo che l'occhio attento lo noti subito.

Commenta

• paolo fineo

Cari amici spesso nel mondo della cinofilia vengono comesse diverse stupidagini per quanto riguarda i vari accoppiamenti, si cerca di portare avanti il nome prestigioso senza guardare poi realmente la qualità del cane.Stà a l'allevatore onesto sapere se far continuare quella determinata linea di sangue o pure accettare la realtà dei fatti,perciò quando si decide di prendere un amico come il bracco guardiamo prima l'allevatore poi cane.

Commenta

• roberto.s

Ho un cucciolone di otto mesi che riconosce al volo i posti dove tra dicembre e gennaio ha avuto la possibilità di incontrare selvaggina,non appena arriva nei pressi assume atteggiamento inequivocabile addirittura rallentando e guardandosi attorno con circospezione,lo porterò sulle quaglie selvatiche tra non molto,evitando accuratamente i posti di cui sopra dove evidentemente ricorda e procede a vista,fossi in pennino cambierei sicuramente posto prima di arrivare ad una qualsiasi decisione.

Commenta

• colpetrosa
          ⭐⭐
          • May 2005
          • 748
          • PETRITOLI, FERMO, Marche.
          • BRACCO ITALIANO

BISOGNA FARE UN PO' DI CHIAREZZA.
          SE IL CUCCIOLO PRESO A 70 GG APPARE TIMIDO, E' SI' COLPA DELL'ALLEVATORE, MA FINO AD UN CERTO PUNTO.
          BISOGNA VEDERE COME E' STATO TENUTO E QUANTO SIA STATO FATTO SOCIALIZZARE APPENA PRESO.
          DIVERSAMENTE L'ALLEVATORE DOVREBBE DARE UNA GARANZIA AD VITAM.
          SULLA TIMIDEZZA BISOGNA ESSERE, PER IL BENE DELLA RAZZA, INTRANSIGENTI POICHE' LA STESSA E' DI NOTEVOLE ANDICAP ANCHE PER LA FUNZIONE VENATORIA.
          ES: INCONTRI ALTRO CACCIATORE OD ALTRI CANI ED IL SOGGETTO INTIMORITO SI METTE DIETRO E NON CACCIA PIU'.
          ALTRA COSA PENNINO E QUELLA CHE STAI RACCONTANDO.

CONDIVIDO POCO QUANTO E' STATO DETTO SUL CAMBIARE ZONA E SULL'USO DI SELVAGGINA D'ALLEVAMENTO E QUANT'ALTRO.
          INNANZI TUTTO NON PASSARE MAI A SELVAGGINA SURROGATO.
          FARESTI UN GRAN MACELLO.
          PROBABILMENTE LA FERMERA', MA NON SERVIREBBE A NULLA.
          SOLO A VERIFICARE SE FERMA.
          MA IL SOGGETTO FAREBBE TROPPI PASSI INDIETRO.
          NON TI PREOCCUPARE FERMERA'.
          LA SELVAGGINA IMPAESATA SPESSISSIMO FA LA BARBA ANCHE A CANI MOLTO ESPERTI, SI GIOCANO IL CANE, SOPRATTUTTO LA BECCACCIA, COME IL DUE DI BRISCOLA.
          CONTINUA A PORTARLO NEL SOLITO POSTO DOVE INCONTRA, ALTERNANDO POSTI SIMILI SENZA SELVAGGINA.
          SE IL CANE IN AMBIENTE SIMILE, MA PRIVO DI BECCACCE CERCA PER ORE SENZA FLESSIONE, CONTINUA COSI'.
          ALTERNI USCITE IN ZONE CON POSSIBILI INCONTRI E ZONE DOVE NON S'INCONTRA.
          SE NELLE ZONE DOVE NON INCONTRA, IL CANE SI AMMOSCIA NELLA CERCA, ALLORA LE SPERANZE DI FARNE UN BUON CANE SI AFFIEVOLISCONO.
          MENTRE INVECE SE CONTINUA COMUNQUE A CERCARE ALLA GRANDE, VEDRAI CHE VERRA' UN GRAN CANE.
          SULLA SELVAGGINA IMPAESATA, IL CANE GIOVANE ED INESPERTO, RACCOGLIE UNA SFIDA IMPARI, PARTICOLARMENTE SULLA BECCACCIA.
          IL FATTO CHE ALLO SFRULLO CI RIMANE MALE, SIGNIFICA CHE SA' CIO' CHE DOVREBBE FARE, MA ANCORA NON GLI RIESCE.
          NON E' IN GRADO DI DISCERNERE: A QULE DISTANZA SI TROVA IL SELVATICO QUANDO L'INTENSITA' DELL'EFFLUVIO E' DI UN CERTO GRADO.
          HA BIOSOGNO SOLO DI PRENDERE BENE LE MISURE. NON CI RIUSCIRA' IN QUESTA STAGIONE. A PRIMAVERA VAI SULLE QUAGLIE SELVATICHE APPENA ARRIVATE E VEDRAI CHE FERME STAMPERA'.
          POI SARA' LA VOLTA DI BECCACCE APPENA ARRIVATE E STANCHE PIU PERMISSIVE E CONFIDENTI, ED E'COSI' CHE IL CANE IMPARA .
          PER ME E' GRAVE SE NELLE USCITE SENZA INCONTRI IL CANE NON CERCA CON LA STESSA AVIDITA'.

