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Per favore datemi un consiglio!
Vorrei acquistare dei buoni coltelli da tavola, adatti alla carne, ma non specialistici; coltelli che si possano in sostanza mettere in tavola senza troppi problemi.
Vorrei però che fossero di buona qualità e, volendo lavarli in lavastoviglie, accetto il manico in sintetico.
Se fossero poi di qualche coltelleria italiana, tanto meglio.
Diciamo che vorrei stare entro i 100-120 Euro per il set da sei coltelli.
Suggerimenti graditissimi!
“Non si mente mai così tanto come prima delle elezioni, durante la guerra e dopo la caccia.”
Ilbraccoitaliano.net il forum sulla caccia e la cinofilia
però non rispondono ai requisiti richiesti da Skeetshooter.
Do un'ulteriore occhiata in giro.
Ecco qua:
questi rispondono alle specifiche di Skeet e vengono da ditta Italiana e seria:
Maserin - Set 6 coltelli da bistecca - 2411/11 POM - coltelli da tavola
I coltelli della linea Mediterraneo sono attrezzi da cucina - casa e professionale - di alta gamma, che concettualmente richiamano i coltelli tranciati a tre rivetti con codolo a tutta lunghezza, rivisitati però nelle forme e nell'ergonomia. Le lame, tagliate al laser, ben modellate e molto affilate, sono trattate termicamente per ottenere una durezza che consenta di mantenere più a lungo l'affilatura. I manici in POM per alimenti, oltre ad essere ergonomici, sono inalterabili ai lavaggi in lavastoviglie. I coltelli della linea Mediterraneo sono leggeri e polivalenti, adatti a tutti i tipi di alimenti (frutta, verdura, carne, pesce, dessert).
Lunghezza lama: 11 cm
Lama: Acciaio W1.4116 HRC 58 con tempera in azoto
Manico: P.O.M.
Rivetti: Acciaio inox
Packaging: confezione regalo.
Sono un maniaco delle lame, le affilo personalmente, quasi come hobby, passando dalla pietra Arkansas alla pietra ad olio (la migliore e ormai quasi introvabile..), e ho una buona collezione di coltelli da caccia e non.....
Di coltelli da tavola, anche belli e cari, ne ho provati tanti, dai Laguiole in avanti...ma patisco lo stridio di una lama liscia sulla porcellana...pensando inevitabilmente al danno che le sto facendo....
Ma alla fine uso degli umilissimi Victorinox seghettati che sono impressionanti come taglio di qualunque cibo, carne (cotta) in primis...con questi, ogni cosa sembra burro.
[ame="https://www.amazon.it/Victorinox-Spelucchino-ondulata-Acciaio-Mediano/dp/B000IAZBXS/ref=sr_1_21?crid=3SXD97XVOMEWK&keywords=coltelli+v ictorinox+da+tavola+lama+seghettata&qid=1678053562 &sprefix=victorinox+tavola+lama+%2Caps%2C150&sr =8-21"]Victorinox 6.7733, Spelucchino con Lama Ondulata, In Nylon, Acciaio Inossidabile, Nero : Amazon.it: Casa e cucina[/VIDEO]
Non saranno fighi come tanti altri, ma in quanto ad efficienza...impressionanti...alla fine ho accantonato tutti gli altri e se non me lo hanno messo in tavola...mi alzo e me lo vado a prendere...[:D]
Verissimo ed inconfutabile, Fabryboc.
D'altro canto ci sono dei piccoli...piaceri maniacali...al limite del neuropsicotico...che rendono meno stramba la vita e più sopportabili certe storture "deflagragonadi". Certo, potendoseli permettere. Gli stadi, la domenica sono pieni di tifosi, non certo tutti dei Creso, ma "godono" e si realizzano anche così...
Io gaudeo a portarmi a caccia uno schioppo "fine" magari senza evitare sproloqui e blasfemie, moccoli e sacramenti, per uno sfrisìno sul calcio che poi gaudebo a ritoccarlo ad arte con carezze amorevoli a intrise di Tru Oil... E pensare che anche l'M70 Winchester avrebbe fatto lo stesso "mestiere" senza lamentarsi...
