Torta Antica di Knam e Sacher

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  • danguerriero
    ⭐⭐⭐
    • Feb 2010
    • 5311
    • ai confini dell'Impero
    • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

    #1

    Torta Antica di Knam e Sacher

    Altri due esperimenti in cucina.
    Oggi vediamo com'è il risultato... al palato.

    La torta Antica mi ha fatto tribolare.... La ricetta parlava di frolla semi integrale senza specificare altro.

    Primo esperimento: in cottura bordi collassati....
    Il brutto è che non avevo idea di quale fosse il motivo.
    E infatti - come per i progetti di lavoro - ho perso la notte a pensarci su

    Al mattino, ho rifatto la frolla col metodo sabbiato e ho optato per la cottura in bianco.... Ed ha funzionato!

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    ...Im heil'gen Land Tirol...
  • Livia1968
    Moderatore Domande sul sito - Chiacchierando - aka Motore di ricerca
    • Apr 2019
    • 6122
    • Guidonia Montecelio (Roma)
    • Rocca e Brio del Buonvento -Bracco Italiano Davidensi's Tabacco-Spinone Italiano, Bia-Kurzhaar

    #2
    La scritta è la cosa che mi piace di più..... [emoji8]

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    "Ululò a lungo, ma poi mi fu addosso come un uragano, e io mi trovai, per così dire, avvolto in un turbine di furiosa gioia canina.” Konrad Lorenz

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    • teufel.35
      ⭐⭐
      • Nov 2011
      • 647
      • Roma Ostia lido

      #3
      Di certo non si puo' dire che non hai passione....complimenti!!! [brindisi]

      Un salutone
      Alberto

      NB- vedo che sei anche ben attrezzato

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      • danguerriero
        ⭐⭐⭐
        • Feb 2010
        • 5311
        • ai confini dell'Impero
        • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

        #4
        Originariamente inviato da teufel.35
        Di certo non si puo' dire che non hai passione....complimenti!!! [brindisi]

        Un salutone
        Alberto

        NB- vedo che sei anche ben attrezzato
        Diciamo che ho saccheggiato lo strumentario della mamma.... Stampi, sac a poche, beccucci, bastardella, spatole etc.....
        E lei che mi ha detto "comincio a segnare la roba che esce.... Perché c'è rischio di usucapione con te!

        Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk
        ...Im heil'gen Land Tirol...

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        • Alessandro il cacciatore
          🥇🥇
          • Feb 2009
          • 20197
          • al centro della Toscana
          • Deutsch Kurzhaar

          #5
          Quando l'ordine si incrina, inizia il decadimento.
          Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

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          • Yed
            ⭐⭐⭐
            • Sep 2012
            • 6350
            • Pordenone
            • Segugio Bavarese di montagna

            #6
            Ma manca così tanto la selvaggina dalle tue parti che ti sei dato ai dolci ?? :):):)
            Apprezzo il gentil pensiero dedicato a M. , falle gli auguri anche da parte mia.
            Mandi

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            • Oizirbaf
              Moderatore Buona Forchetta
              • Nov 2014
              • 2095
              • Milano

              #7
              debbo dire che qui più che "moderare" devo...pungolare, stimolare, punzecchiare, incoraggiare, richiedere, condividere e...cercare di non ingrassare!
              Vedo che Dan proprio non vuole pubblicare i suoi progetti, parla dei suoi " insuccessi" le correzioni, le "pezze" e le notti insonni e cogitanti ma il progetto proprio no! Quello no! Ci mostra l'opra ma non il mestiere!
              E allora lo faccio io! Sperando di azzeccarci!
              L'Antica di Ernst Knam è una crostata di frolla integrale che accoglie una confettura di lamponi e una golosa ganache al cioccolato.

              per chi venisse roso dal desiderio di sapere com'è la frolla col metodo sabbiato...ecco qua:
              La pasta frolla sablée (con metodo sabbiato) è una base friabilissima, molto più di quella preparata con metodo tradizionale.

              Occhio al BMI
              Oizirbaf
              Ultima modifica Oizirbaf; 02-06-20, 08:44.
              "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
              e fermalvi entro; ché non fa scienza,
              sanza lo ritenere, avere inteso..."

