Merli speciali in casseruola

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

Shelby Scopri di più su Shelby
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • Shelby
    ⭐⭐
    • Apr 2025
    • 260
    • Chiavari

    #1

    Merli speciali in casseruola

    Questa ricetta è anche un pò un racconto personale.
    Da bambino passavo le estati fino a settembre in campagna da mia nonna. Aveva dei vicini contadini e passavo le giornate con il marito. Da quella persona ho imparato tantissimo.
    Tra le tante cose mi portava a caccia ed è stato allora che ho avuto la mia prima esperienza del sacrificio.

    Tra le prede c'erano molti merli che sua moglie cucinava così...

    Li disossava con pazienza e cura certosina e poi li metteva a marinare in vino rosso, aglio selvatico ( da quelle parti è considerato prezioso come il caviale) un rametto di rosmarino ,sedano e carote.

    Nel frattempo metteva delle cipolline bianche a bagno nel latte.

    Poi faceva degli involtini con un ripieno di nocciole e castagne tritate, maggiorana fresca e mollica di pane bagnata con il vino della marinatura.

    In casseruola soffriggeva le cipolline tritate, passava nel soffritto gli involtini e poi copriva con la marinatura passata al frullatore. Copriva e cuoceva a fuoco lento.

    Rendendo il masssimo degli onori al sacrificio

Argomenti correlati

Comprimi

Attendere..