[u]QUELLO SI CHE E' UN BUON MOTIVO PER SCARTARLO.</u>

RICORDI PENNINO, QUANTO RACCONTATO SULLA FIGLIA DI MAGO, REA? SO' CHE NE HAI PARLATO CON ALBERTO, E SAI ANCHE COM'E' ADESSO LA CAGNA E QUELLO CHE FA' A CACCIA.
          ANZI SE TI CAPITA VAI A VEDERLA.
          SE L'AVESSI VISTA QUANDO L'HA PRESA, LE SPERANZE ERANO VERAMENTE POCHE.
          MA LA COLPA NON E' STATA DELL'ALLEVATORE MA DI QUEL "CANE" A CUI L'HO REGALATA.
          SULLA FERMA LEGGITI FELICE DELFINO &lt;&lt; L'ADDESTRAMENTO DEL CANE DA FERMA &gt;&gt;, SE NON FERMA FERMERA', E CI SCOMMETTO CHE FERMERA'!!!!

LUIGI MARILUNGO

colpetrosa

Commenta

• colpetrosa
            ⭐⭐
            • May 2005
            • 748
            • PETRITOLI, FERMO, Marche.
            • BRACCO ITALIANO

M'INCURIOSICE UNA COSA, IL CUCCIOLO TI E' STATO PORTATO O L'HAI SCELTO TRA QUELLI PRESENTI?
            CREDO SIA LA PRIMA IPOTESI DIVERSAMENTE SEI COLPEVOLE DI AVER GUARDATO ALLA MORFOLOGIA E NON AL CARATTERE.
            A 90 GG IL SOGGETTO CHE PORTATO A CASA ESCE A MANGIARE SOLO SE NON VEDE NESSUNO, HA UNA TARA CARATTERIALE VISIBILISSIMA DA QUALSIASI INESPERTO CACCIATORE CHE HA LA POSSIBILITA' DI SCEGLIERE IN UNA CUCCIOLATA.
            E'IL CUCCIOLO CHE NON TI SI AVVICINERA' MAI, TI GURDERA' SEMPRE DI TRAVERSO, QUANDO ADDIRITTURA NON ESCE NEPPURE DALLA CUCCIA, OD IL PRIMO A RIENTRARCI AL MINIMO RUMORE.
            SE NON SEI ANDATO A SCEGLIERLO DI PERSONA, SEI GRAVEMENTE COLPEVOLE, QUINDI "CHI E' CAUSA DEL SUO MAL PIANGA SE STESSO"
            PUR SCHERZANDO I CANI VANNO SEMPRE VISTI TANTO PER CHI ACQUISTA CHE PER CHI CEDE.

LUIGI MARILUNGO

colpetrosa

Commenta

• pennino
              ⭐⭐⭐
              • Jul 2005
              • 2286
              • Rocca Priora, Roma, Lazio.

bè Luigi, il cane mi è stato portato da Paolo, quando gli ho posto il problema è stato estremamente disponibile, sia a riprenderlo che cambiarlo(spinone) al momento non aveva altri bracchetti, avrei anche potuto aspettare un altra cucciolata o rinunciare...
              è che a volte sono proprio un capoccione....
              sigpic
              pennino

Commenta

• Lucio Marzano
                Lo zio
                • Mar 2005
                • 30090
                • chiasso svizzera
                • bracco italiano

io sono totalmente d'accordo con Luigi, ed insisterei a portarlo dove trova la selvaggina. Se riconosce il posto vuol dire che non è stupido anzi....Ci sono le famose leggende sulle ferme chilometriche fatte dai beccaccinisti, sono semplicemente cani che riconoscono il posto e sapendo che probabilmente li trovano qualcosa, si mettono subito in attenzione ed avanzano prudentissimi come se guidassero.
                Quindi se riconosce il posto a maggior ragione cercherà di trovare e se non riesce a fermare sarà (te lo auguro) solo perchè è giovane
                lucio

Commenta

• pennino
                  ⭐⭐⭐
                  • Jul 2005
                  • 2286
                  • Rocca Priora, Roma, Lazio.

bè Marco, alleno senza campano, il beeper non lo uso, perchè vado ad allenare in abiti "civili" e digitale al seguito sai un piccolo alibi ci vuole....e se mi beccano il "campano" fa troppo cacciatore...
                  sigpic
                  pennino

Commenta

Argomenti correlati

Comprimi

Attendere..