Burger di patate e salsiccia
Aggiungiamo un’ulteriore variante perfettamente riuscita alla “saga” dei burger vegetali o, comunque, quasi vegetariani quandanche non certo vegani.
Ingredienti:
- 4 patate medie ( rosse o gialle)
- Salsiccia milanese a metro 400 g
- Parmigiano 4 cucchiai
- 2 uova
- ½ porro
- Pane grattugiato q.b.
- Noce moscata
- Sale, pepe, olio evo
Pulire le patate, tagliarle a pezzetti e cuocerle a vapore per 20’.
Sbriciolare la salsiccia, tagliare a fini rondelle il porro. Metter tutto in padella e rosolare per 10 minuti e, comunque, sino a cottura della salsiccia. Lasciare intiepidire.
Schiacciare le patate nello schiacciapatate; raccogliere la purea in una terrina, salare (occhio perché la salsiccia è già sapida!).
Aggiungere il soffritto di salsiccia e porro, le uova, il formaggio una grattugiata di noce moscata e mischiare con cura.
Raccogliere ora un cucchiaio colmo del composto, appallottolarlo tra le mani ed inserirlo in un coppapasta di dimensione a vostra scelta (noi abbiamo usato uno da 8 cm dia e ne sono usciti 8 burger di soddisfacenti dimensioni) comprimendo con un cucchiaio o con un batticarne per dare la forma. Aspergere una teglia da forno, coperta con della carta da forno, con pangrattato e trasferirvi i burger spingendoli con il batticarne come nel nostro caso della stessa misura del coppapasta scelto.
Cospargere con pane grattugiato ogni “pezzo” ed ungere con un filo d’olio.
Infornare a 180 ° per 25-30’ girandoli a metà cottura quando ben dorati e servire ben caldi.
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