Qualche "modifica espositiva" e l'ho assaggiata con soddisfazione. Non poteva essere diversamente vista la mia nota passione per qualsiasi polenta.
Ingredienti per 6 persone
• 120 g di farina di mais per polenta (bramata oro)
• 4 pomodori maturi, (o 1 barattolo di “Polpa Pronta)
• paprika più o meno piccante (un cucchiaio a piacere)
• sale,
• pepe,
• 3-4 spicchi d'aglio,
• 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine.
Pela i pomodori dopo averli tuffati in acqua bollente per una decina di secondi, togli i semi e passa la polpa al mixer.
Scalda 2 litri litri di acqua con le spezie (la paprika, facoltativa, va usata con cautela) e con gli spicchi d'aglio interi (se preferisci un sapore più delicato)
o finemente sminuzzati e falla bollire per dieci minuti.
Unisci il passato di pomodori e la farina di mais, mescolando con una frusta.
Cuoci su fuoco basso per 35-40 minuti circa e aggiungi un
pizzico di sale. Servi la zuppa, unendo un filo di olio versato a crudo.
Oizirbaf