Maialino al forno
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Un bel maialino, o un cinghialetto di idonea dimensione, sarà perfetto. (non mi date dell’Erode Eh!)
Qualche cura aggiuntiva dovrà essere impiegata per la toeletta della cotica in caso di quest’ultimo con sbollentatura e adeguata depilazione.
Ingredienti
• maialino 2 kg
• sale q.b.
• pepe q.b.
• semi di finocchio 1 cucchiaio da tavola
• strutto q.b.
• Per ottenere un maialino al forno perfetto dovrete trasferire la carne in una teglia da forno, con la cotenna rivolta verso l'alto, questo servirà a proteggere la cottura.
• Ungeteli bene con dello strutto e conditeli con il sale (abbondante), i semi di finocchio e del pepe nero macinato.
• Trasferite la teglia in forno e cuocete a 180°C per circa 90 minuti, facendo attenzione a non bruciare troppo la cotenna, in tal caso abbassate il forno di 10-15°C e terminate la cottura.
• Trascorso il tempo necessario per la cottura, sfornate, spennellate la cotenna con lo strutto, in modo tale da renderla croccante e saporita.
• Trasferite nuovamente in forno alla massima potenza per altri 5-10 minuti.
• Gli ultimi minuti di cottura avranno reso croccante al punto giusto la cotenna del nostro maialino.
Oizirbaf



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