Starna...come si cucina?

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  • Paolo Ful
    ⭐⭐⭐
    • Nov 2009
    • 1301
    • Piemonte Nord
    • Kurzhaar, Beagle

    #1

    Starna...come si cucina?

    Avete una ricetta da provare per cucinare le Starne?

    Vi ringrazio.
  • Francesco Petrella
    ⭐⭐⭐
    • Oct 2006
    • 4883
    • L'Aquila, Abruzzo.
    • Setter inglese

    #2
    Con salsa di cipolle (le mie preferite) oppure come condimento per le lenticchie (eccezionali). Se ti interessa recupero le ricette.
    Posta alla beccaccia?
    No grazie, roba da sfigati

    Francesco Petrella
    www.scolopax.it

    www.scolopaxrusticola.com

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    We te ne
    nee te sa
    (chi salva l'aquila, salva il futuro. Detto navajo)

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    • Rossella
      ⭐⭐⭐⭐
      • Mar 2005
      • 14715
      • Gallia Cisalpina
      • Setter Inglese

      #3
      metti metti... poi io recupero qualcuno che le cucini... non ci crederai ma ho trovato una coppia di pensionati che vivono a due passi a cui regalo selvaggina fresca e che in cambi me ne danno una monoporzione già cucinata :-))))
      Dogs & Country http://www.dogsandcountry.it

      http://dogsandcountry.it/the-gundog-project/ Progetto di ricerca sul cane da caccia e da prove :-)

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      • Paolo Ful
        ⭐⭐⭐
        • Nov 2009
        • 1301
        • Piemonte Nord
        • Kurzhaar, Beagle

        #4
        Metti tutte per filo e per segno...grazie! [;)]

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        • enrico
          ⭐⭐⭐
          • Apr 2006
          • 7098
          • Casarza Ligure, Genova, Liguria.
          • bracco italiano

          #5
          Paolo puoi farle al forno fasciate di lardo e bagnate con la birra, puoi farle con funghi e panna come il fagiano o con cipolle e uva come i colombacci, le ricette sono scritte nelle pagine indietro.
          Comunque l'ultima volta le ho cotte in casseruola con un trito di noci , pinoli e olive nere, accompagnate con contorno di patate lesse..... erano ottime.
          enrico

          le opinioni personali sono come le palle.... ognuno ha le sue

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          • Francesco Petrella
            ⭐⭐⭐
            • Oct 2006
            • 4883
            • L'Aquila, Abruzzo.
            • Setter inglese

            #6
            Starne in salsa di cipolle

            Dose per 4 starne.
            La ricetta è nata per le trote, ma si adatta benissimo alle starne. E’ adatta come cena leggera anche in presenza di persone non attratte dalla selvaggina.
            Preparare dal giorno prima la salsa di cipolle così:
            prendere 7 cipolle (rosse o bianche secondo i gusti) sbucciarle, farle a fettine sottili e metterle in acqua fredda da cambiare ogni 3 ore avendo cura di cambiare l’ultima acqua la sera appena prima di coricarsi.
            Il giorno dopo sciacquare la cipolla e farla bollire con 2 foglie di alloro, dopo cinque 5-10 minuti di bollore scolare e rimettere a bollire con acqua tiepida. Far cuocere finché la cipolla non sarà ammorbidita.
            Infine passare con un passa-patate con griglia piuttosto larga, avrete ottenuto così la crema di cipolle.
            Sempre la sera prima, avrete sezionato le starne e le avrete messe a marinare con sale, vino bianco, foglie di alloro, aglio in camicia e rosmarino. La marinatura durerà tutta la notte in frigo. Le quantità sono a piacere, abbiate cura di usare un vino bianco non troppo forte (ottimo il tavernello). Per quattro starne va bene un litro o meno.
            Farete poi cuocere le starne in un tegame con molto olio a fuoco basso. Aiutate la cottura aggiungendo vino bianco e acqua tiepida. Quando saranno ben cotte aggiungete la salsa di cipolle e continuate a cuocere a fuoco lentissimo avendo cura di far ritirare tutta l’acqua.
            Servite le starne ben calde sommerse dalla salsa di cipolle.
            La salsa di cipolle avrà un sapore delicatissimo tanto che i commensali non crederanno che si tratta di cipolle. Le starne al contempo saranno morbidissime e saporite. Accompagnate con un vino non molto strutturato: ottimo un rosato di buon corpo.
            E pensatemi durante il brindisi.
            Posta alla beccaccia?
            No grazie, roba da sfigati