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              • danguerriero
                ⭐⭐⭐
                • Feb 2010
                • 5311
                • ai confini dell'Impero
                • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                #8
                Di ricette è pieno il web.
                Inutile ricopiarle qua.

                Meglio limitarsi a sottolineare i punti a cui prestare attenzione. Almeno dove si può. Tipo la cottura in bianco

                Su altri punti ho notato che è necessario affinare con l'esperienza perché il grado di umidità delle farine può variare così come la grandezza delle uova o simili.

                Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk
                ...Im heil'gen Land Tirol...

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                • teufel.35
                  ⭐⭐
                  • Nov 2011
                  • 647
                  • Roma Ostia lido

                  #9
                  Grazie Fabrizio per aver inserito la ricetta di Knam....la vorrei provare ma, mio malgrado, saro' costretto a sostituire un ingrediente che a quanto pare risulta essere quello che da' maggior gusto e contrasto alla torta: la confettura di lamponi. Avendo i semini al suo interno e soffrendo di diverticoli, non posso proprio mangiarla....pensavo di utilizzare, in alternativa, una marmellata di arance fatta in casa, che ne pensi? [:-bunny]

                  Un salutone
                  Alberto

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                  • Oizirbaf
                    Moderatore Buona Forchetta
                    • Nov 2014
                    • 2095
                    • Milano

                    #10
                    Penso proprio che non ci dovrebbero essere problemi di sorta. Gli ingredienti delle gelatine/marmellate sono pressochè le stesse: zucchero, pectina e componenti della frutta... Non c'è che da sbizzarrirsi!
                    [:D]

                    ---------- Messaggio inserito alle 10:56 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 10:50 AM ----------

                    Originariamente inviato da danguerriero
                    Di ricette è pieno il web.
                    Inutile ricopiarle qua.

                    Meglio limitarsi a sottolineare i punti a cui prestare attenzione. Almeno dove si può. Tipo la cottura in bianco

                    Su altri punti ho notato che è necessario affinare con l'esperienza perché il grado di umidità delle farine può variare così come la grandezza delle uova o simili.

                    Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk
                    Infatti vedi qualche ricetta?
                    Ho messo solo dei link scelti tra quelli che parlano chiaro e che fanno meno confusione.
                    Sapessi quante ricette recensisco prima di sceglierne una valida, condensarla, riscriverla in termini intelligibili, controllare o integrare gli ingredienti che spesso mancano o non vengono usati dopo averli, magari, elencati o, ancor peggio, delle troiate inventate di sana pianta, mai provate e millantate con riporto di cumuli di fesserie da vassoi lacrimari!
                    Oizirbaf
                    "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
                    e fermalvi entro; ché non fa scienza,
                    sanza lo ritenere, avere inteso..."

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                    • danguerriero
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                      • Feb 2010
                      • 5311
                      • ai confini dell'Impero
                      • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                      #11
                      Originariamente inviato da teufel.35
                      Grazie Fabrizio per aver inserito la ricetta di Knam....la vorrei provare ma, mio malgrado, saro' costretto a sostituire un ingrediente che a quanto pare risulta essere quello che da' maggior gusto e contrasto alla torta: la confettura di lamponi. Avendo i semini al suo interno e soffrendo di diverticoli, non posso proprio mangiarla....pensavo di utilizzare, in alternativa, una marmellata di arance fatta in casa, che ne pensi? [:-bunny]



                      Un salutone

                      Alberto
                      Penso che vada bene anche quella di arance.
                      Ma puoi sempre passare la confettura di lamponi al. Setaccio

                      Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk

                      ---------- Messaggio inserito alle 11:05 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 11:05 AM ----------

                      Originariamente inviato da Oizirbaf
                      Penso proprio che non ci dovrebbero essere problemi di sorta. Gli ingredienti delle gelatine/marmellate sono pressochè le stesse: zucchero, pectina e componenti della frutta... Non c'è che da sbizzarrirsi!

                      [:D]

                      ---------- Messaggio inserito alle 10:56 AM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 10:50 AM ----------



                      Infatti vedi qualche ricetta?

