Il piatto che vi presento è un piatto tipico di selvaggina di casa mia che eravamo solititi preparare quando la stagione di caccia consentiva un carniere di quaglie sufficienti per mettere allo speido...
Necessario primo attrezzo indispensabile un forno bresciano ( reliquia di famiglia )
- Una trentina di quaglie
- Scanello di maiale tagliato a fettine per gli involtini ( osei scapà )
- Lardo fresco non salato qb
- Salvia
- Patate
- Olio d'oliva
- Sale e pepe
Una volta preparate le foglie di salvia con la fettina di lardo in quantità industriale e le patate tagliate a fettine , si inizia con le fettine di maiale a confezionare degli involtini ripieni con la salvia ed il lardo, si inizia a confezionare lo spiedo che alla fine si presenterà così:
.... Notare l'espressione rapita del socio...
In attesa che il fuoco sia pronto per le braci
La parte difficile la cottura circa tre ore continuando ad aggiungere braci dentro al forno, continuando ogni tanto a versare il sugo di cottura nella leccarda superiore, recuperandolo sotto l'inferiore, per evitare che si bruci.
... Ci siamo
.. Ah il capellone sono io.
in tavola
Spero vi sia piaciuto
Francesco
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