Patè di cervo o capriolo.

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  • Alessandro il cacciatore
    🥇🥇
    • Feb 2009
    • 20199
    • al centro della Toscana
    • Deutsch Kurzhaar

    #16
    Originariamente inviato da carlino6745
    E la u con umlaut di kummel ?

    ciao Carlo Drool]
    ALT+132=ä
    ALT+129=ü
    ALT+148=ö
    ALT+142=Ä
    ALT+154=Ü
    ALT+153=Ö
    ALT+225=ß

    Stampalo e attaccalo al video del PC.

    ---------- Messaggio inserito alle 03:01 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 03:00 PM ----------

    Originariamente inviato da Oizirbaf

    PÖRKÖLT
    ...sembra un moccolo in toscano arcaico...! [:D]
    Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

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    • Yed
      ⭐⭐⭐
      • Sep 2012
      • 6380
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      #17
      Originariamente inviato da Alessandro il cacciatore
      Io ho scoperto il gulaschsuppe (che non è il vero gulasch ungherese) bazzicando l'Austria: mi piace da matti. Quello volevo replicare.

      Ho provato mille ricette ma i risultati erano sempre scadenti. Poi la ricetta di Dan che prevede il cumino, mi ha fatto contento. Ora siamo in condizione di gareggiare con gli austriaci. Diciamo anzi che partono perdenti: abbiamo selvaggina bella grassa, loro l'hanno striminzita. [;)][:D]


      ---------- Messaggio inserito alle 05:08 PM ---------- il messaggio prcedente inserito alle 05:02 PM ----------

      Originariamente inviato da Alessandro il cacciatore




      ...sembra un moccolo in toscano arcaico...! [:D]
      ...bona pure questa

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      • carlino6745
        ⭐⭐
        • Feb 2014
        • 516
        • verona
        • segugio

        #18
        Originariamente inviato da Alessandro il cacciatore
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        ALT+148=ö
        ALT+142=Ä
        ALT+154=Ü
        ALT+153=Ö
        ALT+225=ß

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        [:D]
        Alessandro il tuo messaggio è impresso dentro di me !
        Come diceva Croce dal passato non si può prescindere , esso è dentro di noi .
        Ho studiato tedesco a scuola nel 1959-60-61 , l'ho riavvicinato nel 2000-2001 e come appassionato di aeronautica uso testi bilingui inglese -tedesco , ma invidio sempre chi ha la possibilità avere scambi in lingua tedesca e conosce la tradizione gastronomica mitteleuropea !
        Scusate per l'OT.

        Ciao Carlo [vinci]

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        • Oizirbaf
          Moderatore Buona Forchetta
          • Nov 2014
          • 2109
          • Milano

          #19
          Originariamente inviato da carlino6745
          Alessandro il tuo messaggio è impresso dentro di me !
          Come diceva Croce dal passato non si può prescindere , esso è dentro di noi .
          Ho studiato tedesco a scuola nel 1959-60-61 , l'ho riavvicinato nel 2000-2001 e come appassionato di aeronautica uso testi bilingui inglese -tedesco , ma invidio sempre chi ha la possibilità avere scambi in lingua tedesca e conosce la tradizione gastronomica mitteleuropea !
          Scusate per l'OT.

          Ciao Carlo [vinci]
          Se la "roba da magnare" (buona !) è in grado di...stimolare, ravvivare, produrre anche interessi culturali (al di là di quelli che essa stessa rappresenta)...ben venga: un "OT" più che benvenuto. Specialmente in tempi di "malatempora" culturali come quelli correnti.
          Io sto riaprendo i miei libri di Krukko (tetesco ti cermania!) che comincia a sbiadirsi troppo per il mancato uso e per la sovrapposizione dell'inglese che mi crea confusione mnemonica lemmica.
          Ultima modifica Oizirbaf; 22-07-21, 08:11.
          "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
          e fermalvi entro; ché non fa scienza,
          sanza lo ritenere, avere inteso..."

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          • Alessandro il cacciatore
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            • Feb 2009
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            • al centro della Toscana
            • Deutsch Kurzhaar

            #20
            Originariamente inviato da Oizirbaf
            Se la "roba da magnare" (buona !) è in grado di...stimolare, ravvivare, produrre anche interessi culturali (al di là di quelli che essa stessa rappresenta)...ben venga: un "OT" più che benvenuto. Specialmente in tempi di "malatempora" culturali come quelli correnti.
            Io sto riaprendo i miei libri di Krukko (tetesco ti cermania!) che comincia a sbiadirsi troppo per il mancato uso e per la sovrapposizione dell'inglese che mi crea confusione mnemonica lemmica.
            Col permesso accordato dal Boss Orzi, pubblico una ricetta avuta da un nuovo amico tedesco. Questa gulaschsuppe -superba- l'avevo gustata all'aria aperta con altri cacciatori in un posto molto bello, ma che aveva un problemino: a meno di 1000 metri c'era un mega digestore per produrre biogas alimentato a cacca di maiali....l'allevamento era parte integrante di questa centrale del gas....![:D]

            Ecco la ricetta/lettera in originale:

            Hallo Alessandro,

            natürlich bekommst du das Rezept ist ganz einfach zu machen.

