Cinghiale alla maniera di Buti

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  • Oizirbaf
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    #1

    Cinghiale alla maniera di Buti

    Non me ne vogliano i pisani ma proprio non conoscevo Buti e per un momento ho pensato che fosse un amico cuoco che lo preparava alla sua "maniera". Conosco bene la Toscana ma di lì non ero mai passato. [:D]
    Da: https://www.petitchef.it/ricette/por...ti-fid-1488261
    Cinghiale alla maniera di Buti
    (Buti un comune in prov. Di Pisa!)
    Ingredienti:
    • 8 spicchi di aglio
    • 6 bacche di ginepro
    • 8 chicchi di pepe
    • 2 chiodi di garofano
    • 3 foglie di alloro
    • 2 rametti di rosmarino (abbondanti
    • 1 rametto di salvia
    • 1 cipolla media
    • mezzo peperoncino piccante
    • 1 pizzico di origano (abbondante)
    • 1 rametto di timo
    • 250 ml di passata di pomodoro (oppure mezzo Kg di pelati)
    • 2/3 etti di olive nere
    • 1 dado - 1 bicchiere di vino rosso.
    Preparazione:
    • La sera prima della cottura si tagli a dadini la carne di cinghiale, la si lavi e la si metta a sgocciolare. Quindi la si ponga in un tegame di acciaio o smalto con il trito di tutti i composti (aglio, ginepro, pepe, chiodi di garofano, alloro, rosmarino, salvia, cipolla, peperoncino, origano, timo e il dado), si aggiunga circa mezzo bicchiere di olio e un bicchiere di vino rosso e si lasci marinare tutta la notte in un ambiente fresco.
    • La mattina successiva si metta il tutto rosolare a fuoco vivo finché il liquido non ritiri (non deve rimanere troppo asciutto però) poi si aggiunga la passata di pomodoro (o i pelati) con un pochino di concentrato di pomodoro; si diluisca il tutto con un po' d'acqua o di brodo (a seconda se si desideri il cinghiale più o meno saporito) e si cuocia per circa due ore regolando di sale e aggiungendo un po’ di brodo al bisogno.
    • Quando il cinghiale è quasi pronto si aggiungano le olive e si lasci insaporire.
    Oizirbaf
    Ultima modifica Oizirbaf; 04-04-20, 16:39.
    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
    sanza lo ritenere, avere inteso..."
  • Alessandro il cacciatore
    🥇🥇
    • Feb 2009
    • 20199
    • al centro della Toscana
    • Deutsch Kurzhaar

    #2
    Originariamente inviato da Oizirbaf
    Non me ne vogliano i pisani ma proprio non conoscevo Buti e per un momento ho pensato che fosse un amico cuoco che lo preparava alla sua "maniera". Conosco bene la Toscana ma di lì non ero mai passato. [:D]
    I pisani non hanno diritto ad alcunchè se non di ringraziare Dio di non essere stati rasi al suolo.
    P.S. A Cascine di Buti c'era una tenuta granducale, mi sa che hanno scopiazzato la ricetta che ha di certo altre e più nobili origini. Ahi Pisa vituperio delle genti !
    Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

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    • Oizirbaf
      Moderatore Buona Forchetta
      • Nov 2014
      • 2097
      • Milano

      #3
      muovasi la Capraia e la Gorgona,
      e faccian siepe ad Arno in su la foce,
      sì ch'elli annieghi in te ogne persona!

      [:D]
      "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
      e fermalvi entro; ché non fa scienza,
      sanza lo ritenere, avere inteso..."

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      • LauraAndrea
        Ho rotto il silenzio
        • Dec 2019
        • 12
        • Rimini

        #4
        Ooooohhhh che bontàaaaaaaaaaa !!!! Grazie per la ricetta!!

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        • Vic
          ⭐⭐⭐
          • Feb 2008
          • 1942
          • Limano, Toscana.
          • Kurzhaar: Pradellinensis Astra Drago

          #5
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          :-pr:-pr:-pr
          La caccia è sempre domani

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