Cuore di capriolo al Whiskey

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    • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

    #1

    Cuore di capriolo al Whiskey

    Mondare bene il cuore ed eliminare eventuali coaguli.
    Tagliarlo in fette trasversali.
    Condirlo con del coffee rub (una miscela di caffè macinato, zucchero di canna, paprika, aglio e cipolla in polvere, coriandolo)

    Scaldare dell'olio e cuocervi le fette, un paio di minuti per lato.

    Toglierle dalla padella e metterle da parte.
    Deglassare con whiskey e aggiungere due tocchi di burro e una spolverata di rub.

    Versare il sughetto ottenuto sulle fette di cuore.

    Accompagnato con polenta.....beh....una piatto notevole.

    Non credo che userò più il cuore assieme al fegato. Merita una sua preparazione a parte.Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

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    ...Im heil'gen Land Tirol...
  • Yed
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    #2
    Originariamente inviato da danguerriero
    Mondare bene il cuore ed eliminare eventuali coaguli.
    Tagliarlo in fette trasversali.
    Condirlo con del coffee rub (una miscela di caffè macinato, zucchero di canna, paprika, aglio e cipolla in polvere, coriandolo)

    Scaldare dell'olio e cuocervi le fette, un paio di minuti per lato.

    Toglierle dalla padella e metterle da parte.
    Deglassare con whiskey e aggiungere due tocchi di burro e una spolverata di rub.

    Versare il sughetto ottenuto sulle fette di cuore.

    Accompagnato con polenta.....beh....una piatto notevole.

    Non credo che userò più il cuore assieme al fegato. Merita una sua preparazione a parte.[ATTACH]74614[/ATTACH]

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    Essendo due consistenze diverse mi pare giusto cucinare a parte.
    Tu podevis mancul doprà le sgnape, orpo![:D]

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    • Alessandro il cacciatore
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      • 20199
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      #3
      Originariamente inviato da Yed
      Essendo due consistenze diverse mi pare giusto cucinare a parte.
      Tu podevis mancul doprà le sgnape, orpo![:D]
      Quello è l'abc, ma qui siamo al livello che ancora deve comprare il libro della prima elementare.
      Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

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      • danguerriero
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        #4
        Originariamente inviato da Yed
        Essendo due consistenze diverse mi pare giusto cucinare a parte.

        No. Si possono cuocere perfettamente insieme.
        E' sufficiente tagliarli in modo opportuno (basta fare il cuore un po' più sottile)....


        ma lasciamo pure che i bischeri parlino....
        ...Im heil'gen Land Tirol...

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        • Alessandro il cacciatore
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          #5
          Originariamente inviato da danguerriero
          No. Si possono cuocere perfettamente insieme.
          E' sufficiente tagliarli in modo opportuno (basta fare il cuore un po' più sottile)....


          ma lasciamo pure che i bischeri parlino....
          un pò più... indicazione precisa.

          Se vuoi proprio mangiare il cuore prova a farci il ragù. C'è qualcuno che lo gradisce.
          Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

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          • danguerriero
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            #6
            Originariamente inviato da Alessandro il cacciatore
            un pò più... indicazione precisa.

            Se vuoi proprio mangiare il cuore prova a farci il ragù. C'è qualcuno che lo gradisce.

            gli artisti non svelano. Hanno occhio ed estro e quelli adoperano.
            Gli altri si arrangino.


            Il top per il ragout è la lingua.
            ...Im heil'gen Land Tirol...

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            • Alessandro il cacciatore
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              #7
              Originariamente inviato da danguerriero
              gli artisti non svelano. Hanno occhio ed estro e quelli adoperano.
              Gli altri si arrangino.


              Il top per il ragout è la lingua.
              Gli artisti sono istrioni in cerca d'appalusi.
              Da me trovano altro: cassettate di verdura andata a male. Che poi il 95% di essi è quello che si meritano.
              Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

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              • Livia1968
                Moderatore Domande sul sito - Chiacchierando - aka Motore di ricerca
                • Apr 2019
                • 6191
                • Guidonia Montecelio (Roma)
                • Rocca e Brio del Buonvento -Bracco Italiano Davidensi's Tabacco-Spinone Italiano, Bia-Kurzhaar

                #8
                Dan....inventati una ricetta alla cicuta....vedrai che al Prence piacerà di sicuro e ti farà l'applauso....[vinci]
                "Ululò a lungo, ma poi mi fu addosso come un uragano, e io mi trovai, per così dire, avvolto in un turbine di furiosa gioia canina.” Konrad Lorenz

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                • Oizirbaf
                  Moderatore Buona Forchetta
                  • Nov 2014
                  • 2100
                  • Milano

                  #9
                  Un applauso a Dan per il senso...artistico ed esotico profuso in questa preparazione.
                  Non ho mai preparato le interiora del capriolo nonostante i tanti abbattuti per problemi pratici di tempi e di luoghi e non ne conosco le "inflessioni" aromatiche sue proprie.
                  Da noi si è sempre mangiato quello di vitello o di vitellone sull'altro estremo versante dell'elaborazione...proprio semplice semplice...terra a terra: a fette, saltato nel burro, sale e pever a fine cottura ed una "prezzemolata".
                  "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
                  e fermalvi entro; ché non fa scienza,
                  sanza lo ritenere, avere inteso..."

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                  • Yed
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                    • Sep 2012
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                    #10
                    Originariamente inviato da Livia1968
                    Dan....inventati una ricetta alla cicuta....vedrai che al Prence piacerà di sicuro e ti farà l'applauso....[vinci]
                    ECCOVI SERVITI

                    "Panada" AVVELENATA
                    Una minestra profumata e dal gusto ruspante, in quanto si usano i colli, le ali, il durello e le zampe dei polli/galline del ns. pollaio. (Con il fegato si farà il risotto)
                    Ingredienti:
                    - Durello , ali e zampe ben fiammeggiate pulite e deunghiate della gallina.
                    - Carota, sedano e cipolla.
                    - Acqua e sale.
                    - Pan secco a pezzettoni e pezzettini.
                    - Un fiore intero di semi di finocchio/finocchietto , può essere verde o anche secco.

                    Preparazione:
                    In acqua fredda inserire tutti gli ingredienti , portare a ebollizione e far andare a fuoco lento fino alla cottura delle carni. Se vi danno fastidio i semini avvolgerli in una garza.
                    Servire la minestra fumante con un'aggiunta di olio evo e formaggio stagionato grattuggiato.
                    Ottima per scaldare le membra intirizzite al ritorno da una cacciata autunno avanzato/invernale.

                    A GENTILE RICHIESTA
                    "Variante avvelenata"
                    Sostituire l'ombrello dei semi di finocchio con della "Cicuta" di ottima qualità. :):):)

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