Mai cucinato dolci per 39 anni.... E in un mese credo di aver sperimentato tutto quello che si poteva provare a fare.
Ecco qua un dolce davvero interessante per come è stato concepito dal suo creatore Ernst Knam.
Torta al caramello salato con ganache al cioccolato fondente.
Frolla al cacao amaro.
Cottura in bianco.
Caramello con panna burro e sale. (5 grammi!).... (sarebbe La crème de salidou)
Infine ganache al cioccolato fondente.


Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk
---------- Messaggio inserito alle 06:36 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 06:34 AM ----------
Qua il commento di un amico poeta.:
"è un dolce da antologia.
I contrasti che si generano tra i sapori (amaro, dolce e salato) potrebbero scadere nel manierismo, ma la pastositá del dolce li rende così persistenti da creare una connessione diretta tra papille gustative e cervello rettile.
I cristalli di sale in superficie sono zattere di salvataggio in un dolcissimo mare di caramello e ganache al cioccolato. La pastafrolla amara fa riaffiorare il ricordo della terraferma, ma ormai è troppo tardi... Stai già naufragando nel piacere.
È un dolce che nobilita degli ingredienti non particolarmente ricercati, portandoli al limite dell'erotismo.
Voto: 10+/10"
Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk
Commenta