coltelli

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

giannettiluciano Scopri di più su giannettiluciano
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • Francesco Petrella
    ⭐⭐⭐
    • Oct 2006
    • 4883
    • L'Aquila, Abruzzo.
    • Setter inglese

    #46
    Originariamente inviato da Buffalo
    Infatti alcuni li fanno più corti
    Questo è della Aitor ma anche il victoriainox non è molto lungo
    mentre in alcuni modelli a lama lunga c'è n'è uno + lungo ma in questi ultimi modelli ci sono meno accessori

    Sono convinto che molti costruttori non sanno cosa serve
    Ne ho uno con lama da 9 Cm con punta tonda starnatore da 11 cm e un punteruolo da nautica

    Mha!
    Quelli della Victorinox non sono starnatori ma ganci portapacchi (mah!!![:-bunny]) così sono descritti sul catalogo ufficciale del sito.
    Posta alla beccaccia?
    No grazie, roba da sfigati

    Francesco Petrella
    www.scolopax.it

    www.scolopaxrusticola.com

    sigpic



    We te ne
    nee te sa
    (chi salva l'aquila, salva il futuro. Detto navajo)

    Commenta

    • Buffalo

      #47
      Originariamente inviato da Francesco Petrella
      Quelli della Victorinox non sono starnatori ma ganci portapacchi (mah!!![:-bunny]) così sono descritti sul catalogo ufficciale del sito.


      Commenta

      • VanVonVac
        ⭐⭐⭐
        • Mar 2005
        • 6162
        • Reggio Emilia, Emilia Romagna.
        • Bracco italiano Rosco di Montericco Ulisse di Casamassima

        #48
        molto interessante!

        Commenta

        • NERO
          ⭐⭐
          • Jan 2007
          • 848
          • SIENA, Toscana.

          #49
          Originariamente inviato da giannettiluciano
          nero! anche le palle del cicio,sono compito tuo?[:D]
          Caro Luciano, per quelle.......ognuno fà le sue !!!!![fiuu][:D]
          MEMENTO AUDERE SEMPER...SETOLONE

          Commenta

          • claudio caon

            #50
            io uso quello regalato qualche anno fà dalla federcaccia però ne sto costruendo uno tipo pattada sardache posterò le foto appena sarà terminato ciao

            Commenta

            • Buffalo

              #51
              Originariamente inviato da Francesco Petrella
              P.S dalla foto lo starnatore mi sembra troppo corto.

              Infatti come ho detto prima molte case non sanno neppure a cosa serve quindi lo costruiscono a modo loro spesso per altri usi.
              Pensa che la victoriainox lo definisce come gancio da appendere

              Comunque sono pochissimi ad usarlo in quanto la maggior parte rigorosamente fa frollare il selvatico con le interiora tanto è vero che pochi sanno come si usa

              Commenta

              • Francesco Petrella
                ⭐⭐⭐
                • Oct 2006
                • 4883
                • L'Aquila, Abruzzo.
                • Setter inglese

                #52
                Originariamente inviato da Buffalo
                Comunque sono pochissimi ad usarlo in quanto la maggior parte rigorosamente fa frollare il selvatico con le interiora tanto è vero che pochi sanno come si usa
                Orrore!!! Penso che tra le materie di esame per l'abilitazione dovrebbero inserire anche una domanda di culinaria.
                Scherzi a parte l'aspetto culinario assume una valore fondamentale se inteso come rito di nobilizzazione della selvaggina e in questo il coltello e di primaria necessità.
                Nella mia famiglia sono state inventate diverse ricette (forse è giusto dire elaborate) dove la preparazione della selvaggina è fondamentale.
                Posta alla beccaccia?
                No grazie, roba da sfigati

                Francesco Petrella
                www.scolopax.it

                www.scolopaxrusticola.com

                sigpic



                We te ne
                nee te sa
                (chi salva l'aquila, salva il futuro. Detto navajo)

                Commenta

                • Buffalo

                  #53
                  Originariamente inviato da Francesco Petrella

                  Nella mia famiglia sono state inventate diverse ricette (forse è giusto dire elaborate) dove la preparazione della selvaggina è fondamentale.

                  Non scandalizziamoci

                  PS
                  Sono molto interessato alle ricette.....................
                  Ultima modifica Ospite; 20-06-08, 17:52.

