Zuppa di mais e pomodori.

Comprimi

Riguardo all'autore

Comprimi

Oizirbaf Scopri di più su Oizirbaf
X
 
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi
  • Oizirbaf
    Moderatore Buona Forchetta
    • Nov 2014
    • 2095
    • Milano

    #1

    Zuppa di mais e pomodori.

    Un piatto decisamente inusuale che ho scovato sul web su questo noto sito in cui vi sono anche le foto. https://ricette.donnamoderna.com/zup...ais-e-pomodori
    Qualche "modifica espositiva" e l'ho assaggiata con soddisfazione. Non poteva essere diversamente vista la mia nota passione per qualsiasi polenta.

    Ingredienti per 6 persone
    • 120 g di farina di mais per polenta (bramata oro)
    • 4 pomodori maturi, (o 1 barattolo di “Polpa Pronta)
    • paprika più o meno piccante (un cucchiaio a piacere)
    • sale,
    • pepe,
    • 3-4 spicchi d'aglio,
    • 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine.

    Pela i pomodori dopo averli tuffati in acqua bollente per una decina di secondi, togli i semi e passa la polpa al mixer.
    Scalda 2 litri litri di acqua con le spezie (la paprika, facoltativa, va usata con cautela) e con gli spicchi d'aglio interi (se preferisci un sapore più delicato)
    o finemente sminuzzati e falla bollire per dieci minuti.
    Unisci il passato di pomodori e la farina di mais, mescolando con una frusta.
    Cuoci su fuoco basso per 35-40 minuti circa e aggiungi un
    pizzico di sale. Servi la zuppa, unendo un filo di olio versato a crudo.
    Oizirbaf
    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
    sanza lo ritenere, avere inteso..."

Argomenti correlati

Comprimi

Attendere..