Dalle marinature e cotture più o meno sperimentate tutte, mi sono concentrato sui contorni.
In particolare la frutta, avendo cura di selezionare per quanto possibile prodotti di stagione e raccolti nell'orto o in natura.
More di gelso, mele, uva bianca, etc...
Cruda, caramellata, al Marsala o semplicemente passata al burro.

Non si tratta, ovviamente, di una scoperta: tutte varianti già ben codificate nella cucina mitteleuropea.

Secondo il mio gusto personale, però, si tratta veramente di un accoppiamento di gran lunga superiore ai nostri classici: puré, patate, broccoli, etc.
Ieri sera, visto il periodo, ho accompagnato un controfiletto di cervo al rosa (doveva essere 52° al cuore ma..."mi sono distratto un attimo..." e non era nemmeno colpa di Alfredo

Fichi crudi in quarti, accompagnati da tocchetti di gorgonzola: il tutto condito con una vinaigrette semplicissima (olio, aceto balsamico, miele di castagne, senape di Digione, sale e pepe)
Abbinamento sopraffino.
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