Fesa di cervo in salsa fusion con fichi caramellati

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  • danguerriero
    ⭐⭐⭐
    • Feb 2010
    • 5311
    • ai confini dell'Impero
    • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

    #1

    Fesa di cervo in salsa fusion con fichi caramellati

    Nuovo esperimento.

    Infusione del pezzo di carne per 6ore con:
    miele, salsa di soia, zenzero tritato, aglio, peperoncino, aceto balsamico.

    Sigillatura in padella previa spolverata di pepe e coriandolo, macinati al momento

    Poi in forno (setpoint al cuore 52 , max 53°C).

    Nel frattempo
    Caramellare i fichi tagliati a metà, 30 secondi per lato.

    Riprendere la marinata filtrata per deglassare la padella.
    Aggiungere un buon tocco di burro e ripassarci i fichi.

    Servire.

    A mio parere in assoluto il miglior piatto mai cucinato o mangiato da quando caccio.

    Clicca sull'immagine per ingrandirla.   Nome:   shared image (3).jpg  Visite: 5  Dimensione: 232.2 KB  ID: 2450872
    ...Im heil'gen Land Tirol...
  • Shelby
    ⭐⭐
    • Apr 2025
    • 247
    • Chiavari

    #2
    Ha un aspetto da premio. In forno lo lasci scoperto ?

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    • danguerriero
      danguerriero commenta
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      Grazie! Sì, scoperto.
  • Camoscio61
    • Nov 2024
    • 174
    • Milano-Aosta
    • Golden Retriever: Sean

    #3
    Complimenti per la fantasia
    Mi ha ingolosito molto; grazie per aver condiviso
    Io però di cucina non capisco un H
    La caccia per me finisce quando metto le prede in freezer
    Il forno: a quanti gradi e per quanto tempo?
    Ho provato a capire cosa vuol dire set point al cuore, ma come si misura?
    Comunque la ricetta l’ho girata a mia moglie ed alle mie figlie ( conto di più su queste ultime; da quando siamo a dieta il menù è tristissimo)
    "Il dubbio cresce con la conoscenza " W. Goethe

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    • danguerriero
      danguerriero commenta
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      Io lo imposto generalmente a 150°C e inserisco la sonda di temperatura al cuore:
      in sostanza infilzi il pezzo di carne con un sondino collegato con un filo ad un termometro elettronico (che sta ovviamente fuori dal forno).
      Sforno la carne quando il termometro indica 52°C (rosa in pratica al centro del pezzo).

    • danguerriero
      danguerriero commenta
      Modifica di un commento
      Anche io sono a dieta: ma non per questo il menù deve essere triste! Mi raccomando!
  • Shelby
    ⭐⭐
    • Apr 2025
    • 247
    • Chiavari

    #4
    A proposito di sonde, mia moglie mi aveva regalato il MEATER. Strumento strepitoso. Si collega allo smart phone dando temperatura del forno ( i termostati spesso sballano di parecchio ) e della carne. Precisissimo. Costicchia ma vale la spesa.

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    • danguerriero
      danguerriero commenta
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      Ottimo!

      Ad ogni modo, io uso quello della YIIFELL (su Amazon 12 euro, in pratica un 1/10 del Meater).
      Se ne trovano anche analogici da 6 euro.

      Ad ogni modo, quale che sia lo strumento, è un cambio di paradigma in cucina.
  • specialista
    ⭐⭐⭐
    • Jul 2012
    • 5276
    • sesto fiorentino
    • meticcia a pelo raso"DUNA", Pitbull red nose “LOLA”

    #5
    Complimenti! Se è buono, sicuramente lo è, per come si presenta!!! Solo a guardarlo viene appetito!

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