Stinco di maiale al Cabernet Franc

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

Oizirbaf Scopri di più su Oizirbaf
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • Oizirbaf
    Moderatore Buona Forchetta
    • Nov 2014
    • 2095
    • Milano

    #1

    Stinco di maiale al Cabernet Franc

    Stinco di maiale al Cabernet Franc
    Un altro ammiccante modo per preparare lo stinco. Non lo sopportavo…Ora, come spesso accade, gli amori sbocciano contro ogni pronostico!
    Ingredienti
    • stinco di maiale un po' grosso
    • 500 ml di Cabernet Franc (anche del buon Chianti...)
    • 5 o 6 scalogni
    • 1 carota
    • 2 coste di sedano
    • 1 grossa cipolla
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 rametto di rosmarino
    • 2 foglie di salvia
    • 2 foglie di alloro
    • 2 rametti di timo
    • una grossa noce di burro
    • un goccio d'olio d'oliva
    • q.b. di brodo di carne
    • sale, pepe
    Clicca sull'immagine per ingrandirla.   Nome:   dataurl491837.png  Visite: 17  Dimensione: 25.8 KB  ID: 2419906 la sera prima sistemate lo stinco, eliminate eventuale grasso in eccesso.
    Mondate, lavate, asciugate e tritate la salvia, il rosmarino e il timo, mettete il trito in una ciotolina, aggiungete il sale e una generosa macinata di pepe e mescolate.
    Prendete lo stinco e massaggiatelo con il composto alle erbe, avvolgetelo in un poco di alluminio e mettetelo a riposare in frigorifero fino al momento di prepararlo. Ce l'ho lasciato una notte. La mattina, eliminate l'alluminio e la gran parte delle erbe tritate.
    A parte, invece, preparate un trito di sedano, carota e cipolla.
    In una casseruola, preferibilmente antiaderente, fondete il burro insieme all'olio e quando inizia a schiumare, aggiungete lo stinco e fatelo rosolare da tutti i lati.
    Unite il trito di verdure, l'aglio privato dell'anima, e le foglie di alloro.
    Mescolate per fare insaporire poi sfumate con metà del vino, aggiungete del brodo di carne bollente, coprite il tegame e lasciate cuocere una mezz'ora, dopodichè aggiungete il resto del vino e gli scalogni mondati, interi.
    Continuate la cottura rigirando lo stinco ogni tanto, controllando che non si attacchi e non si asciughi troppo, all’occorrenza un goccio di brodo o di vino, poco alla volta.
    Quando la carne sarà cotta, toglietela dal tegame e tenetela in caldo. Eliminate le foglie di alloro e con la frusta a mano sbattete il fondo di cottura finchè diventa una crema grossolana.
    Servite lo stinco ben caldo con del puré di patate o della polenta e nappate
    la carne con il suo fondo.
    Ultima modifica Oizirbaf; 05-04-24, 10:23.
    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
    sanza lo ritenere, avere inteso..."

Argomenti correlati

Comprimi

Attendere..