Capriolo.... ricetta/e facile facile

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  • Tom Sierra
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    • Springer Spaniel e Setter

    #1

    Capriolo.... ricetta/e facile facile

    Ogni tanto mangio anche io ciò che caccio.... e quando lo faccio cerco di farlo bene [:D][emoji106]

    Dato che non sono un estimatore del metodo tradizionale "in umido", con queste due ricette banali apprezzo molto di piu la carne del capriolo.

    In sostanza lombi impanati e fritti e lombi tagliati fini, sminuzzati e trasformati in ottimi hamburger!

    A me cosi piacciono molto.

    I prosciuttini sono già in lavorazione sotto sale [:D]










    ---------- Messaggio inserito alle 01:38 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 01:36 PM ----------

    Dove mangia la fucilata mangia il cacciatore
  • Valerio
    ⭐⭐⭐
    • Apr 2005
    • 4181
    • Torre del Lago Puccini, Toscana
    • Bracco Italiano

    #2
    Curioso per i lombi fritti, soluzione senza dubbio più adatta a coprire meno il sapore del selvatico.

    Frollatura?
    Mediamente che spessore tagli?
    Impanatura con o senza uova? Singola o doppia?
    Carne battuta o no? Prima della cottura lasciata qualche ora a riposare con sale grosso o no?

    Per gli hamburger credo si possano usare anche altri tagli, o sbaglio? Quali potrebbero essere i più adatti?
    Valerio

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    • Yed
      ⭐⭐⭐
      • Sep 2012
      • 6357
      • Pordenone
      • Segugio Bavarese di montagna

      #3
      Originariamente inviato da Valerio
      Curioso per i lombi fritti, soluzione senza dubbio più adatta a coprire meno il sapore del selvatico.

      Frollatura?
      Mediamente che spessore tagli?
      Impanatura con o senza uova? Singola o doppia?
      Carne battuta o no? Prima della cottura lasciata qualche ora a riposare con sale grosso o no?

      Per gli hamburger credo si possano usare anche altri tagli, o sbaglio? Quali potrebbero essere i più adatti?
      Le spalle ! ! ! [:D].....

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      • Tom Sierra
        Appena iscritto
        • Dec 2019
        • 2686
        • Toscana
        • Springer Spaniel e Setter

        #4
        Originariamente inviato da Valerio
        Curioso per i lombi fritti, soluzione senza dubbio più adatta a coprire meno il sapore del selvatico.

        Frollatura?
        Mediamente che spessore tagli?
        Impanatura con o senza uova? Singola o doppia?
        Carne battuta o no? Prima della cottura lasciata qualche ora a riposare con sale grosso o no?

        Per gli hamburger credo si possano usare anche altri tagli, o sbaglio? Quali potrebbero essere i più adatti?
        Dopo averli rimossi dall'animale li ho lasciati riposare in frigo per 2 giorni.

        Il taglio da come si vede in foto è stato fatto per orizzontale e a "fettine" spesse circa 0,5 mm , poi essendo tagliate col in coltello qualcuna è venuta piu fine altre no ma comunque erano abbastanza omogenee.

        impanatura singola con uova.

        il sale l'ho messo solo durante la cottura in tutti e due i metodi.

        gli hambuger li puoi fare con altri tagli..... in genere le spalle dei miei animali sono gia abbastanza " macinati" dall'ogiva [wink]

        poco male.
        Dove mangia la fucilata mangia il cacciatore

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        • antonio franco
          ⭐⭐⭐
          • Nov 2008
          • 2145
          • scandicci FI

          #5
          il capriolo si esalta dopo 15 giorni in cella frigo a 2 gradi!
          Sipe e Barnesssssssssssssssssssssss

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          • Yed
            ⭐⭐⭐
            • Sep 2012
            • 6357
            • Pordenone
            • Segugio Bavarese di montagna

            #6
            Gli amburgher con il lombo è un delitto !
            Bistecchine a manetta ...

