Ricetta carne agrodolce (va bene anche per: lepre, manzo, maiale, cinghiale).
Ingredienti:
Carote
Cipolla
Prezzemolo
Prosciutto
Uva passa
Pinoli
Sale e Pepe
L'agrodolce preparato almeno tre ore prima con mezzo bicchiere di aceto dove si sono fatti sciogliere , mescolandoli, due cucchiaia di zucchero.
Tritare le verdure, spezzettare il prosciutto unire agli altri ingredienti(agrodolce escluso) e soffriggere il tutto assieme alla carne in una capiente casseruola.
Salare e pepare.
Aggiungere acqua a sufficienza a coprire la carne, aggiustare POCO di sale mettere coperchio e cuocere a fuoco lento.
A cottura avvenuta togliere il coperchio fare restringere il sugo di cottura a proprio piacimento alzando la fiamma, ed infine mettere l'agrodolce facendo evaporare a fiamma alta e rigirando la carne.
Io amo gustarla calda calda...
Buon appetito.
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