Una variante semplificata, almeno per la cottura,
degli gnocchi alla romana.
Non necessitano infatti di essere cotti al forno (ci si limita alla piastra o alla padella). Io che sono un estimatore di simili "porcheriole" non posso resistervi a lungo e cerco compagni di...sventura forse anche solo per sfogare il mio desiderio di "bromatolalia" anche se ne parlo molto ne ne...mangio ben poco!
Da: Rapanello [VIDEO]https://www.youtube.com/watch?v=WO6V05evCBQ[/VIDEO]
Ingredienti:
• 500 ml Latte intero
• 125 grammi Farina di semola
• 80 grammi Burro (anche meno se si preferisce!)
• 50 Grammi Parmigiano
• 2 rossi d'uovo
• Sale un pizzico
• noce moscata una grattugiata
Mettere il latte in una pentola alta insieme al burro.
aggiungere anche la noce moscata e poco sale.
Quando è quasi bollente aggiungere poco alla volta la farina di semola.
Girare e fare cuocere a fuoco basso per un minuto.
Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano e,
sempre mescolando, i 2 rossi d'uovo.
Stendere l’impasto su un piano e fare uno spessore di 2 centimetri aiutandosi con la spatola inumidita.
Quando è quasi freddo tagliare dei cerchi con un coppapasta
Guarda il video per vedere come fare i cerchi e come usare tutto l'impasto (reimpastando i ritagli con le mani e stendendolo nuovamente a spessore.
In una padella calda metti poco olio d'oliva o di semi e cuoci 5 minuti per lato i burger ottenendo una perfetta doratura.
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