            Provate con burro salvia e rosmarino, una scottata e via.

            Anche una tagliata col ripasso.
            Prima rosolatevi uno spicchio di aglio nel burro. (non vi fa morire x una volta che usate il burro :))
            [emoji106][brindisi]

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            • trikuspide
              ⭐⭐⭐
              • Jan 2019
              • 5795
              • Sicilia

              #7
              @ Tommaso: 0,5 mm?
              e addirittura qualcuna più sottile!
              Qui due sono le cose: o mi dici dove hai comprato quel coltello laser o correggi l'unità di misura .... :-)

              ---------- Messaggio inserito alle 03:33 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 03:32 PM ----------

              @ Yed: e burro sia!
              Quanno ce vo, ce vo!
              ".. appostati per tempo e aspetta immobile. La preda scruterá a lungo l'ambiente circostante , se nel mentre ti sarai mosso per quella sera non vedrai nulla!"

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              • antonio franco
                ⭐⭐⭐
                • Nov 2008
                • 2145
                • scandicci FI

                #8
                in effetti sembrano i testicoli di cinghiale fritti da quanto sono fini
                Sipe e Barnesssssssssssssssssssssss

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                • Livia1968
                  Moderatore Domande sul sito - Chiacchierando - aka Motore di ricerca
                  • Apr 2019
                  • 6144
                  • Guidonia Montecelio (Roma)
                  • Rocca e Brio del Buonvento -Bracco Italiano Davidensi's Tabacco-Spinone Italiano, Bia-Kurzhaar

                  #9
                  Originariamente inviato da Capriolo Astuto
                  Ogni tanto mangio anche io ciò che caccio.... e quando lo faccio cerco di farlo bene [:D][emoji106]

                  Dato che non sono un estimatore del metodo tradizionale "in umido", con queste due ricette banali apprezzo molto di piu la carne del capriolo.

                  In sostanza lombi impanati e fritti e lombi tagliati fini, sminuzzati e trasformati in ottimi hamburger!

                  A me cosi piacciono molto.

                  I prosciuttini sono già in lavorazione sotto sale [:D]
                  Stessi gusti [:D]

                  Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
                  "Ululò a lungo, ma poi mi fu addosso come un uragano, e io mi trovai, per così dire, avvolto in un turbine di furiosa gioia canina.” Konrad Lorenz

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                  • Tom Sierra
                    Appena iscritto
                    • Dec 2019
                    • 2686
                    • Toscana
                    • Springer Spaniel e Setter

                    #10
                    Facciamo 0,25 tutti contenti ��
                    Dove mangia la fucilata mangia il cacciatore

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                    • Yed
                      ⭐⭐⭐
                      • Sep 2012
                      • 6357
                      • Pordenone
                      • Segugio Bavarese di montagna

                      #11
                      Originariamente inviato da Capriolo Astuto
                      Facciamo 0,25 tutti contenti ��
                      Così fine basta sale, pepe e una goccia di limone allora

                      Non serve cucinarle... Bianco frizzante .


                      [emoji106][brindisi]

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                      • pointer56
                        ⭐⭐⭐
                        • Sep 2013
                        • 5185
                        • Pordenone
                        • pointer femmina Aura - bassotto tedesco a pelo duro femmina Frida

                        #12
                        Per gli hamburger i tagli adatti sono più d'uno: spalla, noce, fesa... Ma la lombata fritta a fette! Per carità, sarà buonissima, ma è un delitto. Prendi la lombata e mettila in una marinata "secca": timo, maggiorana, pepe, qualche bacca di ginepro, un paio di spicchi d'aglio, una spruzzatina di vino bianco secco (poco! è una marinata secca, ok?) olio d'oliva buono, che in toscana non manca. Metti in frigo un giorno almeno, meglio due, poi tira fuori le lombate, asciugale se ce n'è bisogno e tagliale a metà; in olio,burro e aglio dagli una rosolata veloce e forte, in una padella/casseruola che possa andare in forno, sigillando la carne (2 minuti per parte) e poi metti in forno a 190° per 6-8 minuti (dipende dallo spessore della lombata). Togli dal forno e avvolgila in una stagnola e lasciala riposare, per dare tempo ai succhi di redistribuirsi nella carne: così non sanguinerà al taglio. Poi taglia a fette di almeno 2 cm. e accompagnale con fette di mele renette o Granny Smith saltate velocemente nel burro e un cucchiaio di composta di mirtilli rossi non troppo dolce. La carne dovrà sembrare un roastbeef, di un bel rosa carico all'interno.