Io i "cortelli", anche quelli lunghi [:D], me li affilo amorevolmente con Lansky, pietra ad olio, Arkansas ed il ciocco di porcellana caduto da un traliccio dell'alta tensione che mia nonna usava per affilarre le forbici (!).
Certo il "guaito" del filo sul piatto prodotto dall'incauto ospite che accoltella la fiorentina non mi fa certo piacere: rabbrividisco! Neanche fosse lo stridere del gessetto sulla lavagna che faceva quasi scompisciare la mia professoressa di Inglese delle medie...
Lo raccatterò amorevolmente dal piatto, lo sciacquerò dopo averlo delicatamente insaponato come un neonato nel "bagnetto" (lavastoviglie vade retro!) e lo liscerò a pietra ed olio quasi fosse olio dopo bagno per infanti!
Eh...piccole manie..."culterofile"...
[brindisi]
Per favore datemi un consiglio!
Vorrei acquistare dei buoni coltelli da tavola, adatti alla carne, ma non specialistici; coltelli che si possano in sostanza mettere in tavola senza troppi problemi.
Vorrei però che fossero di buona qualità e, volendo lavarli in lavastoviglie, accetto il manico in sintetico.
Se fossero poi di qualche coltelleria italiana, tanto meglio.
Diciamo che vorrei stare entro i 100-120 Euro per il set da sei coltelli.
Suggerimenti graditissimi!
ma che consiglio e meglio dire la verità un pò di pubblicità ........
le cose che stanno al di fuori dell'ordine naturale né vi durano né vi stanno. Giambattista Vico filosofo napoletano, 1668-1744.
In alternativa i coltelli seghettati Victorinox, set di 6, affilatissimi. poca spesa, massima resa
---------- Messaggio inserito alle 11:46 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 11:28 AM ----------
[ame="https://www.amazon.it/Victorinox-Coltello-tavola-manico-confezione/dp/B00BMTWS9E/ref=asc_df_B00BMTWS9E/?tag=googshopit-21&linkCode=df0&hvadid=194893746629&hvpos=&hvnetw= g&hvrand=596800207909047637&hvpone=&hvptwo=&hvqmt= &hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=1008311&hvta rgid=pla-84911985660&psc=1"]Victorinox, Swiss Classic, set di coltelli seghettati per pomodori da 6 pezzi, lama da 11 cm, lavabili in lavastoviglie, colore nero : Amazon.it: Casa e cucina[/VIDEO]
Ringrazio tutti per i suggerimenti.
Per ora ho acquistato i Victorinox suggeriti da Fabryboc (8 pezzi).
Non li ho ancora provati, ma se rispondono alle aspettative acquisterò anche quelli della stessa marca, ma di forma diversa, suggeriti da Antonio Franco.
Quelli suggeriti da Oizirbaf, considerato il prezzo, vorrei prima poterli vedere, ma li tengo in considerazione.
Grazie ancora a tutti.
“Non si mente mai così tanto come prima delle elezioni, durante la guerra e dopo la caccia.”
Quelli consigliati dal Doc sono di una azienda maniaghese, della quale ho due tre coltelli da cucina: Maserin fa prodotti di qualità, in genere distinti in due grosse varianti: i coltelli tranciati (quelli che ti ha consigliato Orzi per rispettare il tuo budget) e quelli torniti dal pieno, più pregiati e di conseguenza più costosi. Ma la qualità è alta in entrambe le tipologie, vai tranquillo.
Buongiorno a tutti, e da qualche giorno che sto valutando l'idea di acquistare un nuovo coltello da caccia da aggiungere alla mia collezione :) Domanda...
Salve a tutti. Ho acquistato un cane da un privato, per transitare questa stagione venatoria, aspettando di allevare un cucciolo per la prossima stagione....
04-10-22, 13:59
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