Volevo stagionare alcuni pezzi di polpa in pezzature da 1 a 3/4 kg.
Volevo utilizzare un passaggio il più veloce possibile a sale (per ridurre il sapore sulle carni) e, magari, un passaggio di affumicatura a freddo (50-60°C) per qualche ora. Ovviamente poi completando la stagionatura con una esposizione all'aria fredda per alcuni giorni e con conservazione finale sottovuoto in frigorifero.
Ad esempio ho visto, in toscana, un filmato senza audio dove il tipo prendeva pezzi di lonza di maiale (la pezzatura è quella giusta), li rotolava semplicemente nel sale (all'apparenza, senza lasciarli coperti nemmeno 1 minuto) e li appendeva senza pulirli dal sale. Senza audio non ho saputo alcun particolare [:-clown][:-clown]. Dopo una stagionatura imprecisata, il tipo si limitava a tagliare il tutto a fette e metterli in vasi sott'olio. Quella dell'olio non mi piace, io volevo qualcosa più.........light
Chi ha ricette "affidabili" ?
Volevo salare meno ma non al punto da rischiare di buttare via tutto.
Grazie in anticipo
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