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                        • Yed
                          ⭐⭐⭐
                          • Sep 2012
                          • 6357
                          • Pordenone
                          • Segugio Bavarese di montagna

                          #13
                          Originariamente inviato da pointer56
                          Per gli hamburger i tagli adatti sono più d'uno: spalla, noce, fesa... Ma la lombata fritta a fette! Per carità, sarà buonissima, ma è un delitto. Prendi la lombata e mettila in una marinata "secca": timo, maggiorana, pepe, qualche bacca di ginepro, un paio di spicchi d'aglio, una spruzzatina di vino bianco secco (poco! è una marinata secca, ok?) olio d'oliva buono, che in toscana non manca. Metti in frigo un giorno almeno, meglio due, poi tira fuori le lombate, asciugale se ce n'è bisogno e tagliale a metà; in olio,burro e aglio dagli una rosolata veloce e forte, in una padella/casseruola che possa andare in forno, sigillando la carne (2 minuti per parte) e poi metti in forno a 190° per 6-8 minuti (dipende dallo spessore della lombata). Togli dal forno e avvolgila in una stagnola e lasciala riposare, per dare tempo ai succhi di redistribuirsi nella carne: così non sanguinerà al taglio. Poi taglia a fette di almeno 2 cm. e accompagnale con fette di mele renette o Granny Smith saltate velocemente nel burro e un cucchiaio di composta di mirtilli rossi non troppo dolce. La carne dovrà sembrare un roastbeef, di un bel rosa carico all'interno.
                          Doman te porto il toco, dopo te me invidi a sena e femo dò ciacole. [brindisi][:D][:D]

                          te gà un messaggio sul telefono da dò jorni...
                          Serve traduzione ?? no credo xe facile![:D]

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                          • Tom Sierra
                            Appena iscritto
                            • Dec 2019
                            • 2686
                            • Toscana
                            • Springer Spaniel e Setter

                            #14
                            Originariamente inviato da pointer56
                            Per gli hamburger i tagli adatti sono più d'uno: spalla, noce, fesa... Ma la lombata fritta a fette! Per carità, sarà buonissima, ma è un delitto. Prendi la lombata e mettila in una marinata "secca": timo, maggiorana, pepe, qualche bacca di ginepro, un paio di spicchi d'aglio, una spruzzatina di vino bianco secco (poco! è una marinata secca, ok?) olio d'oliva buono, che in toscana non manca. Metti in frigo un giorno almeno, meglio due, poi tira fuori le lombate, asciugale se ce n'è bisogno e tagliale a metà; in olio,burro e aglio dagli una rosolata veloce e forte, in una padella/casseruola che possa andare in forno, sigillando la carne (2 minuti per parte) e poi metti in forno a 190° per 6-8 minuti (dipende dallo spessore della lombata). Togli dal forno e avvolgila in una stagnola e lasciala riposare, per dare tempo ai succhi di redistribuirsi nella carne: così non sanguinerà al taglio. Poi taglia a fette di almeno 2 cm. e accompagnale con fette di mele renette o Granny Smith saltate velocemente nel burro e un cucchiaio di composta di mirtilli rossi non troppo dolce. La carne dovrà sembrare un roastbeef, di un bel rosa carico all'interno.

                            Prossimo capretto che prendo seguirò la tua ricetta [:-golf]
                            Dove mangia la fucilata mangia il cacciatore

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