Cachi (varietà Hachiya)

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

danguerriero Scopri di più su danguerriero
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • danguerriero
    ⭐⭐⭐
    • Feb 2010
    • 5336
    • ai confini dell'Impero
    • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

    #1

    Cachi (varietà Hachiya)

    Avrò presto a disposizione circa 300 cachi Hachiya (non Fuku, quindi non caco-mela).

    Qualche idea?
    ...Im heil'gen Land Tirol...
  • Luca1990
    ⭐⭐⭐
    • Mar 2020
    • 1911
    • Provincia di Venezia
    • Mambo - vizsla

    #2
    Oltre alla classica marmellata si possono fare anche essiccati..non so come si fanno però li ho mangiati una volta e li ho trovati buoni

    Sennò come alternativa appendili ad un albero e aspetta gli storni[:D]

    Commenta

    • maxpointer73
      ⭐⭐⭐
      • Aug 2016
      • 3088
      • torino
      • pointer inglese

      #3
      Segui il consiglio di Luca...

      Commenta

      • Argentina hunting
        ⭐⭐
        • Jul 2022
        • 981
        • Umbria
        • Setter

        #4
        Se ben maturi puoi metterli in vaschette monodose e congelarli. Puoi usarli come un dessert al cucchiaio, li scongeli aggiungi panna e granella di nocciole e/o noci. Li ho mangiati anche con l'aggiunta di miele ed un liquore che purtroppo non ricordo come si chiama.
        Se dici la verità non dovrai mai inventarti nulla

        Commenta

        • Yed
          ⭐⭐⭐
          • Sep 2012
          • 6368
          • Pordenone
          • Segugio Bavarese di montagna

          #5
          Ancora duri , sott'aceto.

          Commenta

          • Er Mericano
            ⭐⭐⭐
            • Feb 2022
            • 2024
            • Alabama
            • Labrador

            #6
            Nel disidratore, a spicchi. Caramelle naturali. Ci puoi fare anche un'ottima marmellata.
            Chi se fa' pecora, la lupa arabbiata se lo magna!

            Commenta

            • Yed
              ⭐⭐⭐
              • Sep 2012
              • 6368
              • Pordenone
              • Segugio Bavarese di montagna

              #7
              Originariamente inviato da Luca1990
              Oltre alla classica marmellata si possono fare anche essiccati..non so come si fanno però li ho mangiati una volta e li ho trovati buoni

              Sennò come alternativa appendili ad un albero e aspetta gli storni[:D]
              E/merli e cesene... [:D], conservali x la bisogna anche in congelatore , se hai posto, con un pezzetto di ramo.

              Commenta

              • danguerriero
                ⭐⭐⭐
                • Feb 2010
                • 5336
                • ai confini dell'Impero
                • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                #8
                Farò due preparazioni:

                - marmellata speziata (con zenzero e limone) per la colazione

                - purea da congelare in mondose


                *************************************

                Sprecare ottimi cachi per gli storni????????

                Fossero attrattivi per cervi potrei sacrificarli ma per storni o cesene.......
                ...Im heil'gen Land Tirol...

                Commenta

                • marbizzu
                  ⭐⭐
                  • Jun 2008
                  • 944
                  • Catanzaro

                  #9
                  Noi qui abbiamo una varietà antica, che viene raccolto il frutto solido ed è acerbo. Poi lo si conserva a casa per tutto l'inverno e quando diventa molle l'interno è dolce. Insieme alle mele coccio che durano fino a maggio in dispensa erano i frutti del contadino per tutto l'inverno

                  Commenta

                  • Pieffe
                    Ho rotto il silenzio
                    • Nov 2020
                    • 34
                    • FVG
                    • Segugio Bavarese di montagna

                    #10
                    Cesene in tecia con polentina calda e tanto sughetto: Mmmmmh !!!

                    Commenta

                    • Er Mericano
                      ⭐⭐⭐
                      • Feb 2022
                      • 2024
                      • Alabama
                      • Labrador

                      #11
                      Originariamente inviato da danguerriero
                      Farò due preparazioni:

                      - marmellata speziata (con zenzero e limone) per la colazione

                      - purea da congelare in mondose


                      *************************************

                      Sprecare ottimi cachi per gli storni????????

                      Fossero attrattivi per cervi potrei sacrificarli ma per storni o cesene.......
                      I cervi whitetail sono ghiottissimi di cachi. Qui in Alabama ci sono dei cachi selvatici, dai frrutti piccoli (come un'albicocca), astringenti prima di maturare, e dolcissimi quando sono quasi sfatti. A "portata di cervo" non ne raccogli neanche uno... Io ho raccolto quelli "addomesticati," non ricordo di che tipo,di uno dei miei tre alberi. Uno non ne ha fatti, quest'anno, gli altri due tanti. l'altro albero ne ha una cinquantina, ma ancora lungi dall'essere maturi. Questi sono della varieta' che non e' astringente ma non dolce prima di maturare. Dolcissima quando e' ben matura. Spero che una di queste notti qualche cervo non li scopra e se li pappi. Io e mia moglie purtroppo non ne possiamo piu' mangiare a causa della nostra dieta. Un solo frutto maturo ha dieci volte la quantita' di carboidrati che e' "permesso" consumare in un giorno intero. Ne facciamo marmellata e li dissecchiamo, e poi regaliamo questi frutti della nostra fatica alla famiglia di nostra figlia e a quella della sorella di mia moglie, e a qualche amico, insieme a marmellate di pesche e fichi, e fichi secchi.
                      Chi se fa' pecora, la lupa arabbiata se lo magna!

                      Commenta

                      Argomenti correlati

                      Comprimi

                      Attendere..