Datemi un consiglio

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

Skeetshooter Scopri di più su Skeetshooter
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • Skeetshooter
    ⭐⭐
    • Jul 2019
    • 310
    • Conversano
    • Setter Eba

    #1

    Datemi un consiglio

    Per favore datemi un consiglio!
    Vorrei acquistare dei buoni coltelli da tavola, adatti alla carne, ma non specialistici; coltelli che si possano in sostanza mettere in tavola senza troppi problemi.
    Vorrei però che fossero di buona qualità e, volendo lavarli in lavastoviglie, accetto il manico in sintetico.
    Se fossero poi di qualche coltelleria italiana, tanto meglio.
    Diciamo che vorrei stare entro i 100-120 Euro per il set da sei coltelli.
    Suggerimenti graditissimi!
    “Non si mente mai così tanto come prima delle elezioni, durante la guerra e dopo la caccia.”
  • flou
    ⭐⭐⭐
    • Mar 2016
    • 5993
    • roma
    • setter LARA

    #2
    Se non erro c'era tempo addietro una discussione del caro oirzi in merito. Credo

    Commenta

    • Oizirbaf
      Moderatore Buona Forchetta
      • Nov 2014
      • 2101
      • Milano

      #3
      Originariamente inviato da flou
      Se non erro c'era tempo addietro una discussione del caro oirzi in merito. Credo
      Credi bene. Era questa:

      però non rispondono ai requisiti richiesti da Skeetshooter.
      Do un'ulteriore occhiata in giro.
      Ecco qua:
      questi rispondono alle specifiche di Skeet e vengono da ditta Italiana e seria:
      Maserin - Set 6 coltelli da bistecca - 2411/11 POM - coltelli da tavola I coltelli della linea Mediterraneo sono attrezzi da cucina - casa e professionale - di alta gamma, che concettualmente richiamano i coltelli tranciati a tre rivetti con codolo a tutta lunghezza, rivisitati però nelle forme e nell'ergonomia. Le lame, tagliate al laser, ben modellate e molto affilate, sono trattate termicamente per ottenere una durezza che consenta di mantenere più a lungo l'affilatura. I manici in POM per alimenti, oltre ad essere ergonomici, sono inalterabili ai lavaggi in lavastoviglie. I coltelli della linea Mediterraneo sono leggeri e polivalenti, adatti a tutti i tipi di alimenti (frutta, verdura, carne, pesce, dessert). Lunghezza lama: 11 cm Lama: Acciaio W1.4116 HRC 58 con tempera in azoto Manico: P.O.M. Rivetti: Acciaio inox Packaging: confezione regalo.


      anche se...

      quando perdi la faccia...
      Ultima modifica Oizirbaf; 04-03-23, 17:03.
      "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
      e fermalvi entro; ché non fa scienza,
      sanza lo ritenere, avere inteso..."

      Commenta

      • ettore
        ⭐⭐⭐
        • Sep 2008
        • 2600
        • Cairo Montenotte - Savona -
        • bracco italiano _ bracco francese

        #4
        Opinel.
        Quello che mi spaventa non sono le urla dei cattivi,ma il silenzio dei buoni

        Commenta

        • fabryboc
          Moderatore Setter & Pointer
          • Dec 2009
          • 8011
          • piemonte
          • setter inglese e griffone Korthals

          #5
          Sono un maniaco delle lame, le affilo personalmente, quasi come hobby, passando dalla pietra Arkansas alla pietra ad olio (la migliore e ormai quasi introvabile..), e ho una buona collezione di coltelli da caccia e non.....

          Di coltelli da tavola, anche belli e cari, ne ho provati tanti, dai Laguiole in avanti...ma patisco lo stridio di una lama liscia sulla porcellana...pensando inevitabilmente al danno che le sto facendo....

          Ma alla fine uso degli umilissimi Victorinox seghettati che sono impressionanti come taglio di qualunque cibo, carne (cotta) in primis...con questi, ogni cosa sembra burro.

          [ame="https://www.amazon.it/Victorinox-Spelucchino-ondulata-Acciaio-Mediano/dp/B000IAZBXS/ref=sr_1_21?crid=3SXD97XVOMEWK&keywords=coltelli+v ictorinox+da+tavola+lama+seghettata&qid=1678053562 &sprefix=victorinox+tavola+lama+%2Caps%2C150&sr =8-21"]Victorinox 6.7733, Spelucchino con Lama Ondulata, In Nylon, Acciaio Inossidabile, Nero : Amazon.it: Casa e cucina[/VIDEO]

          Non saranno fighi come tanti altri, ma in quanto ad efficienza...impressionanti...alla fine ho accantonato tutti gli altri e se non me lo hanno messo in tavola...mi alzo e me lo vado a prendere...[:D]
          Ultima modifica fabryboc; 05-03-23, 23:29.
          Mala tempora currunt

          Commenta

          • Oizirbaf
            Moderatore Buona Forchetta
            • Nov 2014
            • 2101
            • Milano