            Francesco Petrella
            www.scolopax.it

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            • Massimo
              ⭐⭐⭐
              • Jul 2006
              • 2628
              • Roma, Roma, Lazio.
              • Pointer/Mora/Gina

              #7
              Francè ma poi l'alito con 7 cipolle come ce l'hai?
              Massimo C.

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              • Paolo Ful
                ⭐⭐⭐
                • Nov 2009
                • 1301
                • Piemonte Nord
                • Kurzhaar, Beagle

                #8
                E no, con tutta quell'acqua saranno annacquate! Meglio lasciarle allo stato naturale...per i miei gusti.

                La provo questa sera se ho tempo...

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                • Francesco Petrella
                  ⭐⭐⭐
                  • Oct 2006
                  • 4883
                  • L'Aquila, Abruzzo.
                  • Setter inglese

                  #9
                  Tranquilli che non si sente niente all'alito e non sono nemmeno annacquate, viene una cosa deliziosa.
                  Posta alla beccaccia?
                  No grazie, roba da sfigati

                  Francesco Petrella
                  www.scolopax.it

                  www.scolopaxrusticola.com

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                  nee te sa
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                  • Paolo Ful
                    ⭐⭐⭐
                    • Nov 2009
                    • 1301
                    • Piemonte Nord
                    • Kurzhaar, Beagle

                    #10
                    Grazie Francesco e.....viva l' Aquila e tutto l' Abruzzo!

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                    • Francesco Petrella
                      ⭐⭐⭐
                      • Oct 2006
                      • 4883
                      • L'Aquila, Abruzzo.
                      • Setter inglese

                      #11
                      Allora Paolo sono venute buone?
                      Posta alla beccaccia?
                      No grazie, roba da sfigati

                      Francesco Petrella
                      www.scolopax.it

                      www.scolopaxrusticola.com

                      sigpic



                      We te ne
                      nee te sa
                      (chi salva l'aquila, salva il futuro. Detto navajo)

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                      • ojaja
                        ⭐⭐⭐
                        • Feb 2009
                        • 3374
                        • olbia
                        • segugi istriani,bassotti tedeschi,jagd terrier

                        #12
                        Originariamente inviato da Francesco Petrella
                        Allora Paolo sono venute buone?
                        non ti risponde...ha un brutto mal di pancia!!![bi][bi]

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                        • Alessandro il cacciatore
                          🥇🥇
                          • Feb 2009
                          • 20199
                          • al centro della Toscana
                          • Deutsch Kurzhaar

                          #13
                          Originariamente inviato da ojaja
                          non ti risponde...ha un brutto mal di pancia!!![bi][bi]

                          [:D][:-golf]

                          @Francesco: la tua ricetta mi sembra ottima. La provero' con il fagiano.
                          Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

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                          • Il Pizzo Lungo

                            #14
                            Francesco leggo ora la tua ricetta per le starne, la proverò sulle poche e sudatissime starne abruzzesi di quest'anno.
                            Il Pizzo.

                            Commenta

                            • Paolo Ful
                              ⭐⭐⭐
                              • Nov 2009
                              • 1301
                              • Piemonte Nord
                              • Kurzhaar, Beagle

                              #15
                              Originariamente inviato da Francesco Petrella
                              Allora Paolo sono venute buone?
                              Perdonami se non ti ho risposto...non ho ancora provato, aspetto di prenderne qualcuna in più...

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