Postata pensando a Trikuspide essendo una torta moderatissimamente calorica: poco zucchero, niente creme, e del pane più o meno peccaminoso!
Torta di Pane, mele, uvetta e pinoli. (da non confondere con la “torta paesana” o “di latte”)
Ingredienti:
• un filone di pane raffermo (ottimi risultati con il “Pan Briochè” di Mulino bianco o Esselunga).
• 3 uova
• 3 bicchieri di latte intero
• 1 cucchiaio di zucchero
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• 1 Kg di mele Golden grattugiate con l’apposita grattugia a buchi grossi.
• Uvetta, pinoli (qb a gusto!)
• Burro qb come “fiocchetti alla fine…
Tagliare il pane a fette (1/2 cm), sbattere le uova, unire il latte e lo zucchero e mettervi le fette a bagno per “qualche minuto” a seconda del tipo di pane; se si usano le fette di “Pan Briochè” giusto il tempo per imberle: pochissimi secondi!
In una teglia abbastanza alta (tipo per lasagne ) disporre uno strato di pane, uno strato di mele cosparso di “ di uvetta e pinoli. Proseguire con un secondo strato di pane quindi ancora mele, uvetta e pinoli per concludere con uno strato di pane su cui si disporranno dei fiocchetti di burro per la doratura ed una spolverata di zucchero di canna.
Infornare in forno caldo a 180 /200 ° per 50’.
Buonissima calda con strato superiore ancora ben croccante!

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