Prima cosa: nessuna marinatura vera e propria. Si prende il pezzo di cinghiale e lo si lascia sotto un filo d'acqua fredda per tre ore. Poi, una volta asciugato, lo si condisce alla solita maniera con un po' d'aglio e rosmarino, sale e pepe e si inforna a temperatura bassa (non oltre i 160°). Dopo 2 ore 2 ore e mezza si versa una bicchiere abbondante di vino rosso, si fa evaporare il tutto e si mangia. Ripeto: FAVOLOSO (da non credere).
Meraviglia: cinghiale in forno
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Meraviglia: cinghiale in forno
Non lo avevo mai provato in forno, ma, seguendo i consigli di mio cugino cinghialaio, ho avuto l'occasione di gustare qualcosa di FAVOLOSO!!
Prima cosa: nessuna marinatura vera e propria. Si prende il pezzo di cinghiale e lo si lascia sotto un filo d'acqua fredda per tre ore. Poi, una volta asciugato, lo si condisce alla solita maniera con un po' d'aglio e rosmarino, sale e pepe e si inforna a temperatura bassa (non oltre i 160°). Dopo 2 ore 2 ore e mezza si versa una bicchiere abbondante di vino rosso, si fa evaporare il tutto e si mangia. Ripeto: FAVOLOSO (da non credere). -
Non lo avevo mai provato in forno, ma, seguendo i consigli di mio cugino cinghialaio, ho avuto l'occasione di gustare qualcosa di FAVOLOSO!!
Prima cosa: nessuna marinatura vera e propria. Si prende il pezzo di cinghiale e lo si lascia sotto un filo d'acqua fredda per tre ore. Poi, una volta asciugato, lo si condisce alla solita maniera con un po' d'aglio e rosmarino, sale e pepe e si inforna a temperatura bassa (non oltre i 160°). Dopo 2 ore 2 ore e mezza si versa una bicchiere abbondante di vino rosso, si fa evaporare il tutto e si mangia. Ripeto: FAVOLOSO (da non credere).Dogs & Country http://www.dogsandcountry.it
http://dogsandcountry.it/the-gundog-project/ Progetto di ricerca sul cane da caccia e da prove :-)Commenta
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Donato Scalfari
sigpic
"Sono un uomo che preferisce perdere piuttosto che vincere con modi sleali e spietati. Grave colpa da parte mia! E il bello è che ho la sfacciataggine di difendere tale colpa, di considerarla quasi una virtù" Pier Paolo Pasolini
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Spalla, ma va bene qualunque parte un po' "cicciosa".
---------- Messaggio inserito alle 02:31 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 02:28 PM ----------
Se tu porti i' vino di huello bono (dalle tu' parti ce n'è di bono...) quando tu vvoi...
Anzi, ti dirò...stasera fo' la zuppa di ghiandaia con fagioli e cavolo nero...Commenta
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almeno lo dici il peso max del cinghiale per fare questa bella preparazione?
nel congelatore ho una spalla di una femmina di 60 kg e i pezzi di un verro preso a Santo Stefano di circa 110 kg.................ancora sento l'odorino che faceva quando lo tiravamo giù dalla montagna[nono][nono]Commenta
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Dogs & Country http://www.dogsandcountry.it
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almeno lo dici il peso max del cinghiale per fare questa bella preparazione?
nel congelatore ho una spalla di una femmina di 60 kg e i pezzi di un verro preso a Santo Stefano di circa 110 kg.................ancora sento l'odorino che faceva quando lo tiravamo giù dalla montagna[nono][nono]Commenta
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non mi riferivo al peso della carne, ma al peso totale dell'animale con il quale hai fatto la ricetta: perchè un conto è se l'animale pesava 50 kg e un altro se pesava 120 kg.
a me hanno sempre detto che se gli animali sono grossi, la carne va preparata in umido e tagliata a pezzi
ciao, fammi sapere e.......................buon anno e buona mangiata di ciccia di cinghiale (io stasera cinghiale a sugo[:D])Commenta
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non mi riferivo al peso della carne, ma al peso totale dell'animale con il quale hai fatto la ricetta: perchè un conto è se l'animale pesava 50 kg e un altro se pesava 120 kg.
a me hanno sempre detto che se gli animali sono grossi, la carne va preparata in umido e tagliata a pezzi
ciao, fammi sapere e.......................buon anno e buona mangiata di ciccia di cinghiale (io stasera cinghiale a sugo[:D])Commenta
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Donato Scalfari
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"Sono un uomo che preferisce perdere piuttosto che vincere con modi sleali e spietati. Grave colpa da parte mia! E il bello è che ho la sfacciataggine di difendere tale colpa, di considerarla quasi una virtù" Pier Paolo Pasolini
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un pò come l'abbacchio, devo provare, ma prima non va un pò rosolato?
l'aglio e il rosmarino cosparso sopra o come per l'abbacchio si fanno dei piccoli tagli profondi con un coltello e dentro si mette un pezzetto do rosmarino e un pò d'aglio?
per me stasera costatine alla brace, le avevo messe da parte belle tenere tenere appartenevano ad un animaletto sui 30 kg.... shhhh non spargete la voce accenderò un fornellino per il carbone in balcone, spero in un pizzico di vento così non affumico il condominio........
durante la cottura si spennellano con un pesto di aglio origano olio e qualche goccia di limone.....un profumino
buon anno a tuttiCommenta
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Buono! mi è avanzato un pezzetto nel freezer lo faro anch'io.
Ma se vi capita un pezzo ciccioso fatte delle fettine e fattele fritte favolose, attenzione però deve essere fresco non di freezer.
l'ultima ricetta l'ho fatto spezzatino di cinghiale con castagne buono veramente.[slurp]Nato non fui per lavorar come ciuchi ma per seguir cani in fermaCommenta
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