            #6
            Verissimo ed inconfutabile, Fabryboc.
            D'altro canto ci sono dei piccoli...piaceri maniacali...al limite del neuropsicotico...che rendono meno stramba la vita e più sopportabili certe storture "deflagragonadi". Certo, potendoseli permettere. Gli stadi, la domenica sono pieni di tifosi, non certo tutti dei Creso, ma "godono" e si realizzano anche così...
            Io gaudeo a portarmi a caccia uno schioppo "fine" magari senza evitare sproloqui e blasfemie, moccoli e sacramenti, per uno sfrisìno sul calcio che poi gaudebo a ritoccarlo ad arte con carezze amorevoli a intrise di Tru Oil... E pensare che anche l'M70 Winchester avrebbe fatto lo stesso "mestiere" senza lamentarsi...
            Io i "cortelli", anche quelli lunghi [:D], me li affilo amorevolmente con Lansky, pietra ad olio, Arkansas ed il ciocco di porcellana caduto da un traliccio dell'alta tensione che mia nonna usava per affilarre le forbici (!).
            Certo il "guaito" del filo sul piatto prodotto dall'incauto ospite che accoltella la fiorentina non mi fa certo piacere: rabbrividisco! Neanche fosse lo stridere del gessetto sulla lavagna che faceva quasi scompisciare la mia professoressa di Inglese delle medie...
            Lo raccatterò amorevolmente dal piatto, lo sciacquerò dopo averlo delicatamente insaponato come un neonato nel "bagnetto" (lavastoviglie vade retro!) e lo liscerò a pietra ed olio quasi fosse olio dopo bagno per infanti!
            Eh...piccole manie..."culterofile"...

            [brindisi]
            Ultima modifica Oizirbaf; 06-03-23, 11:19.
            "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
            e fermalvi entro; ché non fa scienza,
            sanza lo ritenere, avere inteso..."

            Commenta

            • cioni iliano
              ⭐⭐⭐
              • May 2017
              • 3479
              • castelfiorentino
              • setter

              #7
              Sempre ganzissimo, doc.

              Commenta

              • Oizirbaf
                Moderatore Buona Forchetta
                • Nov 2014
                • 2101
                • Milano

                #8
                Grazie, Iliano.
                Vengono dal profondo! [:D]
                "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
                e fermalvi entro; ché non fa scienza,
                sanza lo ritenere, avere inteso..."

                Commenta

                • cacasupala
                  ⭐⭐
                  • Apr 2014
                  • 573
                  • calabria
                  • bassotto a pelo duro

                  #9
                  Originariamente inviato da Skeetshooter
                  Per favore datemi un consiglio!
                  Vorrei acquistare dei buoni coltelli da tavola, adatti alla carne, ma non specialistici; coltelli che si possano in sostanza mettere in tavola senza troppi problemi.
                  Vorrei però che fossero di buona qualità e, volendo lavarli in lavastoviglie, accetto il manico in sintetico.
                  Se fossero poi di qualche coltelleria italiana, tanto meglio.
                  Diciamo che vorrei stare entro i 100-120 Euro per il set da sei coltelli.
                  Suggerimenti graditissimi!
                  ma che consiglio e meglio dire la verità un pò di pubblicità ........
                  le cose che stanno al di fuori dell'ordine naturale né vi durano né vi stanno. Giambattista Vico filosofo napoletano, 1668-1744.

                  Commenta

                  • antonio franco
                    ⭐⭐⭐
                    • Nov 2008
                    • 2145
                    • scandicci FI

                    #10
                    Consiglierei un set di coltelli "Sanelli" .
                    Sipe e Barnesssssssssssssssssssssss

                    Commenta

                    • antonio franco
                      ⭐⭐⭐
                      • Nov 2008
                      • 2145
                      • scandicci FI

                      #11
                      In alternativa i coltelli seghettati Victorinox, set di 6, affilatissimi. poca spesa, massima resa

                      ---------- Messaggio inserito alle 11:46 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 11:28 AM ----------

                      [ame="https://www.amazon.it/Victorinox-Coltello-tavola-manico-confezione/dp/B00BMTWS9E/ref=asc_df_B00BMTWS9E/?tag=googshopit-21&linkCode=df0&hvadid=194893746629&hvpos=&hvnetw= g&hvrand=596800207909047637&hvpone=&hvptwo=&hvqmt= &hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=1008311&hvta rgid=pla-84911985660&psc=1"]Victorinox, Swiss Classic, set di coltelli seghettati per pomodori da 6 pezzi, lama da 11 cm, lavabili in lavastoviglie, colore nero : Amazon.it: Casa e cucina[/VIDEO]
                      Sipe e Barnesssssssssssssssssssssss

                      Commenta

                      • Skeetshooter
                        ⭐⭐
                        • Jul 2019
                        • 310
                        • Conversano
                        • Setter Eba

                        #12
                        Ringrazio tutti per i suggerimenti.
                        Per ora ho acquistato i Victorinox suggeriti da Fabryboc (8 pezzi).
                        Non li ho ancora provati, ma se rispondono alle aspettative acquisterò anche quelli della stessa marca, ma di forma diversa, suggeriti da Antonio Franco.
                        Quelli suggeriti da Oizirbaf, considerato il prezzo, vorrei prima poterli vedere, ma li tengo in considerazione.
                        Grazie ancora a tutti.
                        “Non si mente mai così tanto come prima delle elezioni, durante la guerra e dopo la caccia.”

                        Commenta

                        • pointer56
                          ⭐⭐⭐
                          • Sep 2013
                          • 5185
                          • Pordenone
                          • pointer femmina Aura - bassotto tedesco a pelo duro femmina Frida

                          #13
                          Quelli consigliati dal Doc sono di una azienda maniaghese, della quale ho due tre coltelli da cucina: Maserin fa prodotti di qualità, in genere distinti in due grosse varianti: i coltelli tranciati (quelli che ti ha consigliato Orzi per rispettare il tuo budget) e quelli torniti dal pieno, più pregiati e di conseguenza più costosi. Ma la qualità è alta in entrambe le tipologie, vai tranquillo.

                          Commenta

                          Argomenti correlati

                          Comprimi

                          Attendere..