                      Ho messo solo dei link scelti tra quelli che parlano chiaro e che fanno meno confusione.

                      Sapessi quante ricette recensisco prima di sceglierne una valida, condensarla, riscriverla in termini intelligibili, controllare o integrare gli ingredienti che spesso mancano o non vengono usati dopo averli, magari, elencati o, ancor peggio, delle troiate inventate di sana pianta, mai provate e millantate con riporto di cumuli di fesserie da vassoi lacrimari!

                      Oizirbaf
                      Hai ragione.

                      Infatti spesso si leggono enormità.
                      Usi spropositati di Zucchero in primis.


                      Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk
                      ...Im heil'gen Land Tirol...

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                      • danguerriero
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                        • Feb 2010
                        • 5311
                        • ai confini dell'Impero
                        • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                        #12
                        Per citare una bestialità.
                        La torta Antica deve avere i bordi alti, un guscio bello stabile in modo da contenere molta. Ganache all'interno.
                        Così la fetta viene bella e corposa.


                        Cosa scrivono nelle ricette?
                        Da 5 a 10 grammi di lievito.
                        Bestialità.

                        Vabbè.


                        Oggi le abbiate mangiate a pranzo.

                        Dico solo una cosa.
                        Tutti hanno fatto il bis di entrambe.




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                        • Oizirbaf
                          Moderatore Buona Forchetta
                          • Nov 2014
                          • 2095
                          • Milano

                          #13
                          Straquoto, Dan.
                          In casa nostra mi diceva l'esperta, la Pollastra, per la frolla lievito:una "puntina" ma proprio una puntina!
                          Io non vado matto per i dolci, o meglio mi piacciono i "dolci non dolci" e siamo arrivati a ridurre ad 1/4 le dosi dello zucchero. In certe preparazioni come la "Torta di latte " (Paciarela, Paesana, della festa) addirittura "0" vista la presenza di amaretti, anche quando, come noi facciamo, usiamo il solo cacao amaro.
                          I cannoli siciliani, una bontà tra le bontà, sono per me nauseabondi quando fatti alla siciliana. Io faccio la farcitura con la sola ricotta, un'idea di zucchero, ed i classici canditi che se sono quelli preparati da noi di scorza di arancio e conservati nel loro sciroppo di preparazione, basterà quel poco che rimane appiccicato... Il massimo dei dolci sono per me i Krapfen, senza neanche lo zucchero spolverato sopra o i Necci con la ricotta!
                          Si vede che sono già...dolce così. [:D]
                          "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
                          e fermalvi entro; ché non fa scienza,
                          sanza lo ritenere, avere inteso..."

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                          • danguerriero
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                            • Feb 2010
                            • 5311
                            • ai confini dell'Impero
                            • Elsa Donderius: Deutsch Kurzhaar

                            #14
                            Ecco

                            Inviato dal mio SM-A530F utilizzando Tapatalk
                            ...Im heil'gen Land Tirol...

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                            • Yed
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                              • 6350
                              • Pordenone
                              • Segugio Bavarese di montagna

                              #15
                              Originariamente inviato da teufel.35
                              Grazie Fabrizio per aver inserito la ricetta di Knam....la vorrei provare ma, mio malgrado, saro' costretto a sostituire un ingrediente che a quanto pare risulta essere quello che da' maggior gusto e contrasto alla torta: la confettura di lamponi. Avendo i semini al suo interno e soffrendo di diverticoli, non posso proprio mangiarla....pensavo di utilizzare, in alternativa, una marmellata di arance fatta in casa, che ne pensi? [:-bunny]

                              Un salutone
                              Alberto
                              Io ho lo stesso tuo problema e uso uno strumento che credo serva a fare i succhi di verdura, Setaccio le fragole, lamponi, more, mele ecc... e poi faccio la gelatina .
                              Buonissima !
                              PS: Ripassare + e più volte il residuo, ne viene fuori di succo ... :)
                              Ottima la marmellata di arance con il Pan di spagna al cacao ecc...
                              Ultima modifica Yed; 02-06-20, 23:50.

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