Innumerevoli le preparazioni per questa cucurbitacea.
Noi utilizziamo sempre la mantovana che troviamo a nostro gusto superiore a qualsiasi altra. Questa ricetta stupirà per l’insolita piacevolissima aromatizzazione con un pizzico di cannella e noce moscata..
Ingredienti:
- Zucca 1 kg (meglio una mantovana)
- Brodo vegetale 1 l o quanto basta
- Cipolla bianca 80 g
- Pepe nero e sale
- Olio extravergine d'oliva 60 g
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Noce moscata una grattugiata
Prepariamo il brodo vegetale anche con del dado. Tagliamo a fette la zucca eliminando semi e buccia. Tagliamo la polpa a cubetti di 2-3 cm
Tritiamo finemente la cipolla e trasferiamola in un tegame con l’olio e lasciamola imbiondire a fuoco dolce.
Uniamo anche la zucca. Aggiungiamo brodo fino a coprire il tutto.
Aggiustiamo di sale e di pepe. Lasciamo cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti. A cottura ultimata spegniamo e frulliamo il tutto con un mixer ad immersione
fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungiamo la cannella, la noce moscata e mescoliamo il tutto.
Serviamo in una ciotola da zuppa aggiungendo crostini dorati.
Se, poi, libido permagna