Burger di patate e salsiccia

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

Oizirbaf Scopri di più su Oizirbaf
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • Oizirbaf
    Moderatore Buona Forchetta
    • Nov 2014
    • 1972
    • Milano

    Burger di patate e salsiccia


    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   dataurl725290.png 
Visite: 101 
Dimensione: 534.0 KB 
ID: 2417590 Burger di patate e salsiccia
    Aggiungiamo un’ulteriore variante perfettamente riuscita alla “saga” dei burger vegetali o, comunque, quasi vegetariani quandanche non certo vegani.
    Ingredienti:
    • 4 patate medie ( rosse o gialle)
    • Salsiccia milanese a metro 400 g
    • Parmigiano 4 cucchiai
    • 2 uova
    • ½ porro
    • Pane grattugiato q.b.
    • Noce moscata
    • Sale, pepe, olio evo

    Pulire le patate, tagliarle a pezzetti e cuocerle a vapore per 20’.
    Sbriciolare la salsiccia, tagliare a fini rondelle il porro. Metter tutto in padella e rosolare per 10 minuti e, comunque, sino a cottura della salsiccia. Lasciare intiepidire.
    Schiacciare le patate nello schiacciapatate; raccogliere la purea in una terrina, salare (occhio perché la salsiccia è già sapida!).
    Aggiungere il soffritto di salsiccia e porro, le uova, il formaggio una grattugiata di noce moscata e mischiare con cura.
    Raccogliere ora un cucchiaio colmo del composto, appallottolarlo tra le mani ed inserirlo in un coppapasta di dimensione a vostra scelta (noi abbiamo usato uno da 8 cm dia e ne sono usciti 8 burger di soddisfacenti dimensioni) comprimendo con un cucchiaio o con un batticarne per dare la forma. Aspergere una teglia da forno, coperta con della carta da forno, con pangrattato e trasferirvi i burger spingendoli con il batticarne come nel nostro caso della stessa misura del coppapasta scelto.
    Cospargere con pane grattugiato ogni “pezzo” ed ungere con un filo d’olio.
    Infornare a 180 ° per 25-30’ girandoli a metà cottura quando ben dorati e servire ben caldi.
    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
    sanza lo ritenere, avere inteso..."
  • Yed
    Guru del forum
    • Sep 2012
    • 6117
    • Pordenone
    • Segugio Bavarese di montagna

    #2
    Si possono mangiare anche freddi in emergenza

    Commenta

    • danguerriero
      füehrerDan
      • Feb 2010
      • 5232
      • ai confini dell'Impero
      • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

      #3
      Ieri ho provato una ricetta simile.

      Burger di capriolo con zucchine grattuggiate, uovo, pan grattato e aglio nell'impasto.

      Cotti in padella, sono risultati eccellenti.

      Succosissimi e saporiti.
      ...Im heil'gen Land Tirol...

      Commenta

      Attendere..