Innesco 615

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

roma3 Scopri di più su roma3
X

• Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • roma3
    ⭐⭐⭐
    • Nov 2010
    • 1342
    • SIENA
    • JACK RUSSEL

Innesco 615

hO PROVATO CON IL SOLO INNESCO FIOCCHI 615 SUR (.209 TYPE) INNESCATO SU DI UN BOSSOLO CALIBRO 24/65GIULIO FIOCCHI BOSSOLO VERDE TESTA CANE E LA PREDETTA PROVA MIO HA SCONCERTATO.
    IL FONDELLO DEL BOSSOLO E' STATO SCHIACCIATO VERSO IL BASSO CON L'INNESCO CHE INVECE E' RIMASTO DI FUORI CON IL COLPO DEL PERCUSSORE SULL'INNESCO A CRATERE DENOTANDO UNA PRESSIONE OLTRE IL LIMITE.
    VOLEVO PROVARE A CARICARE CARTUCCE IN CAL. 24 COME A DETTO G.G. CON IL 615 MA PRIMA DI CARICARE HO PROVATO A SPARERE IL SOLO INNESCO, MA IL RISULTATAO E' STATO TROPPO VIOLENTO, CHE INNESCO POTRE ALLORA PROVARE SU QYUESTI BOSSOLI IN PLASTICA EX INNESCO 6.45?
    POSSIEDO ANCHE INNESCHI CHEDDITE 209 SHOTSHELL CHE MI DICONO SIANO UN CX1000 MA PER ME SONO DI POTENZA MEDIA COME IL615 ALLORA SECONDO VOI CHE INNESCO POTREI METTERE ??
    [:-bunny][:-bunny]
    CHI CREDE CHE TUTTO ABBIA UN INIZIO ED UNA FINE.....NON POSSIEDE UN BREDA L.R. MARINO
    • 2777
    • veneto
    • drahthaar

Originariamente inviato da roma3
    hO PROVATO CON IL SOLO INNESCO FIOCCHI 615 SUR (.209 TYPE) INNESCATO SU DI UN BOSSOLO CALIBRO 24/65GIULIO FIOCCHI BOSSOLO VERDE TESTA CANE E LA PREDETTA PROVA MIO HA SCONCERTATO.
    IL FONDELLO DEL BOSSOLO E' STATO SCHIACCIATO VERSO IL BASSO CON L'INNESCO CHE INVECE E' RIMASTO DI FUORI CON IL COLPO DEL PERCUSSORE SULL'INNESCO A CRATERE DENOTANDO UNA PRESSIONE OLTRE IL LIMITE.
    VOLEVO PROVARE A CARICARE CARTUCCE IN CAL. 24 COME A DETTO G.G. CON IL 615 MA PRIMA DI CARICARE HO PROVATO A SPARERE IL SOLO INNESCO, MA IL RISULTATAO E' STATO TROPPO VIOLENTO, CHE INNESCO POTRE ALLORA PROVARE SU QYUESTI BOSSOLI IN PLASTICA EX INNESCO 6.45?
    POSSIEDO ANCHE INNESCHI CHEDDITE 209 SHOTSHELL CHE MI DICONO SIANO UN CX1000 MA PER ME SONO DI POTENZA MEDIA COME IL615 ALLORA SECONDO VOI CHE INNESCO POTREI METTERE ??
    Sto cercando di decifrare il tuo messaggio: mi sembra di capire che tu voglia montare degli inneschi DFS 209 su vecchi bossoli che invece montavano il 6,45 giusto?
    Se ho capito bene allora ti consiglio di lasciar stare e comprare dei bossoli nuovi già innescati 615.

Commenta

• roma3
      ⭐⭐⭐
      • Nov 2010
      • 1342
      • SIENA
      • JACK RUSSEL

Jonny ho capito che vecchi bossoli innescati con il 645 non si adattano al nuovo bossolo 24/65 appositamente per il 615.
      Peccato avevo fatto una prova per vedere di riutilizzarli, vedrò alla siarm di prenderne dei nuovi.
      Ti ringrazio
      [:-cry][:-cry]
      CHI CREDE CHE TUTTO ABBIA UN INIZIO ED UNA FINE.....NON POSSIEDE UN BREDA L.R. MARINO

Commenta

• G.G.
        Moderatore Armi e Polveri
        • Jun 2006
        • 11220
        • BOLOGNA, Bologna, Emilia Romagna.
        • Epagneul Breton

