Cuori di scamone d'agnello con patate

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  • Shelby
    ⭐⭐
    • Apr 2025
    • 267
    • Chiavari

    #1

    Cuori di scamone d'agnello con patate

    Si fanno rosolare i cuori in padella con olio e alloro, poi si impanano in un trito di salvia, rosmarino, pepe e sale.

    A parte tagliare grossolanamente due belle cipolle di tropea e carote.

    Adagiare i cuori sul fondo di una Brique a rotir ( vedi foto)

    Ricoprire con le cipolle e le carote.
    Spruzzare con avarizia un pò di aceto vero sulla carne ( ho la fortuna di avere un aceto la cui madre ha 90 anni). Patate a dadi con la buccia tutte intorno. Una tazza di buon vino rosso, incoperchiare e mettere in forno a 220 gradi per due ore.

    Quando è pronto vi aggiorno

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  • Shelby
    ⭐⭐
    • Apr 2025
    • 267
    • Chiavari

    #2
    Si scioglie in bocca😁
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    • danguerriero
      ⭐⭐⭐
      • Feb 2010
      • 5336
      • ai confini dell'Impero
      • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

      #3
      Deve essere squisito.
      Da provare senz'altro con capriolo o cervo.

      Cuocendo con coperchio le patate diventano lesse o sbaglio?
      ...Im heil'gen Land Tirol...

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      • Livia1968
        Livia1968 commenta
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        Stufate....è leggermente diverso perché gli aromi non vengono dispersi nell'acqua di bollitura mentre invece assorbono i liquidi di cottura della carne
    • Shelby
      ⭐⭐
      • Apr 2025
      • 267
      • Chiavari

      #4
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Nome:   20250831_182235.jpg 
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ID: 2450627
      Originariamente inviato da danguerriero
      Deve essere squisito.
      Da provare senz'altro con capriolo o cervo.

      Cuocendo con coperchio le patate diventano lesse o sbaglio?
      È come dice Livia. Con il suo coperchio è come se fosse un fornetto che mantiene l'umidità.

      Se non metti liquidi vengono un pò più croccanti.

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      • Livia1968
        Livia1968 commenta
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        Ancora meglio se viene utilizzata una casseruola in ghisa o in coccio....☺️
    • Dessault
      • May 2025
      • 95
      • Napoli

      #5
      Già alla vista è squisito........che fame!!!!

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      • Shelby
        ⭐⭐
        • Apr 2025
        • 267
        • Chiavari

        #6
        Secondo tempo...con la bagna e l'avanzo di carne battuto a coltello, ci spadelliamo una bella dose di fettucce fresche. E per stare sicuri ci buttiamo una bella noce di burro😁 Clicca sull'immagine per ingrandirla. 

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        • Yed
          Yed commenta
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          Scusa : che bagna ??
      • Shelby
        ⭐⭐
        • Apr 2025
        • 267
        • Chiavari

        #7
        Il sughetto della cottura

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