Vedete un po' voi se a questa mia scelta obbligata potete ovviare con un "surrogato naturale"...
Spezzettate la carne , ponetela in ampio contenitore , salate pepate rimestate, mettete succo di limone olio di oliva e rosmarino spezzettato e cipolla finemente affettata, rimestate.
Preparate un secondo recipiente dove avrete posto patate tagliate a pezzettoni non scolate ed ugualmente condite....senza la cipolla.
Fate riposare e "macerare" per una mezz'oretta...
Procuratevi una teglia da forno di dimensioni adatte disponetevi la carne e su ciascun pezzo mettete un cubetto di formaggio piccante ( pecorino...giusto per rimanere in tema) .
Ricoprite tutta la carne con le patate, chiudete la teglia in maniera ermetica in modo tale che il tutto possa cucinare nei propri succhi e vapori...un ora e quindici oppure un'ora e trenta minuti di forno bello vivace.
Controllate che la carne si stacchi dall'osso facilmente, a quel punto via la copertura e vai di generosa "grillata" ad abbronzare il tutto.

