Spaghetti aglio, olio e peperoncino con i pomodorini confit
Ingredienti:
Ingredienti per i pomodorini confit
• 1 kg di pomodori ciliegino di diversi colori gialli, rossi, bruni…
• 4 spicchi di aglio
• Olio extra vergine di oliva
• Sale
Ingredienti per gli spaghetti aglio, olio e peperoncino
• 400 g di spaghetti
• 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
• 2 spicchi di aglio
• Peperoncino a gusto personale
• Prezzemolo
Istruzioni
1. Iniziate preparando i pomodorini confit. Possono anche essere fatti in anticipo e conservati in frigorifero.
2. Lavate i pomodorini, disponeteli su una teglia e conditeli generosamente con olio, sale e aglio affettato sottilmente. Cuoceteli in forno caldo a 150°C per un’ora, poi spegnete il forno e lasciate dentro i pomodorini fino a che il forno non sarà del tutto freddo.
3. Raccogliete i pomodorini in un contenitore ermetico con il loro olio ormai aromatizzato e conservateli in frigo fino al momento di usarli.
4. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.
5. Nel frattempo scaldate l’olio in una padella a fuoco basso con l’aglio tagliato a fette sottili e il peperoncino sbriciolato. Quando l’aglio si è ammorbidito e comincia quasi a sciogliersi aggiungete anche i pomodorini confit con il loro olio.
6. Scolate gli spaghetti al dente, versate gli spaghetti in padella, saltateli per farli insaporire e serviteli con il prezzemolo tritato.
Oizirbaf
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