Teglia di melanzane alla "Pollastra".

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    #1

    Teglia di melanzane alla "Pollastra".

    Teglia di melanzane alla "Pollastra"

    La pollastra, intesa come gallinaceo, non c'entra proprio ma è il diminutivo ormai consolidato della cuoca (mia moglie) che è diventato nome...d'arte!

    Ingredienti:
    - 3 melanzane tonde, viola, medie.
    - ½ l di sugo di pomodoro piuttosto denso (aglio, olio, pomodoro passato,
    foglie di basilico, già cotto e preparato per intenderci ).
    - Origano
    - 5 filetti di acciughe dissalate.
    - 10 olive nere denocciolate.
    - 4 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
    - due fogli di mozzarella (la S. Lucia da pizza è in fogli o, comunque, una
    che non
    “faccia acqua”).
    - olio evo, pepe e sale q.b.
    - Pangrattato q.b.

    Tagliare le melanzane a fette sottili (3mm), ungere una teglia (30x20 ca) con olio e spolverare di pangrattato.
    Disporre un suolo di melanzane crude leggermente embricate, così come sono, senza “far fare acqua” che per queste tonde viola non serve. Cospargere di pomodoro, parmigiano, una parte delle acciughe, parte delle olive tagliate a rondelle, la mozzarella (meglio tagliarla a strisce una m. da pizza che, come detto,non faccia acqua).
    Porre un secondo strato di melanzane ed un altro strato di ingredienti come sopra.
    Terminare con uno di melanzane (dovrebbero venirne tre!), coprire con pan grattato, origano ed irrorare di olio.
    Infornare a forno ventilato preriscaldato a 180° per 1 h. 30’.
    Oizirbaf
    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
    sanza lo ritenere, avere inteso..."

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