Crema di ricotta e noci

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

Oizirbaf Scopri di più su Oizirbaf
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • Oizirbaf
    Moderatore Buona Forchetta
    • Nov 2014
    • 2097
    • Milano

    #1

    Crema di ricotta e noci


    Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   dataurl416132.png 
Visite: 72 
Dimensione: 440.6 KB 
ID: 2401553 Crema di ricotta e noci
    Una crema nata per condire la pasta poi modificata con una piccola aggiunta di panna liquida in sede di omogeneizzazione col minipimer ottenendo inaspettatamente una crema “salata” utilizzabile per farciture, patè, crostini… Una sorta di gustosissimo patè soprattutto non certo grasso come gli stessi noti per una consueta (quanto doverosa e prescritta) "esagerazione" di burro... Abbiamo utilizzato la ricotta di nostra produzione casalinga con molta soddisfazione. Possibile aggiungere un "giusto" di peperoncino a gusto.




    Ingredienti
    • 15 noci
    • 200 g ricotta
    • Un cucchiaio di panna liquida
    • Sale e pepe a gusto.

    Inserite nel mixer i gherigli, la ricotta, un cucchiaio di panna, sale e pepe nero.
    Aggiungete il resto degli ingredienti: ricotta, sale, olio e pepe nero.
    Frullare sino ad ottenere un crema densa che in frigo si rassoderà ulteriormente

    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
    sanza lo ritenere, avere inteso..."

Argomenti correlati

Comprimi

Attendere..