            Zutaten:
            Fleisch vom Wildschwein oder anderes in kleine Würfel schneiden
            6 bis 8 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
            Tomatenmark 1 kleine Dose
            Karotten würfeln
            Paprika würfeln
            Kartofeln würfeln
            salz Pfeffer Paprika Edelsüss und Rosenscharf

            Zubereitung:

            Zwiebeln in Topf anschwitzen dann Fleisch dazugeben anbraten Würzen mit Salz und Pfeffer Tomatenmark unterrühren
            Karotten und Paprika Würfel dazugeben und mit Paprika Gewürtz Edelsüss und Rosenscharf nach Geschmack abschmecken
            Dann mit Wasser aufgiessen und Kartoffelwürfel dazugeben mehrere Stunden Köcheln lassen.
            Tipp am nächsten Tag schmeckt die Gulaschsupe noch mal so gut
            Kannst auch zuhause in einem Topf fertig machen und dann in einem kessel im Revier über Feuer warm machen und deinen Freunden servieren

            Guten Appetit Alessandro freut mich das es dir geschmeckt hat ist immer wieder schön mit Gleichgesinnten am Feuer zu sitzen und Jagdgeschichten erzählen bei einer deftigen Gulaschsuppe. Hat mich gefreut Dich kennenzulernen
            Grüsse in Deine Heimat aus Bayern

            vom Franz

            ----------------------------------
            Ingredienti:
            Carne di cinghiale (o altra selvaggina) tagliata a cubetti
            6-8 cipolle tagliate a cubetti
            1 tubetto piccolo di concentrato di pomodoro
            carote a pezzetti
            peperoni a pezzetti
            patate a pezzetti
            sale e pepe paprika dolce e del tipo “Rosenscharf”.

            Preparazione:

            Soffriggere le cipolle in un pentola bassa poi far rosolare la carne, poi aggiungere il condimento con sale e pepe, concentrato di pomodoro e mescolare.
            Aggiungere le carote e spezie pepe e paprika dolce e del tipo “Rosenscharf a piacere
            Quindi versare l'acqua e la patate tagliate a dadini lasciare cuocere a fuoco lento per diverse ore.
            Suggerimento: il giorno dopo (riscaldata) la Gulaschsuppe è il doppio più buona

            ---

            A proposito di Paprika (Rosenscharf etc) ecco qui una tabella su vari tipi che puo' interessare:

            Ob Paprika Edelsüss, Rosenscharf, Halbsüss oder Scharf – finden Sie hier einen übersichtlichen Vergleich der Unterschiede zwischen den verschiedenen Sorten von Paprikapulvern.
            Ultima modifica Alessandro il cacciatore; 22-07-21, 09:32.
            Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

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            • Oizirbaf
              Moderatore Buona Forchetta
              • Nov 2014
              • 2109
              • Milano

              #21
              ma le Kartofeln würfeln non vanno un po' in "panotta" dopo cottura prolungata ed attesa per il giorno dopo?
              Comunque, sei riuscito a farmi correre la saliva!
              In questi tempi, poi, di "castigo" di Comus e Bacco...
              azz di gatt!
              "...Apri la mente a quel ch'io ti paleso
              e fermalvi entro; ché non fa scienza,
              sanza lo ritenere, avere inteso..."

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              • Alessandro il cacciatore
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                • Feb 2009
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                • al centro della Toscana
                • Deutsch Kurzhaar

                #22
                Originariamente inviato da Oizirbaf
                ma le Kartofeln würfeln non vanno un po' in "panotta" dopo cottura prolungata ed attesa per il giorno dopo?
                Comunque, sei riuscito a farmi correre la saliva!
                In questi tempi, poi, di "castigo" di Comus e Bacco...
                azz di gatt!
                No. O almeno non tanto.
                Da tener presente che la gulaschsuppe dei chioschi e dei ristoranti è più facile trovarla del giorno prima che di giornata: fanno dei pignattoni extra large.

                A proposito di pentoloni, sapete come si chiama questo? Gulaschkanone! [occhi]






                .
                Ultima modifica Alessandro il cacciatore; 22-07-21, 09:33.
                Ars venandi est collectio documentorum, quibus scient homines ad opus suum deprehendere animalia non domestica cuiuscumque generis vi vel ingenio. (Fridericus II Imperator 1194-1250)

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                • pointer56
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                  • Sep 2013
                  • 5185
                  • Pordenone
                  • pointer femmina Aura - bassotto tedesco a pelo duro femmina Frida

                  #23
                  Le patate le aggiungo quando la carne è già quasi cotta, bisogna scegliere delle patate ben sode, ma devono comunque andare per più tempo del solito, perchè si impregnano del delizioso sugo/brodo e diventano più piccanti della carne. Bone!

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                  • Yed
                    ⭐⭐⭐
                    • Sep 2012
                    • 6380
                    • Pordenone
                    • Segugio Bavarese di montagna

                    #24
                    In pratica è la "calandraca" senza paprika
                    [brindisi][brindisi][emoji106]

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