Pennette al "tartufo dei poveri"

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  • Oizirbaf
    Moderatore Buona Forchetta
    • Nov 2014
    • 2114
    • Milano

    #1

    Pennette al "tartufo dei poveri"

    Non che si debba per forza "andare in giro" con le pezze al culo o travestimenti da "visita dell'agente delle tasse"...però in tema di "Salsa del Pover'uomo", "Spaghetti poveri", "Parmigiano dei poveri"...
    Però si sa che certe cosette da tavola contadina, quelle che sapevano di camino e di fumo, di tradizione e di ingegno (che la miseria la gussa el talent!), sono ben di sovente molto più appetibili di certi piatti "stellati" grandi così, con poca roba da mangiare in mezzo, un nome lungo e tante virgole di roba discutibile intorno...
    Proviamo quest'altra pasta insolita e buona.
    Pennette al “tartufo dei poveri”
    Un piatto squisito, ricco di profumi e dal sapore delizioso che si prepara in pochi minuti e senza difficoltà.

    Ingredienti:
    • 200 g di champignon
    • 15 olive nere al forno snocciolate
    • ½ spicchio d’aglio
    • Un pezzetto di peperoncino
    • 2 filetti di acciuga
    • Olio evo q.b. per ottenere una salsa fluida.
    • Sale e pepe

    Preparazione:
    Frullare tutti gli ingredienti, intiepidire la salsa ottenuta e con questa condite le pennette o un formato di pasta a piacere (tagliolini all'ovo! Mhmm!)
    Oizirbaf
    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
    sanza lo ritenere, avere inteso..."
  • pointer56
    ⭐⭐⭐
    • Sep 2013
    • 5185
    • Pordenone
    • pointer femmina Aura - bassotto tedesco a pelo duro femmina Frida

    #2
    Ciao, Orzi, scusa, tutto a crudo?

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    • Oizirbaf
      Moderatore Buona Forchetta
      • Nov 2014
      • 2114
      • Milano

      #3
      Originariamente inviato da pointer56
      Ciao, Orzi, scusa, tutto a crudo?
      Tutto a crudo come un pesto. Basta intiepidire prima di condire.
      Oizirbaf
      "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
      e fermalvi entro; ché non fa scienza,
      sanza lo ritenere, avere inteso..."

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      • cal32
        • Jul 2015
        • 144
        • murlo

        #4
        Se mi posso intromettere, la fama del tartufo dei poveri, ce l'ha il fungo " trombe di morto" chiamate cosi in toscana per il semplice fatto che nascono i primi di novembre, e sono a forma di tromba e neri.
        Posso assicurare che fatti essiccare donano un profumo intenso e gradevole, da quasi fare invidia a un tartufo...
        Inconveniente....Se Fatte essiccare in casa, si avrà per lungo tempo un forte odore di funghi ovunque!
        Una volta secchi si possono conservare per svariati mesi!
        Saluti Domenico

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        • Oizirbaf
          Moderatore Buona Forchetta
          • Nov 2014
          • 2114
          • Milano

          #5
          Originariamente inviato da cal32
          Se mi posso intromettere, la fama del tartufo dei poveri, ce l'ha il fungo " trombe di morto" chiamate cosi in toscana per il semplice fatto che nascono i primi di novembre, e sono a forma di tromba e neri.
          Posso assicurare che fatti essiccare donano un profumo intenso e gradevole, da quasi fare invidia a un tartufo...
          Inconveniente....Se Fatte essiccare in casa, si avrà per lungo tempo un forte odore di funghi ovunque!
          Una volta secchi si possono conservare per svariati mesi!
          Saluti Domenico
          Vero! Il problema, per noi, è trovarli, visto che in commercio proprio non si trovano.
          Questi funghi, cucinati freschi o essiccati e ridotti in polvere, in cucina sono un vero jolly facile e veloce, soprattutto per i primi. I nostri consigli
          "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
          e fermalvi entro; ché non fa scienza,
          sanza lo ritenere, avere inteso..."

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