                  Commenta

                  • Francesco Petrella
                    ⭐⭐⭐
                    • Oct 2006
                    • 4883
                    • L'Aquila, Abruzzo.
                    • Setter inglese

                    #54
                    Originariamente inviato da Buffalo
                    Non scandalizziamoci

                    PS
                    Sono molto interessato alle ricette.....................
                    Ti faccio alcuni esempi poi se ti interessano te le posto:
                    Beccacce in salsa di castagne
                    Beccacce adagiate (su letto di cavoli)
                    Starne in salsa di cipolle
                    Lenticchie al sugo di starne
                    Lepre in salsa di pinoli e fegato
                    Cotorni appesi (avvolti in lardo)
                    Quaglie alla stufa (nel senso cotte nella stufa)
                    Cinghiale.......etc
                    Posta alla beccaccia?
                    No grazie, roba da sfigati

                    Francesco Petrella
                    www.scolopax.it

                    www.scolopaxrusticola.com

                    sigpic



                    We te ne
                    nee te sa
                    (chi salva l'aquila, salva il futuro. Detto navajo)

                    Commenta

                    • wiros

                      #55
                      Originariamente inviato da giannettiluciano
                      salve,come autorizzato da legge,nei periodi di attivita' venatoria e'concesso portare appresso un utensile da taglio,voi cosa usate?es.coltellino milleusi ,pugnale,coltello da scuoio,lame artigianali regionali......ciao luciano.[:D]
                      Salve,
                      If you are looking for a good hunting knife i would advise you to look at the website of my german friend and knifemaker Karl-Heinz Koob
                      www.koob-messer.de.
                      He makes outstanding knives and sheats

                      in bocca al lupo

                      Wim

                      Commenta

                      • Buffalo

                        #56
                        Originariamente inviato da Francesco Petrella
                        T

                        Lenticchie al sugo di starne


                        Ho 4 quaglie in frigorifero............................ congelate

                        Commenta

                        • Francesco Petrella
                          ⭐⭐⭐
                          • Oct 2006
                          • 4883
                          • L'Aquila, Abruzzo.
                          • Setter inglese

                          #57
                          Originariamente inviato da Buffalo
                          Ho 4 quaglie in frigorifero............................ congelate
                          Visto il bel tempo io le farei allo spiedo ripiene di prezzemolo aglio e alloro e olio avendo cura di alternarle con dei pezzetti di peperone, se usi un barbecue ti consiglio di cucinare sulla brace anche dei pomodori molto maturi che una volta spellati accompagneranno egregiamente le quaglie.
                          Se sono quaglie di allevamento consiglio un buon rosato di media struttura.
                          Buona cena.
                          Posta alla beccaccia?
                          No grazie, roba da sfigati

                          Francesco Petrella
                          www.scolopax.it

                          www.scolopaxrusticola.com

                          sigpic



                          We te ne
                          nee te sa
                          (chi salva l'aquila, salva il futuro. Detto navajo)

                          Commenta

                          • cuba7179
                            ⭐⭐⭐
                            • Jul 2007
                            • 7127
                            • Passignano sul Trasimeno, Perugia, Umbria.
                            • Pointer/ Pablo Escobar Pointer/ Maritza Setter/ Vanja od Bebija [url=https://postimages.org/]

                            #58
                            Originariamente inviato da Francesco Petrella
                            Visto il bel tempo io le farei allo spiedo ripiene di prezzemolo aglio e alloro e olio avendo cura di alternarle con dei pezzetti di peperone, se usi un barbecue ti consiglio di cucinare sulla brace anche dei pomodori molto maturi che una volta spellati accompagneranno egregiamente le quaglie.
                            Se sono quaglie di allevamento consiglio un buon rosato di media struttura.
                            Buona cena.

                            Io alternerei anche delle fette di guanciale[slurp]
                            sigpicAlessandro # half drahthaar inside#

                            Commenta

                            • Buffalo

                              #59
                              Originariamente inviato da cuba7179
                              Io alternerei anche delle fette di guanciale[slurp]

                              Giusto!!!
                              Col caldo è quello che ci vuole................

                              Commenta

                              • balu

                                #60
                                Io uso un Martini' finlandese ottima lama lo porto sempre con me utilissimo in tanti casi

                                Commenta

                                Argomenti correlati

                                Comprimi

                                Attendere..