Sugo per gnocchetti al Bleu d'Aoste

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

Oizirbaf Scopri di più su Oizirbaf
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • Oizirbaf
    Moderatore Buona Forchetta
    • Nov 2014
    • 2103
    • Milano

    #1

    Sugo per gnocchetti al Bleu d'Aoste

    Un sugo rapido e semplice per gnocchi di patate, gnocchetti di castagne, spaetzle, nokedli…
    L’abbiamo gustato proprio ieri 11.8.23 (sub specie di gnocchetti di farina di castagne) in un ristorante/baita di Pont Bonet, vicino a Sanporcher in valle d’Aosta: “La Louye Su la Goumba”, che significa “ la vista sulla valle” (dovrebbe essere in“Walser”).

    Ingredienti:
    • Latte intero 100 ml
    • Bleu d’Aoste 250 (in mancanza buono anche un Gorgonzola dolce)
    • pepe nero​, sale
    Disponete in un acconcio tegame il Bleu tagliato a pezzetti ed il latte.
    Fate scaldare sul fuoco a fiamma bassa fino a quando il formaggio sia completamente sciolto mescolando.
    Frullate il tutto con il frullatore ad immersione ad ottenere una crema omogenea.
    Cuocete i... "condibili" prescelti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella preposta padella con la crema approntata. Una "rugatina" delicata ed una rude macinata di pepe nero (a sentimento eh!?) completerà l'accrocchio montanaro.
    Oizirbaf


    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
    sanza lo ritenere, avere inteso..."

Argomenti correlati

Comprimi

Attendere..