Non c'è nessun problema, quanto hai reilevato è NORMALISSIMO e fisiologico! [:D]
        La cartuccia carica, con i suoi gas propulsivi ad elevata pressione generati dalla polvere e dall'intasamento del piombo/borra spinge il bossolo contro la bascula o l'otturatore, nella salita della curva pressoria si crea una forte spinta sul fondello e sull'innesco ben premuti sull'appoggio posteriore (bascula o otturatore, in piano col fondello) è chiaro che l'innesco non potrà uscire dalla sua sede, ma solo arretrare e comprimersi con essa.
        Al contrario il bossolo vuoto, non genera una vera pressione e rimane libero di avanzare senza contrasti il percussore con la sua forza, accende l'innesco e manda avanti il bossolo per quello che l'Head Space consente.
        A questo punto il bossolo non è più appoggiato ma risulta distanziato di qualche decimo di millimetro o più dal piano di otturazione.
        L'innesco esplodendo per reazione allo sfogo della sua vampa riesce ad uscire dal bossolo dello spazio concessogli ed infatti osservando il bossolo vuoto sparato apparirà leggermente sporgente dal piano del fondello.
        Puoi provare con un bossolo vuoto ed innescato nei cal. 12 o 20, avrai lo stesso risultato.
        Vai tranquillamente avanti col DFS 615 e con le cariche in cal. 24/65 che già possiedi!

Togli il maiuscolo.

Cordialità
        G.G.
        Some people hear their own inner voices with great
        clearness and they live by what they hear.
        Such people become crazy, or they become legends.
        </O:p

Commenta

• roma3
          ⭐⭐⭐
          • Nov 2010
          • 1342
          • SIENA
          • JACK RUSSEL

Grande Gianluca le tue spiegazioni sono sempre esaustive e semplicissime da capire, quindi avanti con i miei bossoli e il 615.
          Ancora grazie Gian e ti auguro una felicissima Pasqua.
          Marino

Commenta

• papararo
            ⭐⭐⭐
            • May 2006
            • 2692
            • catania, Catania, Sicilia.

forse non ho capito ..vuoi reinnescare dei bossoli che portano il 6,45 con il 615?
            pap

Commenta

• roma3
              ⭐⭐⭐
              • Nov 2010
              • 1342
              • SIENA
              • JACK RUSSEL

Originariamente inviato da papararo
              forse non ho capito ..vuoi reinnescare dei bossoli che portano il 6,45 con il 615?
              pap
              Esattamente, da quello che ho capito da GG questo è fattibile, solo che io ho fatto la prova di sparo con il solo innesco senza effettuare la carica di povere e pallini, e l'iinnesco e il fondello hanno avuto una reazione che come dice GG a carica completa della cartuccia (polvere,borraggio e piombo) non avrebbero avuto, ho forse capito male?
              Marino

Commenta

• papararo
                ⭐⭐⭐
                • May 2006
                • 2692
                • catania, Catania, Sicilia.

Esattamente, da quello che ho capito da GG questo è fattibile, solo che io ho fatto la prova di sparo con il solo innesco senza effettuare la carica di povere e pallini, e l'iinnesco e il fondello hanno avuto una reazione che come dice GG a carica completa della cartuccia (polvere,borraggio e piombo) non avrebbero avuto, ho forse capito male?
                Marino
                no... credo che G:G: abbia letto male, quello che vuoi fare tu e' impossibile ,purtoppo hanno un diametro diverso...sai quanti di noi hanno bossoli con li 6,45 inutilizzabili.
                pap

Commenta

• roma3
                  ⭐⭐⭐
                  • Nov 2010
                  • 1342
                  • SIENA
                  • JACK RUSSEL

Pap io non sò se questo sia tecnicamente impossibile, però ti assicuro che come diametro il 615 entra bene e ci stà perfettamente nel bossolo ex 645, comunque farò delle prove a cartuccia completata
                  [:-bunny]

Commenta

• G.G.
                    Moderatore Armi e Polveri
                    • Jun 2006
                    • 11220
                    • BOLOGNA, Bologna, Emilia Romagna.
                    • Epagneul Breton

Io leggerei meglio il mio precedente post, solitamente mi esprimo in modo comprensibile.
                    Gli inneschi DFS 615 (Type 209) e il vecchio 6,45 hanno due quote talmente differenti da non essere di fatto intercambiabili, quindi ad ognuno il proprio bossolo, su questo non ci piove.
                    Quello che ho scritto, è in buona sostanza che sparando un bossolo vuoto solo innescato, sarà del tutto normale che l'innesco poi sporga visivamente dal piano del fondello e che pertanto tale fatto non dovrà preoccupare o far pensare ad una eccessiva potenza dell'apparecchio!

Cordialità
                    G.G.
                    Some people hear their own inner voices with great
                    clearness and they live by what they hear.
                    Such people become crazy, or they become legends.
                    </O:p

Commenta

• roma3
                      ⭐⭐⭐
                      • Nov 2010
                      • 1342
                      • SIENA
                      • JACK RUSSEL

Ok Gianluca avevo mal interpretato il tuo pensiero ad ogni innesco il suo bossolo
                      [:-cry]

Commenta

Argomenti correlati

Comprimi

Attendere..