Selvaggina essiccata per riporto e traccia trascinata

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  • Sami
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    • Jan 2008
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    • Lombardia
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    #1

    Selvaggina essiccata per riporto e traccia trascinata

    Sono sicura di aver già parlato della selvaggina essiccata per riporto e traccia trascinata in qualche altra discussione, ma non mi ricordo qual'era. (Sarà la vecchiaia...??)

    Cmq., il cacciatore tedesco che produce quella roba (fagiani, lepri, volpi per la VGP delle razze tedesche ed altro) ha sempre problemi linguistici di capire gli ordini dall'Italia e cosi mi sono fatta convincere che a partire di giugno gli farò da tramite, ossia, chi vuole ordinare dei pezzi me lo fa sapere, io inoltro in lingua tedesca al produttore e poi lui spedisce, come sempre, direttamente al committente in Italia.

    Se a qualcuno interessa com'è e come si usa quella selvaggina essiccata si vede qui: http://www.sabinemiddelhaufeshundund...0essiccata.htm
  • wollf
    ⭐⭐
    • Feb 2014
    • 629
    • bari
    • Drahthaar

    #2
    Originariamente inviato da Sami
    Sono sicura di aver già parlato della selvaggina essiccata per riporto e traccia trascinata in qualche altra discussione, ma non mi ricordo qual'era. (Sarà la vecchiaia...??)

    Cmq., il cacciatore tedesco che produce quella roba (fagiani, lepri, volpi per la VGP delle razze tedesche ed altro) ha sempre problemi linguistici di capire gli ordini dall'Italia e cosi mi sono fatta convincere che a partire di giugno gli farò da tramite, ossia, chi vuole ordinare dei pezzi me lo fa sapere, io inoltro in lingua tedesca al produttore e poi lui spedisce, come sempre, direttamente al committente in Italia.

    Se a qualcuno interessa com'è e come si usa quella selvaggina essiccata si vede qui: http://www.sabinemiddelhaufeshundund...0essiccata.htm
    Ciao Sami , di solito per il dressaggio dei miei amici quattrozampe uso solo selvaggina congelata,poi la ricongelo ,ovviamente c'è un limite ,ma i risultati sono soddisfacenti ,specialmente nei riporti nascosti ,dove il nostro ausiliare dovrebbe usare il tartufo.Una curiosità ,dato che per essiccare selvaggina vengono usati sicuramente prodotti , magari anche nocivi,usandola per il dressaggio ai nostri ausiliari potremmo avere l'effetto contrario ? Scusa per la domanda ,ma purtroppo non conosco nessuno che ha collaudato ,e potrebbe interessarmi !!!!

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    • Sami
      ⭐⭐
      • Jan 2008
      • 952
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      • Bracco Italiano

      #3
      Originariamente inviato da wollf
      Ciao Sami , di solito per il dressaggio dei miei amici quattrozampe uso solo selvaggina congelata,poi la ricongelo ,ovviamente c'è un limite ,ma i risultati sono soddisfacenti ,specialmente nei riporti nascosti ,dove il nostro ausiliare dovrebbe usare il tartufo.Una curiosità ,dato che per essiccare selvaggina vengono usati sicuramente prodotti , magari anche nocivi,usandola per il dressaggio ai nostri ausiliari potremmo avere l'effetto contrario ? Scusa per la domanda ,ma purtroppo non conosco nessuno che ha collaudato ,e potrebbe interessarmi !!!!
      Il segreto di questa selvaggina è veramente il modo come viene essiccata e per quanto tempo, vale a dire fino a 10 mesi. (Un po' come con i porcini o certi formaggi....basta saper usare le tecniche della natura [:D])
      Per quanto io sappia non ci vuole nemmeno il sale, tanto meno roba chimica nociva. Nei miei corsi d'addestramento uso quella selvaggina da tanti anni con entusiasmo e, infatti è solo per questo motivo, che ne faccio "pubblicità".
      Per le pelli e le zampe di capriolo, cinghiale, lepre mi arrangio benissimo da sola (le preparo appunto col sale), ma gli uccelli tirati fuori dal freezer per la terza volta...in estate...aaaargh! No, no, no.
      Per non parlare di volpe, lepre, puzzola - accanto al mio cibo nel freezer? NO! Invece essiccate stanno beate e tranquille nella mia legnaia, hanno odore di selvatico ma non puzzano e quando mi serve un capo me lo prendo, lo uso e dopo lo ri-appendo in legnaia. Molto più comodo cosi...
      [vinci]

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      • Jazz
        • Sep 2011
        • 52
        • Piacenza
        • magyar vizsla

        #4
        Ciao Sami, sono Giancarlo ho perso il tuo contatto, puoi contattarmi? Grazie ciao.
        Io a suo tempo ho ordinato un fagiano e un 'anatra, che uso tuttora. Ho fatto molti riporti d addestramento con i dummi ma con questi é un'altra cosa soprattutto x quei cani che abboccano con difficoltà x il piumaggio.
        Giancarlo. B.:)

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        • wollf
          ⭐⭐
          • Feb 2014
          • 629
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          • Drahthaar

          #5
          Originariamente inviato da Sami
          Il segreto di questa selvaggina è veramente il modo come viene essiccata e per quanto tempo, vale a dire fino a 10 mesi. (Un po' come con i porcini o certi formaggi....basta saper usare le tecniche della natura [:D])
          Per quanto io sappia non ci vuole nemmeno il sale, tanto meno roba chimica nociva. Nei miei corsi d'addestramento uso quella selvaggina da tanti anni con entusiasmo e, infatti è solo per questo motivo, che ne faccio "pubblicità".
          Per le pelli e le zampe di capriolo, cinghiale, lepre mi arrangio benissimo da sola (le preparo appunto col sale), ma gli uccelli tirati fuori dal freezer per la terza volta...in estate...aaaargh! No, no, no.
          Per non parlare di volpe, lepre, puzzola - accanto al mio cibo nel freezer? NO! Invece essiccate stanno beate e tranquille nella mia legnaia, hanno odore di selvatico ma non puzzano e quando mi serve un capo me lo prendo, lo uso e dopo lo ri-appendo in legnaia. Molto più comodo cosi...
          [vinci]
          Gentilissima ,appena posso ti chiedo informazioni più detagliate,grazie.

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          • Giampaoletti
            ⭐⭐⭐
            • Aug 2008
            • 1863
            • Ascoli Piceno

            #6
            Ottima idea.

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            • Sami
              ⭐⭐
              • Jan 2008
              • 952
              • Lombardia
              • Bracco Italiano

              #7
              Ecco un mio allievo Kurzhaar di quasi 4 mesi che oggi per la prima volta ha incontrato un cucciolo di volpe (essiccato) e l'ha riportato senza esitazione.
              Bravissimo il cane, che del resto non ha neanche pensato due volte a riportare la cornacchia. Buon omen per le prove che farà in Germania.[brindisi]
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